82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광수는 옥순을 1표로만 봣네요

가스라이팅 조회수 : 4,909
영숙이랑 결혼까지 한다는거 알고 보니..

마지막 술자리에서 옥순 영숙옆자리 왔다 갔다 하는거
마음은 영숙이랑 쭉 같이 있고싶었는데..
그러면 옥순이 표 못받을까봐..
옥순이 1표 단속중이였어요..

광수는 왜? 2표가 필요했을까요..
참내..
옥순은 저거 인생에서 지워버리고 싶을듯..

근데,, 저라도 영숙이 선택했을거 같아요
밝고 어리고 성격도 좋아보이고.
같이 있으면 편할거 같아요..

정신과의사 특성상,,일과 끝나고 영숙이랑 있으면
힐링될듯
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.13 11:24 AM (61.85.xxx.106)

영숙 같은 타입 싫음

• 2. 진짜
    '22.8.13 11:26 AM (124.50.xxx.207)

재수없어요.광수
    이쯤되면 선택안받은 옥순승
    저렇게 끝까지 확신없이 저울질
    그것도 아픈사람 고친다는 정신과의사xx가

최악입니다

• 3. ㅡㅡ
    '22.8.13 11:33 AM (116.37.xxx.94)

영숙 본인이 셈이 느리고 어쩌고 하던데
    새벽에 광수랑 만남 만드는거보니 보통 계획적인 여성이 아님
    뒷담도 다하면서 인터뷰때만 그런상황을 못견뎌해요 ㅎㅎ

• 4. ……
    '22.8.13 11:35 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

맞아요..의사고 자시고 왠 갑질이래요
    왠징크스? 자기 징크스 지키고자 남의 마음을 저울질해도 되나요?
    영숙이랑 될것 같은데 잘해보라하세요 둘다 이상해요

• 5. 개인 취향이지만
    '22.8.13 11:39 AM (221.190.xxx.51) - 삭제된댓글

광수는 의사라는 직업 후광만이 엄청난 것 같군요.
    아래 영상보면 옥순이 바른말 하네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=-bZov-PaIiI

• 6. 남편감으로 아웃
    '22.8.13 11:40 AM (221.190.xxx.51)

광수는 의사라는 직업 후광만이 엄청난 것 같군요.
    아래 영상보면 옥순이 바른말 하네요.
    http://www.youtube.com/watch?v=-bZov-PaIiI

• 7. 맞아요
    '22.8.13 11:41 AM (210.178.xxx.223)

옥순승 입니다
    영숙도 인터뷰때는 또 다르게 순정파같이 행동하네요
    부딪히면 절대 피해버린다고 울면서요ㅋㅋ
    옥순과 차안에서 사탕굴리며 기싸움 하는거면
    갸우뚱입니다

• 8. 글게요
    '22.8.13 11:48 AM (211.58.xxx.161)

다 결정해놓고 옥순이 헷갈리게 왜그래

• 9. 결핍이
    '22.8.13 11:58 AM (223.38.xxx.178)

있어서 신분상승 하려는 인간들이 젤 무서우법이에요.
    영숙, 상고나온 컴플렉스 무섭죠.

• 10. 누가봐도
    '22.8.13 12:03 PM (121.132.xxx.211) - 삭제된댓글

광수가 너무하긴했죠. 영숙과 옥순 옆에 똥마려운 강아지마냥 앉았다일어났다하는거보고 욕나오더라구요.
    신분상승얘기는 너무 나가셨네. . 상고없어진지가 언젠데 상고라하세요?

• 11.
    '22.8.13 12:28 PM (125.182.xxx.65)

영숙이 정도가 어을리는 놈이에요.
    이렇게 안 이쁘고 비호감인 나솔 커플도 없을듯.둘이 아주 잘 만났다고 봄. 둘다 너무 별로에요.

• 12. ..
    '22.8.13 12:30 PM (58.121.xxx.201)

진정한 승자는 옥순이죠
    어찌저찌 커플되고 결혼까지 갔으면 옥순 인생 과연 꽃길일까요??
    옥순아~~오히려 잘된일이야
    조상님이 구해준거야

• 13. ..
    '22.8.13 12:37 PM (58.231.xxx.181) - 삭제된댓글

영숙이랑 광수랑 잘 어울려요. 그냥 그 둘이 결혼해서 잘 사는걸로 ..
    옥순은 다른 사람 찾으면 되겠죠. 처음엔 옥순의 황당한 행동에 어이없었는데 뒤로 갈수록 그나마 영숙보단 나은것 같아요. 광수는 영숙이 딱이예요

• 14. 광수
    '22.8.13 12:37 PM (115.21.xxx.164) - 삭제된댓글

다 좋게 봤는데 두여자 사이 왔다리 갔다리 하는 거 보고 진짜 미칠광이구나 했어요 차라리 다른 사람 옆에 앉아있지 그게 뭐람..
    간파 하는 옥순이 한테는 별로인 남자예요 셈느리고 눈치 없는 은행원은 본적이 없어요 딱 영숙이랑 광수 넘 어울려요

• 15.
    '22.8.13 12:46 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

영숙 나쁘게 생각하지 않고
    밝고 자신감도 있고 예쁘고 센스있다고 생각해요.

근데 맑은 얼굴로 눈물 뚝뚝 흘리면서 "제가 셈도 느리고..."할 때에는
    와 압권이다 했어요.
    그 사람이 나쁘다는게 아니라
    자기가 자기 입으로 저런 분위기를 내면서 저 타이밍에 저 속도로 상대방 눈을 보면서 저렇게 얘기하는게 가능하구나.. 대단하다.. 감탄.

• 16. 빌런
    '22.8.13 1:05 PM (121.136.xxx.217)

9기 최고빌런 광수
    정신과닥터 맞나요?
    그병원 저의사에게 절대 상담받음 정신병도질듯

옥순이 나라를 구했네요
    상여우 영숙과 정신병자 광수 천생연분

• 17.
    '22.8.13 1:07 PM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

블라인드에 의사 하나가 선배님 왜 이러세요?
    라고 쓰셨던데 성인 정신과 닥터 기피하겠어요...

• 18.
    '22.8.13 1:08 PM (118.235.xxx.121)

블라인드에 의사 하나가 선배님 왜 이러세요?
    라고 쓰셨던데 성인 정신과 닥터 기피하겠어요...
    아무리 광수라도 빛광자겠지 저러면 음...

• 19. 그냥
    '22.8.13 1:11 PM (211.206.xxx.170)

영숙이 원하는 걸 얻었으니 잘 살갰죠.
    둘이 좋다는데
    끼리끼리는 과학.

옥순은 우유부단한 광수랑 안 맞아요.

• 20. ㅡㅡㅡ
    '22.8.13 1:45 PM (106.102.xxx.205)

글쎄요 광수도 마지막 순간까지 결정을 못하지 않았나 싶은데요. 자신맘을 자기도 모르니 이쪽이 맞나 저쪽이 맞나 왔다갔다 한 거 같아요. 우리도 저런 상황에 던져지면 내 선택에 확신하기 힘들지 않을까요...

• 21. 옥순도 별로
    '22.8.13 2:56 PM (119.149.xxx.30)

짝퉁 명품 들고 날라리 고딩들이나 쓸법한 유치하고 저렴한 말투
    쩍벌부터 절래절래
    학벌은 그닥이지만 사회생활 짬밥으로 잔머리 좀 돌아가고, 자기 감정에 대해 타출연자에 비해 정확하게 어필할수 있다 말고 장점을 몰겄음.

• 22. ㅎㅎ
    '22.8.13 3:11 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

옥순도 마찬가지!
    개빡친다는 둥
    맨날 미니스커트. 반바지만 입고
    다리자랑하나요.
    레깅스 입고 쩍벌하고…
    본인이 되게 예쁜줄 아는듯.
    섹시어필하려고 애쓰는 모습이 애잔하더라구요. 그동안은 그게 통했나??

• 23. ㅎㅎ
    '22.8.13 3:12 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

옥순도 말투 저렴하고..
    에고 광수 때문에 바닥이 드러남.

• 24. 출연
    '22.8.13 5:39 PM (223.38.xxx.53)

출연자중 개쓰레기 광수
    버얼써 결정했다면서 마지막날까지
    옥순
    영숙주변을 따악 반반 돌아댕기는거보고

진정한 승자는 옥순!!
    몰래 물밑작업해서 다들 놀라게한 영숙
    머리굴리는 광수랑 둘이 천생연분

그런광수 더 개쓰레기로 만든 피디
    짱입니다

• 25.
    '22.8.13 5:42 PM (122.36.xxx.160)

영숙이 상고 학벌 가지고 폄하할건 아니예요.
    다른 글 댓글에서 중앙대 경제학과인지 경영학과인지 헷갈리는데 수석 졸업했다던데요~

나이 많은 기쎈 여인들 틈에서 영숙도 자신 감정에 솔직하게 기를 쓰며 노력한걸로 보이는데요.
    광수의 행보는 마땅치 않았지만
    옥순을 두둔하며 영숙을 비난하는건 지나친것 같아요.
    옥순ㆍ영숙 둘 다 최선을 다한것 뿐 아닌가요?

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.15 4:21 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

두표받겠다고 용을 쓰네요.
    광.영 커플 별로.
    멍청한척 머리굴리는게 거슬림.둘다.
    인기에 한이 맺혔나봄.
    의사 타이틀에 환장하고.

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.15 4:23 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

남자는 두표받겠다고 쑈를 하네요.(인기에 몸숨걸고)
    여자는 멍청한척하면서 의사타이틀에 환장하고.