82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼 마른아이 효과있나요?

좋은 영양제? 조회수 : 1,448
대학생 남자 살이 안쪄요. 53키로
거기다 밥양도 밥그릇 반에 그때 그때
항상 다른거 맛있는 한식 차려 대령해야
먹어요.
그꼴보기가 힘들어 밥 잘먹는 약 먹였음
좋겠는데 어릴때 한약도 밥잘먹지않고 늘
똑같이 말랐네요.
갑상선,당뇨도 삼년전까지 수치 정상임
같을거 같고,다른 수치도 정상.

녹용은 너무 비싸보이고,흑염소는 안먹겠대고

비타민은 종합에다 뭐가 좋을까요?
홍삼은요? 근데 남자애 홍삼 괜찮나요?인삼아니라 괜찮을지?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.8.13 1:48 AM (210.100.xxx.239)

살찌슨데는 흑염소가 더 좋아요

• 2. 그게
    '22.8.13 1:49 AM (210.100.xxx.239)

살찌는데는
    안먹겠다해도 달래서 먹여보세요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.13 1:55 AM (223.39.xxx.195)

자궁에 안좋아요 라고 쓰려고 들어왔는데

• 4. 그죠
    '22.8.13 2:35 AM (39.7.xxx.147)

흑염소가 살이찌긴 하나봐요.

윗님 제가 근종있는데 아이 안먹음 먹게
    생겼어서 근종이 커지겠죠?
    남편은 고혈압이라 아니고

아이가 통 안먹어버려요.유산균도

단백질우유분말 이런거는 어떨까요?

• 5. dd
    '22.8.13 3:42 AM (156.146.xxx.34) - 삭제된댓글

친구 아이가 입이 짧고 잘 안 먹어서 엄청 말라서
    친구가 애를 좀 먹는데
    메르스 한창 때 면역력에 좋다고 홍삼제품을 먹여봤는데
    살찌는데는 그닥 효과는 없다네요

• 6. ㅁㅁ
    '22.8.13 3:44 AM (156.146.xxx.2) - 삭제된댓글

친구 아이가 입이 짧고 잘 안 먹어서 엄청 말라서
    친구가 애를 좀 먹는데
    메르스 한창 때 면역력에 좋다고 홍삼제품을 먹여봤는데
    살찌는데는 그닥 효과는 없다네요
    저는 잘 먹는 편이었는데도 어릴 때 키크느라 많이 말랐는데
    중학교때 보약 먹고 살이 한 3킬로 정도 쪘어요
    그 후에는 근데 또 몇 번 먹어도 살은 안 쪄서
    그 때 찐 게 한약탓인지 아닌지 아리까리하네요
    엄마친구동생이 한의사여서 제 보약은 항상 거기서 먹어서 같은데서 지은 거고요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.13 4:30 AM (211.177.xxx.133)

저 녹용 어릴때먹고 엄청컷다는데요
    엄마 153 아빠168
    저 173 물론 살도ㅜㅜ
    초등때 키 너무커서 초등6때170됐나봐요
    40대아줌마예요ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.13 5:12 AM (175.121.xxx.86)

면역은 삼이지만
    식욕 땡기게 하는건 녹용으로 알고 있습니다
    잘먹으면 건강해지겠지요

• 9. ...
    '22.8.13 7:04 AM (121.166.xxx.19)

저는 장어 먹고 좋아졌어요
    위가 안 좋는데는 단게 좋거든요
    달달한 간장양념이 잔뜩 있는
    장어구이를 덮밥으로 주구장창 먹았더니 좋아졌어요
    집에 우연히 한박스 있는데 식구들이 못 먹는거에요
    제가 혼자 다 먹었죠
    위가 않 좋았는데 부드럽고 소화도 잘되고 맵지도 않고
    좋더라구요
    억지로 주지는
    마시고 입맛애 맞아하면 자주 해주세요
    냉장고에 해놓고 데워만 배고플때 찾아 먹게도 비치해보고요

• 10. 체질
    '22.8.13 9:25 AM (112.172.xxx.223)

한의학에서는 인삼,부자 체칠과 녹용 체질을 구분해요
    체질에 맞는 약을 먹어야 효과가 있어요
    그걸 확인하는게 먼저예요
    삼이 안맞는데 먹으면 역효과예요ㅠㅠ

• 11. ..
    '22.8.13 9:30 AM (112.159.xxx.182)

남편 자라탕 해줬는데 살찌더라구요

• 12. ::
    '22.8.13 2:15 PM (1.227.xxx.59)

홍삼 체질이 맞는 사람에게나 효과있어요 않맞는 사람이 먹으면 부작용 있어요.
    고기 야채를 주는게 좋지않을까 싶네요.