82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 속초

ᆞᆞ 조회수 : 5,649
목욜와서 어제 설악 워터피아 갔다가 리뷰좋은 식당찾아서 대게 먹었는데 대게는 진짜 살도 꽉차고 맛있었어요 근데 여기와서 식당 두군데 갔었는데 젤 실망한 메뉴가 물회네요 진짜 공기만한 그릇에 거의 양배추채고 맨위에 회가 서너점 이었어요 전에 포항가서 물회 시켰을땐 진짜 야채반 물회반었거든요며칠전 서울서 물회 먹었을때도 만족 했어요 저는 절대 속초물초 추천못하겠네요 내가 간곳 두군데만 그런건지도 모르겠지만ㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '22.8.13 9:26 AM (58.148.xxx.110)

속초해수욕장 바로 앞에 있는 물회집은 회도 많고 맛있었어요

• 2. ...
    '22.8.13 9:26 AM (59.15.xxx.16)

속초 물회 맛없어요.. 밍밍하고

• 3. 물가탓일까요
    '22.8.13 9:29 AM (203.81.xxx.64)

속초는 아니고 짬뽕에 콩나물 들어있는거 저는
    처음 봤어요 ㅠ

• 4. YJS
    '22.8.13 9:29 AM (211.209.xxx.136) - 삭제된댓글

청초수물회내 봉포머구리를 가셨어야죠

• 5. 대게집
    '22.8.13 9:31 AM (112.171.xxx.169)

어디에요?

• 6. ᆞᆞ
    '22.8.13 9:32 AM (223.39.xxx.138)

근데 대게는 살도 많고 진짜 맛있네요 물론 가격이 사악하지만요

• 7. **
    '22.8.13 9:32 AM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

얼마인데요?
    전 속초가서 물회 넘 맛잇게 먹고 왔는데.
    속초 물회 유명한곳 많잖아요?
    16000원인가..

• 8.
    '22.8.13 9:32 AM (58.235.xxx.30)

식당 잘알아 보고
    들어 가셔야 해요
    관광객 뜨네기 손님 이라 생각하고
    막주는집 도있어요
    전문집 에가세요

• 9. 애짱
    '22.8.13 9:35 AM (223.39.xxx.138)

그냥 리뷰 좋은집 찾아갔어요 대게 코스 안시키고 단품으로 두마리 27만원 쥤는데 맛있네요가격은 다비슷하고 그냥 지나가다 편한곳 들러도 맛은 비슷할거 같아요

• 10. YJS
    '22.8.13 9:41 AM (211.209.xxx.136) - 삭제된댓글

청초수물회내 봉포머구리를 가셨어야죠

• 11. YJS
    '22.8.13 9:42 AM (211.209.xxx.136)

청초수물회나 봉포머구리를 가셨어야죠

• 12. 저도
    '22.8.13 9:49 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저는 속초에서 바람꽃 해녀마을 음식 좋았어요. 그냥 서울 식당에서 먹는 느깜이었는데 그래서 좋았는지도 몰라요. 여기서 추천한 사천 장안횟집은 사실 그냥 관광지 음식 같았어요 맛은 무난했지만요. 청초수는 가격이 좀 많이 비싼 것 같아요. 맛은 괜찮지만요
    영랑호 앞 핸드드립 커피집은 강추합니다. 예전 로우키에서 받았던 느낌과 비슷합니다 맛이 참 좋아요

• 13. ...
    '22.8.13 9:53 AM (175.223.xxx.61)

유명한곳 3군데와 그외 이름 없는 곳까지 속초에서 물회 많이먹었는데
    지난주에 해수욕장 앞에서 줄서서 먹었던 그집이 제일 맛없었어요
    양도 맛도 제일 별로 시원하기라도 하던가 미지근하다는 느낌까지 있는 물회
    순두부집 원래가던곳이 사람 너무 많아서 줄 없이 먹자고 다른곳으로 갔는데 실망.. 가서 보니 그집 전에도 그 옆집 갔다 사람 많아 갔던 곳 ㅎㅎ 거긴 틈새시장 노리는 곳 같았어요

• 14. ..
    '22.8.13 10:00 AM (119.71.xxx.16)

대게는 겨울이 철이라고 알고 있었는데 지금도 맛난가요?

• 15. 물회는
    '22.8.13 10:08 AM (211.109.xxx.172)

택배가 안되겠죠? 먹고싶네요

• 16. ...
    '22.8.13 10:10 AM (175.223.xxx.61)

물회 택배 되요 ㅊㅊㅅ저희 지역에 분점 있는데 메뉴판 앞에 배달 안내도 있었어요
    마트에서 파는것도 급할때? 괜찮아요

• 17. 윗님
    '22.8.13 10:11 AM (49.161.xxx.218)

서울에도 물회잘하는집많구요
    청초수물회는 서울에 직영점도있어요

• 18. ...
    '22.8.13 10:21 AM (59.15.xxx.16)

청초수 별로던데요

• 19. 청초수
    '22.8.13 10:29 AM (39.7.xxx.57)

해전물회 완전 좋아하는데… 속초 본점은 바다 뷰 좋은 자리에 앉아 와인도 콜키지 프리로 마실 수 있어서 자주 가구요~
    택배로 받아서 냉동고에 넣었다 그대로 먹어도 똑같아서 자주 먹어요~~
    압구정에도 자주 가구요~ 저는 괜찮더라구요^^

• 20. 흐음
    '22.8.13 10:56 AM (110.70.xxx.188)

입맛이 ㆍ군요
    청초수별로

• 21. 봉포
    '22.8.13 11:41 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

머구리는 최악.
    청초수는 그나마 깨끗한데 그래봐야 관광객용 식당.
    성수기때 속초식당 괜찮은곳 찾기 힘들어요.
    리뷰보고 줄서서 먹는곳 다 비싸기만해요.
    사람없고 괜찮다싶어 들어가면 더 나은곳이 많구요
    물회는 가진항이 괜찮았는데 요즘은 거기도 아주 상업적이 됐고 비싸졌더라구요. 먹고나면 그돈으로 다른거 먹을걸.

• 22. 봉포
    '22.8.13 11:42 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

머구리는 최악.
    청초수는 그나마 깨끗한데 그래봐야 관광객용 식당.
    성수기때 속초식당 괜찮은곳 찾기 힘들고
    리뷰보고 줄서서 먹는곳 다 비싸고 별로예요.
    사람없고 괜찮다싶어 들어가면 더 나은곳이 많구요
    물회는 가진항이 괜찮았는데 요즘은 거기도 아주 상업적이 됐고 비싸졌더라구요. 먹고나면 그돈으로 다른거 먹을걸.

• 23. ㄴㅇ
    '22.8.13 12:39 PM (218.51.xxx.239)

물회 자체가 별우인 음식

• 24. 어디
    '22.8.13 1:15 PM (163.152.xxx.189)

대게는 어디서 드셨나요?
    저도 봉포머구리는 별로였어요.ㅠ 들어가자마자 비린내가..