82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱슬인데요,숱없고 가는 머리 매직하면 진짜

후회하나요? 조회수 : 2,232
40중반되고부터 곱슬끼 더 심해져서요
장마철만 스트레스더니,폭염에 땀좀 흘리니
집에서 글램팜으로 머리카락 펴고 다니는데도
금방 푸들같이 되요ㆍ

글램팜이 머릿결손상 덜하단 말에 구매해서 3년넘게
곱슬펴는 용도로 사용은 중입니다만
그래도 열 자꾸가해서 좋을거 없는거같아요

근데 글램팜으로 머리카락은 진짜 윤기날정도로
펴지긴 해요ᆢ

미용실가서 매직하고싶은데 가늘고 숱없는머리라고
아예 못하게 해서요ᆢ진짜 달라붙고 별로인가요?후회
할까봐서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.8.13 12:01 PM (221.149.xxx.124)

글램팜 매일 쓰시는 거에요? 머릿결 괜찮으세요?
    매직은 하지 마세요.. 저도 머리숱 적은데.. 비추에요.

• 2. 모발이
    '22.8.13 12:02 PM (221.139.xxx.107)

너무 가늘면 매직도 안나오던데요. 머릿결만 상하고요. 저는 그 정도로 가늘어서 매직 못해요.

• 3. ...
    '22.8.13 12:03 PM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

아이롱 펌 잘 하는 곳에 가서 펌하세요.
    그럼 그냥 세팅펌 한 것처럼 부슬부슬한 펌이 아니라
    고대기하듯이 정리된 펌을 해줘요.
    뿌리도 더 세심하게 살려주고요.
    물론 머리는 계속 자라니깐 새로 난 머리는 손질해줘야겠죠.

• 4. ㄱㅂㄴㅅ
    '22.8.13 12:04 PM (211.209.xxx.26)

글램팜이 뭔가유?
    다이슨 ?

• 5. ..
    '22.8.13 12:06 PM (223.38.xxx.137)

요즘은 본인 곱슬 살려서 관리하는 CGM이 뜨고 있어요.
    매직한 머리도 아니고, 푸들 같다고 하신 걸 보면 곱슬 관리 조금만 해도 예쁘실 거 같아요.
    네이버에 곱쓰리 카페도 있고, 유튜브나 블로그 검색하면 곱슬 스타일링 많이 나오니까 찾아보세요.

• 6.
    '22.8.13 12:27 PM (116.42.xxx.47)

하지 마세요
    자신 있으면 그냥 매직 말고 볼륨 매직 도전해보세요
    그냥 매직하면 귀 옆부분이 딱 달라붙어 진짜 없어보여요

• 7. 저도
    '22.8.13 12:41 PM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 가늘고 숱없는와중에 곱슬기까지 있어요
    뿌리에서 10센치가량 새끼손가락굵기보다 가는 롯트로 말구요, (가장 가는 롯트)
    이어서 엄지손가락보다 조금 굵은롯트로 말아요
    맨위 덮는 머리는 가장 굵은 롯트로 말면
    안에 머리 볼륨은 살고 겉에서 보기엔 티 안나는 머리가돼요
    설명..이해가 잘 되실런지 모르겠지만 저는 이 방법으로 10년째 유지중이예요~!!

• 8. 매직말고
    '22.8.13 2:42 PM (211.215.xxx.144)

머리카락 가늘어서 매직하면 보기싫다고 원장한테 얘기하면 알거에요
    볼륨매직이나 윗분처럼 안에 롯트넣고 겉에 매직하는거나 볼륨 살리는스타일로 해달라고하세요

• 9. 아놧
    '22.8.14 4:34 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 저번 주에 볼륨매직했는데
    그럼에도 불구하고
    다 달라붙고 난리라 빈티작렬이에요. ㅜㅜ

지금 매일매일 샴푸 두번씩 해서
    파마끼 없앤다고 노력중인데
    한 5%개선 됐지만
    오후되면 또미친듯이 붙어요...

숱없는 머리는 매직은 볼류 넣어봤자에요ㅡ.ㅡ

• 10. 아놧
    '22.8.14 4:35 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 저번 주에 볼륨매직했는데
    그럼에도 불구하고
    다 달라붙고 난리라 빈티작렬이에요. ㅜㅜ

지금 매일매일 샴푸 두번씩 해서
    파마끼 없앤다고 노력중인데
    한 5%개선 됐지만
    오후되면 또미친듯이 붙어요...

숱없는 머리에 매직은 볼륨 넣어봤자에요ㅡ.ㅡ