82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스탄불 즐길거리 부탁합니다.

터키 조회수 : 1,383
내일이면 이스탄불 도착입니다.
블로그를 봐도 머리에 잘 들어오질 않아요.
여기 글을 읽으면서 여행하고 싶어요.
이스탄불에서 3일 있을 예정입니다.이동시에 다시 여기 글 올릴거예요
맛집이나 관광 있을까요?
제가 아는 정보로는

탁심광장에서 환전과 pcr을 하고
체리나 오렌지쥬스를 먹고.
케밥 집 중에서 중간집을 가라는 것.
이 것 말고는 없어요.
갔다 오신 분들의 소중한 정보를 새겨 들을게요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '22.8.13 12:24 PM (223.62.xxx.10)

얼른 이스탄불 원데이투어 검색하세요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.13 12:29 PM (106.101.xxx.128)

목적없이 1시간 거리 쏘다니세요.
    보면 시장 보여요. 눈이 즐거워요.

갈라타 다리건너기.
    명물 고등어샌드위치, 참깨빵은 거리 아무데나나
    다 팔구요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.13 12:31 PM (106.101.xxx.128)

위스다르크까지 가는 출퇴근 배타기.

• 4. 애들엄마들
    '22.8.13 12:39 PM (124.56.xxx.204)

보스포러스해엽 건너는 유람선 타고 아시아지구 구경하기 골든혼?쪽 언덕 위 찻집에서 차 마시며 전망 보기. 이집션마켓 구경하기. 로칼 여해 프로그램 신청해서 구경 다니기 등 할 일 많아요. 그립네요..

• 5.
    '22.8.13 12:44 PM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

저는 팩키지로 갔었는데 전망이 한눈에 보이는 갈라타타워, 아야소피아 블루모스크, 내부 화려한궁전, 정원이 있는 궁전갔었고 그랑바자가서 양탄자가게에서 빌메트 견과류도 사고 탁심광장 번화가 가서 마도아이스크림 자라 등을 들렸어요. 거기에 백종원 카이막 가게 있다는데 거긴 못가봤네요. 유람선도 탔고요. 압권은 아카디아 블루호텔 루프탑 레스토랑인데 아야소피아 블루모스크 내려다보이는 전망 끝내줍니다. 베백지구 스타벅스가 바다전망으로 유명한데 가격도 진짜 쌌어요. 메뉴7개에 12불정도. 길건너 아이스크림 가게도 맛있었어요. 터키는 물가가 싸서 제일 비싼 음식도 만원 정도였구요. 시미트빵은 50리라 정도로 싼데 맛은 별로였고 착즙하는 오렌지쥬스 드셔보시고 레스토랑에서 석류쥬스 양갈비도 드셔보세요.

• 6.
    '22.8.13 12:45 PM (119.67.xxx.170)

저는 팩키지로 갔었는데 전망이 한눈에 보이는 갈라타타워, 아야소피아 블루모스크, 내부 화려한궁전, 정원이 있는 궁전갔었고 그랑바자가서 양탄자가게에서 발메트 견과류도 사고 탁심광장 번화가 가서 마도아이스크림 자라 등을 들렸어요. 거기에 백종원 카이막 가게 있다는데 거긴 못가봤네요. 유람선도 탔고요. 압권은 아카디아 블루호텔 루프탑 레스토랑인데 아야소피아 블루모스크 내려다보이는 전망 끝내줍니다. 베백지구 스타벅스가 바다전망으로 유명한데 가격도 진짜 쌌어요. 메뉴7개에 12불정도. 길건너 아이스크림 가게도 맛있었어요. 터키는 물가가 싸서 제일 비싼 음식도 만원 정도였구요. 시미트빵은 50리라 정도로 싼데 맛은 별로였고 착즙하는 오렌지쥬스 드셔보시고 레스토랑에서 석류쥬스 양갈비도 드셔보세요.

• 7. 베백
    '22.8.13 12:48 PM (223.62.xxx.225)

베백도 가셔야죠!

• 8. mm
    '22.8.13 12:50 PM (211.246.xxx.224) - 삭제된댓글

괴프네 꼭 드세요.!!!

• 9. 궁금
    '22.8.13 1:05 PM (223.62.xxx.113)

코로나 걸려도 상관없는 직업이세요????
    진짜 마음 격렬히 동하다가도 회사 생각하면 푹 꺼져요

• 10. 하맘
    '22.8.13 1:14 PM (180.224.xxx.56) - 삭제된댓글

제가 늘 추천하는 건데요
    하맘 꼭 가보세요!

• 11.
    '22.8.13 1:23 PM (119.67.xxx.170)

저는 파묵칼레 호텔에서 맛사지 받았는데 탕으로 데려가서 목욕시켜주고 머리감겨주고 때밀어준다음 맛사지해주는거라 깜놀했네요.

• 12. 원글
    '22.8.13 1:55 PM (222.104.xxx.240)

지우지 마세요.
    계속 읽고 있습니다

• 13. 콩민
    '22.8.13 2:25 PM (124.49.xxx.188)

카이막...... 홍합밥

• 14. nn
    '22.8.13 2:39 PM (175.113.xxx.177)

양고기 좋아하시고 자유여행이시면
    Beyti 라는 레스토랑 추천해요.
    시내에서 좀 떨어져 공항가는 길에 있어 찾아가기 번거롭지만 고기에 진심이시면 실망하지 않으실거예요.
    인생양갈비!

• 15. 터키~
    '22.8.13 2:40 PM (175.121.xxx.7)

카이막? 그게 그렇게 맛있다고 했어요
    고등어샌드위치도 유명하다고..

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.13 2:45 PM (88.239.xxx.46)

베식타스 지역에 있는 콘라드 호텔 14층 서밋바에서 차한잔하며 이스탄불 최고의 전망 구경하기 꼭 해보세요

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.13 2:48 PM (88.239.xxx.46)

탁심에서 셔틀타고 viaport asia 에 가셔서 아웃렛 쇼핑 하시면 터키 고가 디자이너 브랜드들 아주 싸게 구매 가능

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.13 2:52 PM (88.239.xxx.46)

올드 시티에서 베식타스 가려면 이미노누에서 바다버스타고 유스큐다 가서 다시 베식타스로 갈아타면 수상버스로 유럽 아시아 다 볼 수 있어요. 이스탄불 교통카드 사시면 되요

• 19. 제가
    '22.8.13 3:10 PM (220.73.xxx.207)

너무나 다시 가고싶은 곳이
    이스탄불이예요
    저를 사로잡은 건 바로 갈라타 다리.
    유명하다는 고등어케밥집 찾으러 건너 오갔는데
    마침 해가지는 시간이었거든요
    검푸르게 일렁이는 파도
    붉게 물들기 시작하는 저녁하늘
    근데 그시간에
    맞은편 산기슭의 이슬람사원들에 은은히 불이 켜지고
    저녁기도?를 위한 음악이 울려퍼지는데
    와 정말 뿅갔어요
    그 황홀함이라니...

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.13 10:00 PM (180.66.xxx.124)

블루모스크 사원, 아야소피아 성당 꼭 보시고요.
    오래된 도시라 걸어서 산책만 해도 즐거웠던..
    시장 구경도 꼭 하시고
    고등어케밥 강변에서 먹어보세요

터키 여행.. 또 가고프네요

• 21.
    '22.8.14 6:38 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

루멜리 히사리, 예레바탄 사라이, 돌마바흐체 궁전도 꼭 가보세요
    루멜리 히사리는 서로마 수도 콘스탄티노플이 오스만으로 부터 로마제국의 마지막을 지켰던곳이라 감흥이 굉장히 남가르고 꼭대기에 올라가서 오스만쪽을 바라보면 더욱 그렇습니다
    베벡의 스타벅스는 세계 최고 전망의 스타벅스라는 이름에 무색하게 흡연자들로 가득찬 실내외 전경도 다른 이스탄불 요지 식당 카페등지에서 보는것고ㅏ 다르지 않아서 실망할 수 있어요.아마 동서양을 한눈에 내려다 볼수있는 전망이라 그런 닉네임이 붙은듯해요

세계최고의 맛과 역사 전통을 자랑하는 바클라바 샾 카라퀘이 귤류올루에서 꼭 직접 바클라바와 홍차 드셔보셔요 이건 정말 강추! 꿀에절이 피스타치오 패스트리라서 엄청 답니다만..
    개인적으로 세계에서 가장 호사스러운 디저트중 하나가 아닐까 하게
    아직도 전 공정 수제로 겹겹의 패스트리 구워요
    저희가족은 한국에와서 가끔 직구로 여기 바클라바 쟁겨 먹습니다

귀국하실때 터키 홍차 싸고 질좋으니 신선한것 몇 벙 사오시구요

• 22.
    '22.8.14 6:48 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

루멜리 히사리, 예레바탄 사라이, 돌마바흐체 궁전도 꼭 가보세요
    루멜리 히사리는 서로마 수도 콘스탄티노플이 오스만으로 부터 로마제국의 마지막을 지켰던곳이라 감흥이 굉장히 남다르고 꼭대기에 올라가서 오스만쪽을 바라보면 더욱 그렇습니다

시간되시면 구시가지 중심에서 벗어나 언덕으로 올라가면 위치한 가장 큰 모스크인 술레이만 모스크에 꼭 가보세요
    하기야나 블루모스크와는 다른 규모에서 압도당하고 주변이 굉장히 정적이고 기운이 아름답습니다
    모스크주변 언덕에서 바라보는 골든혼 시가지 전망도 너무 좋구요
    이 모스크 자체가 건축물도 굉장히 아름답지만 성스럽고 학구적인 느낌을 주어서 이슬람에대해 동경심도 생겨요. 모스크 앞에 있는 이스탄불대학 도서관은 도서관 통유리로 슐레이만 모스크가 다 들어와 세계에소 가장 뷰가 좋은 도서관에도 뽑힐정도구요.

베벡의 스타벅스는 세계 최고 전망의 스타벅스라는 이름에 무색하게 흡연자들로 가득찬 실내외 전경도 다른 이스탄불 요지 식당 카페등지에서 보는것고ㅏ 다르지 않아서 실망할 수 있어요.아마 동서양을 한눈에 내려다 볼수있는 전망이라 그런 닉네임이 붙은듯해요

세계최고의 맛과 역사 전통을 자랑하는 바클라바 샾 카라퀘이 귤류올루에서 꼭 직접 바클라바와 홍차 드셔보셔요 이건 정말 강추! 꿀에절이 피스타치오 패스트리라서 엄청 답니다만..
    개인적으로 세계에서 가장 호사스러운 디저트중 하나가 아닐까 하게
    저희가족은 한국에와서 가끔 직구로 여기 바클라바 쟁겨 먹습니다

귀국하실때 터키 홍차 싸고 질좋으니 신선한것 몇 벙 사오시구요

• 23.
    '22.8.14 6:52 AM (175.213.xxx.37)

루멜리 히사리는 서로마 수도 콘스탄티노플이 오스만으로 부터 로마제국의 마지막을 지켰던곳이라 감흥이 굉장히 남다르고 꼭대기에 올라가서 오스만쪽을 바라보면 더욱 그렇습니다

시간되시면 구시가지 중심에서 벗어나 언덕으로 올라가면 위치한 가장 큰 모스크인 술레이만 모스크에 꼭 가보세요
    하기야나 블루모스크와는 다른 규모에서 압도당하고 주변이 굉장히 정적이고 기운이 아름답습니다
    모스크주변 언덕에서 바라보는 골든혼 시가지 전망도 너무 좋구요
    이 모스크 자체가 건축물도 굉장히 아름답지만 성스럽고 학구적인 느낌을 주어서 이슬람에대해 동경심도 생겨요. 모스크 앞에 있는 이스탄불대학 도서관은 도서관 통유리로 슐레이만 모스크가 다 들어와 세계에서 가장 뷰가 멋진 도서관으로 뽑힐정도구요.

베벡의 스타벅스는 세계 최고 전망의 스타벅스라는 이름에 무색하게 흡연자들로 가득찬 실내외 전경도 다른 이스탄불 요지 식당 카페등지에서 보는것과 다르지 않아서 실망할 수 있어요.아마 동서양을 한눈에 내려다 볼수있는 전망이라 그런 닉네임이 붙은듯해요

귀국하실때 터키 홍차 싸고 질좋으니 신선한것 몇봉 사오시구요

• 24.
    '22.8.14 7:03 AM (175.213.xxx.37)

혹시 숙소가 구시가지 근처면 캐밥 식당 오타클라 라고 여행객둘 많이 찾는 집인데 멀지 않으니 드셔보세요. 가성비 맛집입니다. 즐거운 여행되시길요~

• 25. 원글
    '22.8.14 2:24 PM (222.104.xxx.240)

너무너무 감사합니다.
    답주신 분들,건강한 여름 되시길 바랍니다.

• 26.
    '22.8.14 2:51 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

아.그리고 원글님 보실줄 모르겠는데 이스탄불에서 화장실이 급하면 주변 모스크에 가시면 공짜로 쉽게 이용하실수 있어요. 터키에선 모스크 이용전에 반드시 손발 얼굴을 씻어야 해서 화장실은 무조건 건물마다 있고 이용해도 뭐라 하는 사람 없거든요.

시간 상 궁전을 하나만 봐야하면 소피아성당 근처 토카프 궁전 투어를 꼭 하세요 볼거리가 많습니다 돌마바체는 지나가면서 보셔도 되구요

• 27.
    '22.8.14 2:52 PM (175.213.xxx.37)

아.그리고 원글님 읽으실지 모르겠는데 이스탄불에서 화장실이 급하면 주변 아무 모스크나 들어가시면 공짜로 쉽게 이용하실수 있어요. 터키에선 모스크 이용전에 반드시 손발 얼굴을 씻어야 해서 화장실은 무조건 있고 이용해도 뭐라 하는 사람 없거든요.

시간 상 궁전을 하나만 봐야하면 소피아성당 근처 토카프 궁전 투어를 꼭 하세요 볼거리가 많습니다 돌마바체는 지나가면서 보셔도 되구요