82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치부침개에 뭐를 더 추가하면 맛있을까요?

김치 조회수 : 3,821
내일 아침 뭐할까 생각하다 김장김치 소진용으로 김치전, 김치부침개 하려고 하는데요.
여기에 뭐를 더 넣으면 맛있을까요?
돼지다짐육? 참치통조림?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김치
    '22.8.8 1:23 AM (197.210.xxx.67)

양파 콘 호박 조갯살 새우
    관자 다져 넣은개 최고이긴해요

• 2. ..
    '22.8.8 1:23 AM (218.50.xxx.219)

돼지와 참치중에는 돼지.

• 3. ........
    '22.8.8 1:26 AM (121.132.xxx.187)

진미채 넣어도 맛있어요

• 4. ..
    '22.8.8 1:32 AM (39.119.xxx.49)

두부를 좀 으깨서 넣어보세요.
    지인이 그렇게 해줬는데 맛있더라구요

• 5. ....
    '22.8.8 1:35 AM (222.110.xxx.101)

오징어 다진거요

• 6. ..
    '22.8.8 1:37 AM (175.123.xxx.105)

오징어 넣은게 젤 맛있어요

• 7. ..
    '22.8.8 1:38 AM (182.216.xxx.30)

30분 만이라도 냉장고에 숙성을 해두시면 더 맛있어집니다~

• 8. ...
    '22.8.8 1:43 AM (112.147.xxx.62)

오징어가 진리...

• 9. .....
    '22.8.8 1:47 AM (182.209.xxx.176)

양파.오징어.땡초 조금

• 10.
    '22.8.8 1:52 AM (223.39.xxx.11)

감자 갈은거!!

• 11. 이글
    '22.8.8 2:18 AM (23.240.xxx.63)

스크랩하고 싶네요.ㅎㅎㅎ

• 12. ....
    '22.8.8 2:35 AM (68.170.xxx.86)

김치전은 김치만 있어도 맛있던데.... ^^;;

• 13. 해물이진리
    '22.8.8 2:43 AM (188.149.xxx.254)

아무거나 팍팍...츱츱...
    파 더 넣고. 파는 다다익선. 모든 잡내와 군내를 사라지게 함.
    김치전에 김칫국물로 맞추심.

• 14. 해물이진리
    '22.8.8 2:44 AM (188.149.xxx.254)

돼지고기 넣어도 되는데 음...한여름에는 피하심이.

• 15. ...
    '22.8.8 5:40 AM (49.161.xxx.218)

집에 선물들어온스팸이 많아서
    스팸 으깨서 김치전했더니 맛있었어요

• 16. 감자
    '22.8.8 6:57 AM (110.11.xxx.252)

감자 가늘게 채썰어 넣으니 맛있더군요

• 17. dlfjs
    '22.8.8 7:12 AM (180.69.xxx.74)

소고기 갈아넣아요

• 18. 저는
    '22.8.8 7:48 AM (112.154.xxx.63)

홍합살 넣어요
    오징어는 씹는 맛 홍합은 진한 해물맛이에요

• 19. ..
    '22.8.8 7:51 AM (112.159.xxx.182)

간할때 설탕 아주 약간 들어가면 맛이 확 살아요

• 20. ..
    '22.8.8 9:31 AM (125.184.xxx.69)

식당하는 지인이 알려준건데
    오뎅을 가늘게 채썰어 넣어도 맛있데요

• 21.
    '22.8.8 9:47 AM (116.36.xxx.100)

닭가슴살 다져서 살짝 양념하고 넣음 너무 맛있어요~

• 22. blㅁ
    '22.8.8 10:37 AM (112.187.xxx.82)

김치전 다양하네요

• 23. 이상하려나
    '22.8.8 10:48 AM (121.161.xxx.7)

식재료에 편견이 없었던 고딩시절 제가 기본재료에 물론 오징어도 들어가있었어요 조미김 왕창 넣고 부침개 해봤는데 맛있었어요