82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석파정서울미술관

미술관 조회수 : 3,378
얼마전에 미술관 여쭙는 글 올렸었는데요, 석파정서울미술관 10주년 기념전 알려주신 님들 덕분에 수요일에 아이 셋 데리고 여유롭게 전시 잘 하고 부암동 구경 잘 하고 왔어요! 작년에 갔었어서 또 가면 식상할까 했는데, 이번 전시 컬렉션이 엄청나서 완전 좋았지 뭐에요.. 그 때 추천해주신 님들 감사해요! 간 김에 기생충에 나온 자하문터널 계단에서 아이들 사진도 찍고, 부빙가서 빙수도 먹고, 스코프에서 브라우니랑 쿠키도 사오고 완전 알차고 재밌게 보냈습니다~! 감사해요! 관심있으신 분들 함 가보세요! 주차비는 좀 나왔지만, 미술관 지하에 주차해두고 구경다녀서 더 편했어요!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.13 1:25 PM (119.149.xxx.248)

대중교통이용하기는 힘들까요??

• 2. ..
    '22.8.13 1:25 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

이번 전시 정말 좋았죠? 저 10주년 전시 시작할때 정보없이 갔다가 깜놀..

• 3. 버스
    '22.8.13 1:27 PM (125.186.xxx.233)

서울역 광화문에서 버스 많아요 석파정앞에 내리면 돼요

• 4. .....
    '22.8.13 1:30 PM (119.149.xxx.248)

전시 어떤거 하는데요?? 아직 안끝났나요??

• 5. 전시회
    '22.8.13 1:34 PM (110.70.xxx.83)

언젝ㆍ진가요?

• 6. 대중교통
    '22.8.13 1:36 PM (218.38.xxx.220)

경복궁역에서도 버스 있어요.
    전시회 관람하고 부암동에서 맛난점심이랑 커피 마시고
    윤동주문학관이랑 공원돌면 더 좋을듯 싶네요.

• 7.
    '22.8.13 1:38 PM (211.44.xxx.155)

9월18일까지네요
    가까운데도 모르고있었어요
    정보감사요

• 8. **
    '22.8.13 2:01 PM (61.98.xxx.18)

서울미술관 한번 가보고 싶었는데, 아직까지 못가보고 있네요. 전시회 끝나기전에 가봐야겠어요. 정보 감사합니다~

• 9. 미술관
    '22.8.13 2:10 PM (14.52.xxx.216) - 삭제된댓글

이번 전시 미술관장님 개인컬렉션이었는데… 컬렉션이… 정말 헉 소리나오더라구요.. 우리나라 이중섭 박수근 김환기 천경자 도상봉 임직순 정상화 이우환.. 뭐 설명이 필요없는 분들이기도 하고.. 전 특히 화가 한묵의 작품이 완전 충격?적이면서 너무 신선했어요. 1914년생이신 분이 그 시절에 모더니즘이라니.. 작품이 지금봐도 너무 신선하고 모던해요 ㅎ 제 짧은 식견으론 이 정도 표현만 가능해서 안타깝네요! 강력 추천드려요!

• 10. 미술관
    '22.8.13 2:11 PM (14.52.xxx.216)

이번 전시 미술관장님 개인컬렉션이었는데… 컬렉션이… 정말 헉 소리나오더라구요..이중섭 황소를 소장하게 되신 스토리도 재밌고요.. 이중섭 박수근 김환기 천경자 도상봉 임직순 정상화 이우환.. 뭐 설명이 필요없는 분들이기도 하고.. 전 특히 화가 한묵의 작품이 완전 충격?적이면서 너무 신선했어요. 1914년생이신 분이 그 시절에 모더니즘이라니.. 작품이 지금봐도 너무 신선하고 모던해요 ㅎ 제 짧은 식견으론 이 정도 표현만 가능해서 안타깝네요! 강력 추천드려요!

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.13 2:15 PM (180.230.xxx.96)

대중교통 다 괜찮아요
    저도 이번달 시간될때 함 가봐야겠네요
    지난달에 김환기미술전부터 다녀오느라 ..

• 12.
    '22.8.13 3:14 PM (110.12.xxx.252)

입장료가 많이 올랐던거 같아요ᆢ아닌가요?

• 13. ..
    '22.8.13 4:00 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

통합15000원이요
    돈하나도안아까워요
    4층이었나?
    김영국작가님 그림에서 사진 찍게 해놨는데
    진짜 사진 이쁘게 나오니 꼭 사진들 찍으세요~

• 14. ...
    '22.8.13 4:56 PM (117.111.xxx.135) - 삭제된댓글

cj one 회원이면 10% 할인됩니다.
    vip 회원은 20% 할인이고요.
    앱에서 쿠폰 받을 수 있어요.

• 15. 와우
    '22.8.13 9:09 PM (121.129.xxx.191)

씨제이 쿠폰 알려주셔서 감사해요! 갈 예정이었는데 모르고 지나갈뻔 했어요

• 16. 다행
    '22.8.13 9:36 PM (125.182.xxx.47)

제가 추천했었는데 다행이네요.

거기가 일반인 관점에서
    제일 관람하기 좋은 미술관 이에요.
    돈이 하나도 안아까움...

부빙 여름쯤 초당옥수수빙수 했었는데
    지금도 파나 몰겠네요.
    넘 맛있었는데...

미술관 맞은 편 파란대문도
    진짜 숨은 맛집이에요.

담에 환기미술관 재개관 하면
    그 동네 또 가보세요~

• 17. 미술관
    '22.8.13 10:33 PM (14.52.xxx.216)

윗님! 정말 감사해요! 덕분에 잘 다녀왔어요!
    부빙에선 옥수수빙수 복숭아빙수 팥빙수 먹었는데 들큰하지 않고 다 너무 너무 맛있었어요 ㅎ 아이들도 부암동 또 가자고 하구요! 감사해요!! 내년엔 꼭 환기미술관 가려구요!

• 18. ..
    '22.8.14 12:09 PM (5.30.xxx.95)

석파정 서울미술관 참고합니다