82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지율은 폭락했네요

으휴 조회수 : 5,460
윤석열 지지율 20프로대인데
그걸 못받아먹는 민주당
그와중에 민주당 지지율은 폭락
무슨일인가요.

정당지지율
더불어민주당 36.8% (6.7%p 하락)
국민의힘 31.3% (2.5%p 하락)
정의당 3.5% (0.1%p 상승)

민주 지지율 폭락, 국힘 하락

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도 1등
    '22.8.8 8:05 AM (223.38.xxx.35)

인데? ^^

• 2. 여보세요
    '22.8.8 8:06 AM (223.38.xxx.35)

윤석열 지지율보다 민주당 지지율이 거의 10% 높아요.
    (국힘 보다도 높고)

원글이 눈에만 폭락인가요? ㅋㅋ

• 3. ..
    '22.8.8 8:07 AM (49.195.xxx.26) - 삭제된댓글

저 여론조사 보고
    민주당이 폭락을 말하는게 제정신?
    취임 세달 대통령과 당 지지율을 봐야죠 ㅎ

• 4. 풉...
    '22.8.8 8:07 AM (172.56.xxx.69)

뮨파가 역시 국힘지지자였어

• 5. ...
    '22.8.8 8:07 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

민주당이 국짐과 비교우위면 되는건가요 ㅜㅜ

• 6. 아이고
    '22.8.8 8:09 AM (223.38.xxx.80)

이재명이 당대표 될 조짐이 보이니까 6.7% 하락이에요.
    이게 아무렇지 않으신가요?
    이걸 여전히 1등이라고 ㅋㅋ 거리는걸 보니 민주당은 윤가가 깎아놓은 국짐당 지지율 못 받아먹어요

• 7. 늘 같은 패턴
    '22.8.8 8:09 AM (223.38.xxx.35)

그걸 받아먹지 못했다? ㅎㅎㅎ

지금까지 윤석열 폭락 지지율 받아먹어 민주당 지지율 상승한게 아니였나요?
    당 지지율은 고르기에 들어갔나보죠?
    두 당 다 하락했으니..

• 8. 223.38.xxx.80
    '22.8.8 8:11 AM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

그건 님의 해석 ㅋㅋ
    오늘 휴가 복귀하신다잖아요?

민주당은 민주당 지지자들이 알아서 할게요.
    그 쪽 챙기세요~~

• 9.
    '22.8.8 8:11 AM (203.211.xxx.147)

https://news.v.daum.net/v/20220808080013010?x_trkm=t

여론조사 결과 좋아하시니..

정당 지지도 조사에서는 더불어민주당이 48.5%, 국민의힘이 35.8%를 기록했다.

• 10. 오늘 다른 조사
    '22.8.8 8:12 AM (110.35.xxx.37)

50% 대 육박했던데요
    민주 상승.국짐 하락.

이건 뭔가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    리얼미터

• 11. 223.38.xxx.80
    '22.8.8 8:12 AM (223.38.xxx.35)

그건 님의 해석 ㅎㅎ

오늘 휴가 복귀하신다잖아요?

민주당은 민주당 지지자들이 알아서 할게요.
    민주당 걱정할 때가 아닌것 같은데 ㅋㅋ

• 12.
    '22.8.8 8:12 AM (49.224.xxx.56)

ㄴ 이재명이 당대표 될듯하니 민주당이 48.3%로
    압도적인 지지를 받나보네요

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.8 8:12 AM (121.136.xxx.181)

국힘이나 신경쓰세요

• 14. 반사이익
    '22.8.8 8:12 AM (118.235.xxx.49)

이재명이 있으면 국힘당은 굳건하다
    그렇잖아요.

• 15. 리얼미터 오늘
    '22.8.8 8:13 AM (223.38.xxx.35)

더불어민주당 48.5% (2.5%p 상승)
    국민의힘 38.3% (2.6%p 하락)

원글님
    223.38.xxx.80님 보고 있죠? ^^

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.8 8:14 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

이재명 당대표 되는 그날부터
    정의당2 되는거니
    이젠 사라지는것만 남을듯

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.8.8 8:15 AM (49.224.xxx.56)

뮨파는 보고싶은것만 믿고싶은것만 본다!!!

• 18. 220.118.xxx
    '22.8.8 8:15 AM (223.38.xxx.35)

더불어민주당 48.5% (2.5%p 상승)
    국민의힘 38.3% (2.6%p 하락)

리얼미터 오늘 지지율 안 보여요?
    상승했다는데 사라지긴 뭘 사라져 ㅎㅎ

• 19. 뮨파들
    '22.8.8 8:16 AM (70.191.xxx.221)

좋아 죽네요. 국힘지지라고 말하기 창피하니 맨날 중도라고 하더니만. 여기 노인층은 국힘이라 보면 맞더라고요.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '22.8.8 8:18 AM (223.38.xxx.35)

뮨파는 보고싶은것만 믿고싶은것만 본다!!! 22222

데이타 눈으로 보고도
    단체로 딴 소리 ㅎㅎㅎ

어이없네요.

• 21. 뮨파
    '22.8.8 8:19 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

뮨파는 정신 분열증.
    병원에 좀 가봐요.

• 22. 뭐래
    '22.8.8 8:23 AM (211.201.xxx.144)

...
    '22.8.8 8:07 AM (182.225.xxx.188)
    민주당이 국짐과 비교우위면 되는건가요 ㅜㅜ
    -------------------------------

민주당이 국짐과 비교우위에 있어야지 그럼 정의당과 비교해야해요?
    신박하네..

• 23. 아직 멀었다
    '22.8.8 8:28 AM (211.248.xxx.147)

문파 개딸들 윤핵관 이준석..
    다 자기가 보고싶은 정보만 보고 듣고 싶은 정보만 듣는데 과연 우리나라가 통합이 되긴 할까요??

• 24.
    '22.8.8 8:29 AM (27.172.xxx.105)

그럼 양당체제인데ㅋㅋ 비교우위면 되는거지ㅋㅋ
    절대우위? 이래야함??? ㅋㅋ
    이나라에 민주당 대통령이 몇이나왔는데
    갑자기 민주당 절대우위론임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 수수
    '22.8.8 8:33 AM (110.70.xxx.107)

이재명 당대표 되는 그날부터
    정의당2 되는거니
    이젠 사라지는것만 남을듯2222

• 26. 110.70
    '22.8.8 8:36 AM (223.38.xxx.35)

윤석열 되면 사라진다더니
    오늘 리얼미터 당 지지율 1위 민주당 48.5%

사라진다는 말 몇년째...
    현실은 당 지지율 1위인데요? ㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '22.8.8 8:38 AM (49.224.xxx.56)

110.70,220.118
    뮨파들의 희망사항은 민주당이 잘되기 바라는게 아니라
    사라지는길 바라는거구나.
    그런걸 엄중하게 꾸짖으며 난리치길래 걱정하는줄

• 28. 아줌마
    '22.8.8 8:38 AM (203.226.xxx.12)

원글님 말대로 민주당 지지율 폭락인데
    그것도 못받아먹는
    한심한 굥통과 국힘당 수준 좀 보소~~

아무리 폭락했다고 비웃어본들
    민주당 지지율이 국힘당 지지율보다 높아요.

• 29. 푸하하
    '22.8.8 8:41 AM (121.190.xxx.146)

원글님 말대로 민주당 지지율 폭락인데
    그것도 못받아먹는
    한심한 굥통과 국힘당 수준 좀 보소~~

아무리 폭락했다고 비웃어본들
    민주당 지지율이 국힘당 지지율보다 높아요.22222

• 30. 여니보다여리
    '22.8.8 8:43 AM (211.201.xxx.144)

여니가 미국 가있으니까 여리를 더 열성적으로 지지해야죠 뮨파님들.
    여리 지지율이 자꾸 떨어지잖아요.

• 31. 으휴..
    '22.8.8 8:54 AM (23.240.xxx.63)

뮨파? 윤파? 하루죙일 문재인, 민주당, 이재명만 깔 생각 뿐이죠?

더불어민주당 48.5% (2.5%p 상승) 국민의힘 38.3% (2.6%p 하락)
    더불어민주당 48.5% (2.5%p 상승) 국민의힘 38.3% (2.6%p 하락)

가서 좀 보시죠?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3496393&page=1

• 32. 뭔소리
    '22.8.8 9:07 AM (116.122.xxx.232)

받아먹든 말든 국힘보단 높아요.
    정부 여당 걱정 먼저 하세요

• 33. 영통
    '22.8.8 9:12 AM (14.33.xxx.211)

국힘보다 높으면 되죠 뭐
    국힘보다 높아요.
    게임 끝 !

• 34. ..
    '22.8.8 9:43 AM (111.91.xxx.225)

국힘 보다 높으면 게임 끝이라고???
    이러니 정신 못 차리지....ㅉ

• 35. ...
    '22.8.8 9:53 AM (175.223.xxx.64)

그래도 일등???
    정신승리 무엇????

• 36. 쑈를하네
    '22.8.8 9:53 AM (223.39.xxx.37)

거짓언론에 안속는다

• 37. ..
    '22.8.8 10:08 AM (49.224.xxx.56)

뭐 그럼 100%지지율에라도 도전해야하나요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. ㅋㅋㅋ
    '22.8.8 10:51 AM (39.113.xxx.77)

그래도 1등
    '22.8.8 8:05 AM (223.38.xxx.35)
    인데? ^^
    ------그럼 왜 1등해서 당선된 윤가한테는 0.7프로 운운하는지 ㅋㅋ
    걔도 1등인데??

• 39. 윗 댓
    '22.8.8 12:36 PM (172.56.xxx.160)

어디서 5프로이상 차이나는 걸 0.7프로 하고 묶어서
    같이 넘길려고 하나요. ? ^^.