82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정릉 풍림 아이원 어떤가요?

정릉 조회수 : 1,804
역이민 준비자라 어디로 들어갈지 모르겠어요
가격 괜찮은곳 몇군데 보고있는데 일단 여기 살아보신분 아시는 분께 검열 받을려고요.
아시는거ㅜ있으면 알려주세요
살기 괜찮을까요.?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.2 3:48 PM (1.229.xxx.243)

가격이 괜찮다는건 싸다는 의미죠?
    싼만큼 굉장히 높은 언덕에 위치해있어요
    자차로 이동하면 그래도 덜 불편할테고
    대중교통은 불편해요
    역이랑 멀고 동네도 아무래도 좀…
    아파트도 꽤 오래되어 낡고 그렇죠

• 2. ....
    '22.8.2 4:00 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

대중교통 의외로 괜찮습니다.
    아파트 단지 안까지 들어오는 버스노선도 있고
    단지 입구로 오는 버스노선도 있어요
    언덕이긴 하지만 지하철에서 도보 10분이고
    아파트에서 바로 연결되는 북한산국립공원 생태공원이 있어서 살기 좋아요.

학교 다녀야 하는 아이들이 있다면 비추하지만
    혹시 나이 드신 분들만 있다면 괜찮은 동네입니다.
    그 가격대에 이 정도 조건 가진 아파트 쉽지 않아요.

그리고 주변에 타운하우스로 개발될 예정이라 - 확정됨
    동네도 더 성장할 것으로 생각되요

• 3. ..
    '22.8.2 4:16 PM (211.217.xxx.240)

근처 살았는데, 엄청난 언덕이에요.
    자차 아니면 절대 비추입니다. 게다가 주변 도로는 늘 막히고 혼잡해요.

• 4. ...
    '22.8.2 4:17 PM (220.116.xxx.18)

북한산 국립공원 입구와 바로 연결되어 있구요
    산 꼭대기예요
    그 근처에 아파트 단지가 산 양사면으로 엄청난데요
    그 가운데서 산 꼭대기 정점에 잇는 아파트예요
    그 산이 북한산이라 경사도 심한데, 아파트 자체 내부는 그다지 경사는 아니지만 출입하는 길은 경사도 꽤 됩니다
    워낙 대단지인데 인접 도로는 예전 좁은 그 상태에 대단지가 들어서서 도로교통은 겁나 힘들지만 우이 신설선 개통되서 대중교통은 그나마 개선된 상태고요

시내 들락일 일 없으면 아주 좋죠
    북한산 내에 있다 할 정도로 가까운 산꼭대기니 공기 좋고요
    높은 지대라 전망도 가리는 거 없이 좋아요

• 5. 정릉
    '22.8.2 5:24 PM (222.236.xxx.247)

경남아너스빌 추천이요. 어떤것을 중요하게 생각하시는지 몰라도 정릉풍림아이원주변으로 생각하시면 경남 추천합니다. 4호선, 우이경전철 도보로 가능합니다. 아파트 연식도 풍림이랑 비슷하구요. 저도 여기 오기전에 풍림아이원 가봤는데, 너무 안쪽이고 대중교통이용하는 저희는 많이 불편할것 같아서 안갔어요

• 6. 아우
    '22.8.2 5:54 PM (115.135.xxx.154)

역쉬 82!!!!감사합니다
    가격 위주로 보고있어요

• 7. 가격위주로..
    '22.8.2 6:31 PM (121.128.xxx.176)

보신다면 음.. 아리랑고개 우성아파트도 괜찮아요. 풍림보단 휠씬 교통편리하고.. 위치에 비해 나름 저평가라 샹각해요..가격은 풍림이랑 비슷할듯요.