82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애친구가 얼굴을 다쳤다는데

치료 조회수 : 4,898

몇군데 피부 성형에 전화했더니 자기네는 안한다는데가 많아서 ㅜㅜ

급한마음에 도움구해봅니다

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jijiji
    '22.8.13 11:39 AM (58.230.xxx.177)

성형외과 있고 응급실있는 근처 큰병원을 찾아보세요

• 2. ...
    '22.8.13 11:39 AM (49.161.xxx.218)

토요일이라 시간이없네요
    신촌 홍대 피부과로 전화돌려보세요

• 3.
    '22.8.13 11:39 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

신촌부터 서울 택시로 이동 가능한곳이면 됩니다 ㅜㅜ
    아시는곳 있으면 부탁드려요

• 4. ㅅㅊ
    '22.8.13 11:41 AM (116.37.xxx.13) - 삭제된댓글

신촌연세병원이라고 2차병원있어요.

• 5. 몇몇군데
    '22.8.13 11:41 AM (223.62.xxx.192)

전화했는데
    요즘 성형외과들이 시술위주라 자기네는 안한다고 ㅜㅜ

• 6. 아니죠
    '22.8.13 11:42 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

택시타고 아무병원 응급실로 가요.
    무조건.

• 7. ...
    '22.8.13 11:43 AM (175.116.xxx.19)

찢어졌나요? 마더스성형외과 1시까지인데 갈수 있을까요? 봉합전문이에요

• 8.
    '22.8.13 11:44 AM (67.160.xxx.53)

그냥 응급실을 가시면 안되는 건가요; 세브란스가 안한다는 말이 뭔지 잘 모르겠어요 혹시 화상인가요 한강성심병원 영등포요 화상전문외과 있는 곳 여의도 근처에요

• 9. ㅅㅊ
    '22.8.13 11:44 AM (116.37.xxx.13)

신촌연세병원에 응급실있어요 빨리가보세요

• 10. ..
    '22.8.13 11:44 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

방배동 마더스 성형외과 응급환자 우선 진료해준다니까ㄱㄱ

• 11. ...
    '22.8.13 11:48 AM (118.130.xxx.67)

세브란스가 안할리가..

• 12. 일본에서
    '22.8.13 11:48 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

사온 칼 시험삼아 과일깍다 손이 엄청 베었는데
    세브란스 응급실가니 바로 처치하고 꿰매던데요?

• 13. jijiji
    '22.8.13 11:49 AM (58.230.xxx.177)

빅쓰리병원은 응급도 안받는경우 있어요
    어지간한건 응급으로 쳐주지도 않고.
    성형외과는 시술위주라 환자들 안받고그래요
    그래서 성형외과 있는 대학병원응급실전화해보라고 한거에요

• 14. 신촌연세도
    '22.8.13 11:50 AM (223.62.xxx.192)

안된다고 ㅜㅜ

• 15. 0ㅔㅣ
    '22.8.13 11:51 AM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

수지접합 응급 전문으로 하는 신촌연세병원 한번 알아보세요

• 16. ...
    '22.8.13 11:51 AM (175.116.xxx.19)

마더스 택시타고 보내세요.전화 넣어놓구요.

• 17. 이대목동
    '22.8.13 11:52 AM (112.172.xxx.4) - 삭제된댓글

이대목동응급실 02-2650-5119
    전화해보세요. 작년에 지인 아이 꿰맸어요.

• 18. ..
    '22.8.13 11:53 AM (223.39.xxx.63)

이수역 마더스 성형외과 전화해보고 얼른가세요 미세접합 상처봉합으로 멀리서도 오는 병원이예요
    오늘 1:30 진료마감예요

• 19. ...
    '22.8.13 11:53 AM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

얼굴 상처는 시간이 걸리더라도 성형외과적으로 봉합해야 하합니다.
    아무 응급실 안되고, 시간이 몇 시간 지나도 괞찮으니 성형외과적으로 봉합하는 곳 찾아가세요.
    마더스 성형외과등 가능하다면 전화로 말씀드리고 가세요.

• 20. ...
    '22.8.13 11:53 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

얼굴이라
    성형외과의사가 응급실에 없나봅니다 ㅜ

• 21. 그리고
    '22.8.13 11:53 AM (112.172.xxx.4) - 삭제된댓글

119전화하면 진료해주는 병원 알려줘요.

• 22.
    '22.8.13 11:58 AM (223.62.xxx.192)

방배 마더스 알려주신분 감사합니다
    전화해보니 응급된다고 해서
    거기로 가라했어요
    정말감사합니다

• 23. ,,,
    '22.8.13 11:59 AM (116.44.xxx.201)

피부과가 피부질환 안보고
    성형외과가 진짜 성형이 필요한 환자를 안보고
    산부인과가 분만을 기피하는
    나라가 되었어요
    환자를 외면하면 의사가 아닙니다

• 24. ..
    '22.8.13 12:02 PM (223.38.xxx.253)

방배마더스 고마운 병원이네요

• 25. jijiji
    '22.8.13 12:05 PM (58.230.xxx.177)

다행이네요.

• 26.
    '22.8.13 12:09 PM (1.236.xxx.165)

82쿡님들 넘 좋으시네요. 이렇게 빨리들 많은 정보를…

• 27. 치료 잘 받길
    '22.8.13 12:10 PM (116.45.xxx.4)

방배 마더스 복 받으세요.

• 28. 마더스 맞아요
    '22.8.13 12:18 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

얼굴은 무조건 거기랬어요.

단....
    비싸다고 합니다.

하지만 그것말고는 아쉬운 것이 없는 병원이래요

• 29. ca
    '22.8.13 12:19 PM (223.38.xxx.99)

영등포 한강수 병원도 열상, 화상 전문 성형병원이에요. 응급진료하고요.
    세브란스보다도 흉 안지게 잘 치료해요.

• 30. 지나치지
    '22.8.13 12:23 PM (106.101.xxx.48)

않고 귀한 정보 알려주시는 분들 정말 복 받으실거에요

• 31.
    '22.8.13 12:24 PM (1.236.xxx.165)

얼굴상처 응급병원-방배 마더스-저장합니닷!

• 32. ㅡㅡ
    '22.8.13 12:26 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

이렇게 긴급하게, 119 버금가게 출동들을 해주시는
    82 멋진님들. 제가 다 감사하네요ㅎㅎ
    아들 친구도 잘 치료받기를요.

• 33. ::
    '22.8.13 12:29 PM (1.227.xxx.59)

이수역 마더스 성형외과 얼굴흉터 저장해요

• 34. 백만불
    '22.8.13 12:38 PM (222.101.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 저장합니다
    얼굴상처 응급실 이수역 방배 마더스병원

• 35. 꼬마버스타요
    '22.8.13 12:38 PM (180.70.xxx.65)

이래서 82쿡에 오는거죠.
    도와주신 분들 너무 고맙고 저도 방배 마더스를 알아서 고맙습니다.

• 36. 세브란스나
    '22.8.13 12:42 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

그런 큰 병원들이 응급으로 그런 수술 안받아주면
    어쩌나요? ㅠㅠ

• 37. 세브란스나
    '22.8.13 12:43 PM (38.34.xxx.246)

그런 큰 병원들이 응급으로 그런 수술 안받아주면
    어쩌나요? ㅠㅠ
    간호사가 수술 의사 없어 뇌출혈로 병원에서 죽은
    기가 막힌 일이 일어날 수밖에 없는 현실이네요. ㅠ

• 38. 긴박
    '22.8.13 12:45 PM (119.149.xxx.54)

댓글 읽는 내도록 긴박감이...
    마더스에서 진료된다니 다행입니다
    다들 복 받으실거예요

• 39. 성형외과
    '22.8.13 1:03 PM (223.38.xxx.153)

의사들이 이럴때 그간 갈고닦은 진정 의느님 손이 필요한데.... ㅅㅋ들 안해주는군요.

• 40. 나마스떼
    '22.8.13 1:22 PM (14.47.xxx.152)

마더스 얼굴상처 저장!

아이친구 얼굴 깨끗하게 낫기를 빌어드립니다.

• 41.
    '22.8.13 2:04 PM (125.176.xxx.225)

딸 외국인친구가 얼굴을 다쳤는데
    딸은 외국에 있는건가요?
    그친구 보호자는 있나요?
    걱정되네요.
    이수역 마더스성형외과 알려준분 너무 고맙네요
    아무쪼록 좋은결과되길 바랍니다

• 42. 걱정해주신
    '22.8.13 2:52 PM (223.62.xxx.192)

82님들 감사해요
    처치 잘받았고
    멘붕이었던 친구도 처지받고 안정을 찾았다네요
    비오는 주말 연휴
    모두 편안히 보내세요~