82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프채들고 동네마트 오는 사람들

... 조회수 : 5,952
왜 그러는건가요?

골프채를 몸과 수평으로 드는것도 아니고 가로로 드니까 사람 칠까봐 불안불안해요.우산도 꼭 그렇게 드는 사람이 있더군요.

타인에 대한 배려가 너무 없어요.

유독 이 동네 마트만 그런건지.

골프채 집에다 가져다놓고 마트오면 좋겠는데 그 무거운걸 낑낑 들고 장보러와요.이해불가...

또 골프치는 연습을 마트에서 갑자기 허공으로 해보는 사람도 있어요.골프채도 공도없이 손동작으로요.
허공연습.허~~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.13 12:19 PM (180.69.xxx.74)

매너가 없는거죠

• 2. 잉?
    '22.8.13 12:21 PM (39.7.xxx.87)

골프채를 왜 들고 다녀요?
    희한하네요ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '22.8.13 12:28 PM (125.176.xxx.76)

비상시 호신용 무기인가

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.13 12:29 PM (223.33.xxx.190)

연습하고 집에가는길에 들고 갈수도 있지요~
    근데 정말 매너없이 들고다니는 사람은 주의가 필요하다 봅니다
    장우산 앞뒤로 흔들며 들고다니는 사람도요..

맨손스윙은 그러려니 해주세요ㅠ
    울 골프쌤도 거울만 보이면 연습하라 했거든요
    물론 사람 없을때요ㅋㅋ

• 5. 어떤
    '22.8.13 12:49 PM (59.4.xxx.58)

하나의 문화가 사회에 정착하려면 시간과 계몽이 필요한 것 같아요.
    공공장소에서 소리내며 휴대전화로 통화하던 풍경이 일시에 사라졌던가요.

• 6. 골프 치면서
    '22.8.13 12:53 PM (112.161.xxx.79)

설마 자차도 없대요?

• 7. 줄리
    '22.8.13 1:07 PM (183.98.xxx.81)

제일 이상한게 아무데서나 스윙연습하는거요.
    집에서 하거나 연습장에서 하면 될텐데 삼삼오오 모여 담배피면서, 아파트 정원에서 이리저리 팔 휘두르는 거 정말 보기싫어요.

• 8. ...
    '22.8.13 1:08 PM (223.38.xxx.167)

장우산이랑 비슷하죠.. 잘 모르시는 걸꺼에여.
    장우산 가로로 뒷짐들고 가다가 지나가는 차 긁어버린 경우도 봤어요

• 9. ....
    '22.8.13 1:09 PM (59.15.xxx.16)

진짜 매너 밥말아 먹은 인간들.. 공원에서 아이언 들고 스윙 연습하는 사람도 봤는데 진심 미친인간 같았어요.

• 10. ...
    '22.8.13 1:11 PM (223.38.xxx.167)

스윙연습을 심지어 아파트 잔디밭에서 하시는 분도 봄요.. 7번 아이언으로 잔디가 패이는데.. 욕 좀 드셨죠. ㅋ

• 11. 음....
    '22.8.13 1:29 PM (163.209.xxx.164) - 삭제된댓글

아파트 진디밭에서 스윙연습요?
    아래 헬스 끝난후 친구집 가서 샤워할려는 여대생을 비롯해
    세상에는 정말 별별 인간들이 다 있군요.

가끔 댓글에 정신이 아픈분들이 보이기도 하는데
    타인과 공공재가 모두 자신을 위해 존재해야만 하는 이기주의도 심심찮게 보이네요.

• 12. 음...
    '22.8.13 1:33 PM (163.209.xxx.132)

아파트 진디밭에서 스윙연습요?
    아래 헬스 끝난후 친구집 가서 샤워할려는 여대생을 비롯해
    세상에는 정말 별별 인간들이 다 있군요.

가끔 댓글에 소시오패스 경향을 가진 정신이 아픈 사람이 보이기도 하는데
    타인과 공공재가 모두 자신을 위해 존재해야만 하는 이기주의도 심심찮게 보이네요.

• 13. ...
    '22.8.13 1:41 PM (175.113.xxx.176)

골프채를 왜 들고 마트에 가요 ..본인도 거추장 스러울것 같은데요 .. 마트에서 뭐 필요한거 들고 .거기다 골프채까지 들려고 하면요 솔직히 그분만 그런것 같은데요 ..

• 14. ,….
    '22.8.13 1:48 PM (116.238.xxx.216)

골프 친다는게 너무 자랑스러워 널리 티내고 싶으니까 그러죠.
    ㅎㅎ 엄청 찌질해보여요.
    아무데서나 스윙 연습.
    재활용 버리고나서 바로 스윙동작.

• 15. 자랑질
    '22.8.13 2:29 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

자랑하고 싶은거죠 요샌 진짜 다들 치는게 골픈데

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.13 2:32 PM (222.234.xxx.40)

그 건물에 스크린골프장 있다 한표요

• 17. ..
    '22.8.13 2:56 PM (116.39.xxx.162)

보통은 차에 두지 않나요?
    나 골프치는 사람이다? 골프채가 비싸다?
    자랑? ㅋㅋㅋ
    미친 거 맞아요.

• 18. ㅁㅇㅇ
    '22.8.13 2:56 PM (110.70.xxx.26)

실내골프연습장이나 스크린골프 하고오나보네요

• 19. 행동
    '22.8.13 3:08 PM (223.39.xxx.82)

우리 앞집 60대 부부는 장본 마트봉투를 골프체에 끼워 앞뒤로 들고 오던데요ㆍ어찌나 귀여우시던지 웃음 터졌어요
    그리고 남자공중탕에서 골프 스윙연습하는 사람도 있답니다ㆍㅎㅎ

• 20. 스윙동작
    '22.8.13 3:29 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

횡단보도에서 신호 기다리면서도 하더군요.