82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 헌트..질문 있어요.(스포 엄청 많아요)

.. 조회수 : 2,028
영화 보실 분들은 잃지 마세요..
.
.
.
.
.
.
1. 일본에서 택시안에 있는 이성민을 죽인 사람들은 누구인가요?

2. 이성민이 다음에도 이정재를 감시할 사람이 온다고 하였는데
그 사람이 그 여대생 인가요?

3. 그 여대생은 진짜 이성민 딸인가요?

4. 이정재는 그 여대생이 간첩이란 걸 언제부터 알고 있었나요?
아니면 죽을때까지 몰랐나요?

5. 맨 마지막 장면 총소리는 그 여대생과 남자 간첩들과의
총싸움 같았는데...다 죽은건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헌트
    '22.8.13 9:12 AM (112.161.xxx.216) - 삭제된댓글

1. 작전 중 사망한 것으로 보이지만 이정재와의 인간적 관계를 의심한 북의 소행일수도
    2. 네
    3. 거의 아닌 것 같죠?
    4. 알았을 것 같아요
    5. 여자는 살아서 지금도 어딘가에 살아 있을것 같다는 상상을 해봤네요. 정답은 없고 관객에게 상상의 여지를 많이 준 것 같아 더 좋았네요

• 2. 받고~
    '22.8.13 9:33 AM (123.111.xxx.223)

위 답과 4번만 다르네요.

이미 공직원으로서 냉철함? 을 잃고 인간적이 되었기에
    남자공작원이 죽였다. 라고 이해했어요 저는

• 3. ..
    '22.8.13 12:47 PM (175.115.xxx.26) - 삭제된댓글

1. 첫댓글과 일치
    2. 네
    3.놉
    4. 저도 의문.알았어도 모르는척. 마지막에 알았을 지도.
    5. 여대생 처형. 보자마자 쏘지 못하고 인간적 감정 생긴 죄로. 그렇다면 이성민도 같은 이유 일 지도. 작전중 이정재를 죽이기 더 쉬운 위치였는데 차에 있는 이성민을 저격

• 4. 5번만
    '22.8.13 1:19 PM (218.234.xxx.208)

5.마지막에 들린 총성은 여대생이 남은 북한요원을 저격한 거라고 이정재감독이 설명했음

• 5. 영화잖아요
    '22.8.13 1:55 PM (121.182.xxx.73)

새 여권을 확실히 보여줬잖아요.
    자신과는 다르게 새 삶을 살 수 있게 하려는 박평호의 의지요.
    당연히 그녀가 다른요원을 처치해야 그 여권이 의미 있어지겠지요.
    그녀는 지금 이 나라 어딘가에서 우리처럼 늙어가고 있겠다 생각했네요.

• 6. ..
    '22.8.13 9:28 PM (223.38.xxx.53)

이성민 딸 아니에요.
    전혜진이 일본에 부녀 관계 증명하는 서류 받기로 했다고 할 때 이정재 표정이 변해요.
    이정재는 조유정이 북한 간첩인 걸 다 아는 상황이에요.
    오늘 돌비 시네마에서 헌트 2회차 했는데 마지막 장면 총소리 날 때 오른쪽에서 왼쪽으로 총알 날아가는 게 보이고, 총소리가 오른쪽에서 확실하게 들렸어요.
    GV에서 감독이 조유정이 남자 간첩들 죽였다고 얘기한 것도 있고요.

• 7. 원글..
    '22.8.14 2:49 PM (221.142.xxx.120)

윗님 설명 들으니까
    이해가 되네요...