82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도집값 말 그대로 반토막이 났네요 ㅜㅜ

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 8,038
네이버로 보니 아직 호가 물건이 많긴해요

8공구 주변에 워낙 입주물량이 많고 첨 분양가가 싸서 원분양자는 손해는 없지만 피주고 산 사람들이 더 많을듯 해요

동생이 살아서 가보니 8공구 주변이 개발중 +입주물량때문인게 큰듯합니다

8공구와 6공구 주변이 반토막+30% 이상 떨어졌네요
마x x x 6.5천 최고가 11억
랜x x x 6억 최고가 10억 초반
호xxx 6억대 급매있다고 하네요
레x'x 2, 3차 7억 초반 최고가 12억

근데 여기도 대장주 gtx근처, 학군 유명지는 호가 낮추진 않네요
매수세 전혀 없어서 8, 6공구처럼 조정 오기 직전 같아요

서울도 떨어지긴 했는데
역세권근처는 아직은 버티고 있어요
근데 서울은 입주물량이 그닥 많진않아 기다려봐야 알거 같아요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.13 10:50 AM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

송도만 저런거에요? 송도글이 많네요
    여긴 종로구인데 네이버 보니 전혀 안떨어졌어요

• 2. 잠실
    '22.8.13 10:52 AM (182.228.xxx.41)

엘x x 이나 헬도 최고가대비 꽤 떨어졌어요 최고가 27억 ㅡ 실거래 21억. 개포나 대치빼곤 떨이지는 추세이긴 해요

• 3. 뭐래
    '22.8.13 10:53 AM (110.70.xxx.188)

윗님정신승리하지마시길
    안팔리니 홋가만있는걸가지고
    전혀안내렸다고하는
    정신승리

• 4. ㅎㅎ
    '22.8.13 10:55 AM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

서울 몇억 떨어진곳 여러곳 있어요
    우리동네도 그렇고 외곽이고.거래는 거의 없고요.

• 5. 어휴
    '22.8.13 10:55 AM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

뭐가 정신승리래...
    맘에 드는 곳이 있어서 늘 눈여겨보고 있는건데
    집값 얘기만 나오면 정신 이상해지는 인간들 왜 이렇게 많아.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.13 10:59 AM (49.1.xxx.143)

떨어지길 바래서 정권 바꾼거 아닌가요? 왜들 이러는지 바라는 대로 집값 정상화로 가는 중인데..

• 7. ㅠㅡㅜ
    '22.8.13 11:02 AM (211.58.xxx.161)

호가만보고 안내렸다고 그대로라고

무슨초딩인가

• 8. 뭐래
    '22.8.13 11:02 AM (110.70.xxx.188)

어휴님은 애가타나보네요
    정신승리맞지왜그래요
    님집도 안떨어졌죠?
    아니더올랐죠?

• 9. 리센츠
    '22.8.13 11:02 AM (211.200.xxx.116)

신고가 친지 한달

• 10. 잠원 동아
    '22.8.13 11:08 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

지난 달 신고가 기록 (28억 천)

• 11. 송도에
    '22.8.13 11:09 AM (182.228.xxx.41)

부모님과 친척들이 살아서 잘 알아요
    이쁘고 깨끗한 도시에요 사람들도 적당한데
    문제는 겨울이요
    겨울에 이렇게 추운곳은 첨이였어요
    뼈를 찢는듯한 추위

개익적으로 기업들이 많아서

• 12. ...
    '22.8.13 11:13 AM (116.37.xxx.92)

잠실이나 헬리온 워낙 대단지라 급매가 다른 단지보다 많죠
    그래서 이런 시기에 가장 먼저 조정받는 것처럼 보이지만
    상승기에 먼저 치고 나갑니다.
    이런 싸이클 이해 못하면서 조롱하는 거 웃겨요.
    앞으로 10년 후에 강남서초송파가 얼마일 거 같으세요?
    ㅋㅋㅋ

• 13.
    '22.8.13 11:17 AM (61.255.xxx.96)

부동산 아파트 뜯어먹고 살 것도 어니고,.네네 많이 오르겠죠..ㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '22.8.13 11:17 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

서울도 영향받죠. 외곽은 벌써 거의 떨어졌고
    요지는 좀 다를지 모르나.
    서울도 그런데 다른곳은.

• 15. 116.37
    '22.8.13 11:29 AM (119.203.xxx.59)

전형적인 투기꾼 화법
    눼눼 10년후 백억되겠네요.

• 16. ******
    '22.8.13 11:41 AM (222.112.xxx.220)

10년 동안 아파트 뜯어 먹고 사기길....
    앗! 소화불량으로 먼저 가시려나?

• 17. 지금
    '22.8.13 11:46 AM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

아름다운 내집
    그 부동산까페가보니
    비회원도 읽을수있더라구요

진보정권이 잡으면 다시 오를거래요.
    진짜 너무 웃기네요

• 18. 라랑
    '22.8.13 11:49 AM (61.98.xxx.135)

10년후 인구감소로 .글쌔요? ? 10년후 내다보고 투자마인드?

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.13 12:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

집값 정상화되가서 다행.

• 20. 아이고
    '22.8.13 1:03 PM (118.235.xxx.121)

헬리오고 엘스고 거래가 잘 안돼요.

• 21. ..
    '22.8.13 8:49 PM (59.3.xxx.37)

제발 젊은이에게 희망을ᆢ 부동산으로 부를 축적할 생각말고 혁신적인 아이디어로 부를 축적하는 나라가 되면 나라도 부강하고 젊은이에게도 희망이 있을터인데ᆢ 원글님은 부동산 떨어져 괴로우신가요?