82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대나 2022년이나 매뉴얼이 없네요..매뉴얼이....

....... 조회수 : 334
답답합니다.
90년대 고등학교 다닐때 아이들이 어떻게 학교 왔는지 아세요?
진짜 교복 치마입고 허리까지 넘실대는 곳을 걸어 걸어 학교를 갔어요.
그러고 학교를 가니 또 집에 가래네????
물이 넘실넘실한데..

한번 이렇게 경험해봤으면 국가적인 매뉴얼을 만들어서 학교나 직장에서 써야되는거 아닌가요??

이번 비에 대치학원에서 비가 그렇게 오고 길에 물이 차있는데 애들을 어떻게 집에 보내나요?

맨홀 전기감전등 위험하다는 생각 안하나요?

어려운 일이지만 일단 학원에 대피하고 물빠지면 보내야죠.

학교도 비상연락망을 왜 만드나 몰라요..증말..

맨홀 사고 보니 진짜 너무 아찔합니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긋ㅈ그
    '22.8.11 12:14 PM (58.230.xxx.177)

노통때 만든거 명박이가없애고
    문통때 만든 메뉴얼 석렬이가 없애고
    기껏 만들어 놓으면 전정권 지운다고 엎어버리고

• 2. 전 정권의 대책도
    '22.8.11 2:01 PM (59.4.xxx.58)

이어져 내려 온 걸 바탕으로 만들었을 게 분명한데
    또 윤가는 전과는 다른 대책을 세워야 한다고 하니
    어디 하늘에서 뚝 떨어진 신통방통한 대책이 있나 보네요.

무능하고 무책임한 게 쓸데 없는 오만은 가득해서...

• 3. ...
    '22.8.11 2:23 PM (1.234.xxx.165)

매뉴얼 있어요. 재난대응표준매뉴얼, 재난위기대응매뉴얼, 재난행동매뉴얼 등 각 부처별, 기관별, 지자체별 다 있어요. 그런데 지키지 않는게 문제겠죠....다 예산이 필요하거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631511 올 여름이 역대급 더위인듯 미쳐버릴정도로 더워요 인정합시다 11:37:30 20
1631510 캐나다 살다 한국 와서 사니 11:35:33 155
1631509 윤석열 김병신 때문에 나라꼴이 ... 11:34:56 68
1631508 추석연휴인데 많이 습하네요 2 ㅇㅇ 11:29:53 272
1631507 50대중반인데 가죽자켓? 3 어떨까요 11:29:39 175
1631506 총자산 계산할때 종신연금도 포함시키나요? 재산정리 11:26:55 69
1631505 남편 자식 없는 제 유산은 누가 나눠가지게 되나요? 13 50대미혼녀.. 11:25:02 971
1631504 이런 시어머니는 무슨 심리일까요? 10 보름달 11:22:30 447
1631503 토란탕 여쭤요~ 1 지혜 11:21:49 131
1631502 시댁에서 햅쌀을 주셨는데 5 시댁 11:20:25 459
1631501 20~30만원대 무선 청소기 찾아요. 4 청소기 11:17:56 277
1631500 병원에 입원하고 싶지 않은 고령의 노인분은 꼭 보세요. 1 .. 11:15:17 537
1631499 넷플 흑백요리사 재밌네요 (아주 약간의 스포) 3 ㅇㅇ 11:15:12 450
1631498 명절에 먼저 간 동서에게 연락했어요. 32 11:02:15 2,847
1631497 남편의 부모가 나르인데요 10 …. 11:01:36 987
1631496 김건희 여사 측근? 자녀 학폭논란 휩싸인 김승희는 누구 5 11:00:29 725
1631495 집밥 점심메뉴 뭔가요? 10 오늘 10:57:59 909
1631494 갤럭시울트라 발열.. 바꾼거 후회됩니다 8 Sh 10:57:49 889
1631493 분양받은 아파트일 협조안하는 남편 7 10:56:30 731
1631492 자식 셋. 한명은 왕따 2 10:56:11 1,073
1631491 그 어떤 명절 용돈 사연도 얼마전 올라온 9 ㅇㅇ 10:49:27 1,062
1631490 전세 7억정도로 분당서현.서판교? 가능한가요 4 희망 10:48:23 853
1631489 대구,부산에 진맥 잘보는 한의원 추천 부탁드려요 1 ... 10:45:29 190
1631488 생선구이기 사려는데 어떤 메이커가 좋을까요? 2 생선구이기.. 10:39:51 320
1631487 신세계강남점식당가 추천해주세요 6 명절 10:37:40 651