82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롤렉스시계가 자꾸 멈추네요

As 조회수 : 5,426
시계구입한지 3년정도 됐고 1년쯤 지나니 시계가 점점 늦게 가더니 멈춤현상이 발생했어요
산지 얼마안되고 고가라 어떤 방식으로 처리되나했더니
무조건 무상as라고 하더라고요
수리기간은 2개월이 걸렸고 그후 1년이 지난 지금 동일한 현상이 발생되고 있어요
이 시계때문에 너무나 스트레스를 받네요
As기간도 너무 길고 이런 고가의 시계가 멈춘다는게 도저히 납득이 되지를 않아요
시계의 결함이 있으니 자꾸 문제가 발생되는건데
환불이나 교환은 왜 안될까요?
롤렉스시계 원래 이렇게 as받을일이 많은가요?
아님 제 케이스가 정말 희귀한 건지요ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '22.8.13 9:36 AM (1.217.xxx.162)

하루만 안들어도 멈추는건데 그 동안 매일 차셨나봐요?

• 2. ....
    '22.8.13 9:42 AM (67.216.xxx.12)

비싼 로렉스 시계도 밧데리로 가는 건 아니죠?
    그렇다면 항상 손목에 차고 다니면 문제 없지만
    가끔 차고 다닌다면 시계 움직이게 해주는 기계를 사서 계속 움직이게 해줘야 하는 시계 아닌가요?

• 3.
    '22.8.13 9:43 AM (211.178.xxx.154)

원래도 시계 밥주기 귀찮아서 매일 착용하고 As받은 이후로는 더더욱 안차면 또 멈출까봐 일부러 착용했죠
    노이로제걸릴정도에요ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.8.13 9:44 AM (120.142.xxx.17)

시계 밥 주셨어요? 태엽 가는 것요. 그거 안하면 당연히 멈추죠.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.8.13 9:45 AM (120.142.xxx.17)

태엽 가는 것요 --> 태엽 감는 것요.

• 6. ....
    '22.8.13 9:50 AM (67.216.xxx.12)

Automatic rotate watch 하나 사세요

• 7. dd
    '22.8.13 9:51 AM (220.86.xxx.75)

윗분 롤렉스 태엽을 감아야 하나요?
    전 한번도 태엽 감은적 없는데 잘 가는데 태엽을 어떻게 감는건가요?

• 8. 로렉스는
    '22.8.13 9:54 AM (1.217.xxx.162)

태엽감는거 아님. 밥 안줘도 됨.
    그냠 차먼 작동됨.

• 9. ..
    '22.8.13 9:58 AM (221.154.xxx.59)

40년된 물려받은 롤렉스 데이져스트 아직 쌩쌩하고 귀티니요.

• 10. 오버홀
    '22.8.13 10:11 AM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

했어요 백화점에서 100만원 주고

• 11. 롤렉스
    '22.8.13 10:11 AM (223.38.xxx.178)

모르면서 댓글은 왜 다는걸까

• 12. 멈춰야
    '22.8.13 10:22 AM (92.116.xxx.128)

진짜 롤렉스다 뭐 이런 거 아닐까요?
    롤렉스 착용하는 사람이 뭐 시간에 연연해 하고
    시간에 맞춰 어딜 가야 하고 시간을 따라야 하는
    사람일까?
    롤렉스 그 시간이 기준이다 뭐 이런 거 ㅋ

• 13. 오토매틱 이면
    '22.8.13 10:27 AM (39.7.xxx.57)

시계 배터리가 없고, 오토매틱이면 그냥 두면 멈추고, 시계 찰 때 시간 맞추면 자동으로 가는데 오래 착용하지 않으면 처음 몇시간은 느리게 갈 수도 있는데 멈추는 건 처음 들어요~
    저도 롤렉스 데이저스트, 까르띠에 산토스 다 오토매틱인데 시계를 잘 안 껴서 5-6년 잠재우다 요즘 다시 가끔 차는데 시간 잘 맞아요~정말 as 받을 일이 없는데 … 세척이나 시계줄길이 조절 외에는 …

• 14.
    '22.8.13 10:32 AM (219.249.xxx.181)

한때 유명 백화점에서도 짝퉁 시계 판매하지 않았나요?
    그 영향인가요..
    롤렉스는 하루 안차도 잘 가요. 이틀 안차면 멈추지만....

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.13 10:41 AM (49.175.xxx.63)

백화점에서 샀는데, 아침에 시간맞추고 차면 자동적으로 그때부터 시계가 가는데 어떤날은 돌아다녀도 안움직일때가 가끔있어요 다시 시간맞추면 잘 가긴하는데, 이게 가끔 이러네요,,10년쯤 된거라 제가 작동법을 모르거나 하진않는데 말이죠

• 16. ..
    '22.8.13 10:59 AM (121.209.xxx.20)

일주일에 한 두 번 차는 저는 항상 멈춰 있어서 태엽 감아줍니다.. 안 차고 다니면 멈춰요..오토매틱인 까르띠에 쇼파드 시계는 십년이 넘어가니 배터리가 안 차고 다니면 1년만에 죽어 버리네요 ㅜㅜ

• 17. ..
    '22.8.13 11:20 AM (14.35.xxx.21)

시계가 상전이네요

• 18. ..
    '22.8.13 12:25 PM (1.234.xxx.84)

뉴욕 매장에서 롤렉스 구입했는데 아예 안가는 것도 아니고 매일 시간이 15분까지 정도씩 틀립니다. 아무리 as 보내고 항의 해 봐도 그럴리가 없다 다 고쳤다 하는데 오만정 다 떨어져요. 60년 다 된 아빠 롤렉스는 오버홀 한번 없이 잘 가는 거 보면 뽑기운 인듯 합니다. 전 그냥 배터리로 가는 까르띠에 차고 다녀요.

• 19. 한성댁
    '22.8.13 2:17 PM (106.246.xxx.66)

고치시라는 말은 아니고, 남대문 원일사라고 오래된 시계점이 있어요.
    원 사장님이 이제는 나이가 많으셔서 아들돼는 분이 하시는데 시계에 대해 잘아니 가셔서 물어라도 보세요.

• 20. 제것도
    '22.8.13 3:36 PM (175.197.xxx.229)

제것도 시간 아주 쪼금 잘 안맞고 한데
    전 가끔차고 귀찮아서 밥안줬더니 약간 누액? 그런게 있어서 그렇다네요
    물려줄사람도 없고 시간이야 폰으로보니
    전 멋으로 산거라 괜찮아요
    지금도 일주일째 밥안줬네요;

• 21. 오잉
    '23.2.15 9:10 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

롤렉스도 밥을 줘야 하나요?

그냥 두었다가 찰때 시간 마추고 살짝 흔들고

차면 잘가던데요.

• 22. 오잉
    '23.2.15 9:10 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

마추고 아니고 맞추고