82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찜닭 사먹는거 처럼 집에서하는법 좀..

~~~ 조회수 : 2,854
요즘 외식물가 무서워 집에서 해보려는데 어떤방법
대로 해야할까요? 사 먹는거 입맛에 길들여진 애들
땜에 꼭 그런맛이 나와야 하는데요.. 비법 좀..;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정답은
    '22.8.2 2:59 PM (39.115.xxx.67)

샘표 찜닭 양념 소스입니다

• 2. 딩동댕동~~
    '22.8.2 3:01 PM (124.51.xxx.231)

샘표 안동찜닭소스에 마늘 한 큰술 양파 감자 당근 파 납작당면 불려 넣으면 봉추찜닭 입니다

• 3. 저는
    '22.8.2 3:01 PM (116.125.xxx.12)

간장 액젓에 색깔때문에 흑설탕하고 카누커피 한봉넣어요

• 4. ..
    '22.8.2 3:03 PM (218.39.xxx.65)

생생정보통 찜닭 레시피 괜찮았어요.

• 5. ..
    '22.8.2 3:04 PM (116.121.xxx.209)

시판용 소스로 하심 돼죠.
    울 애는 사먹는 거 싫어해서..전 색을 먹기좋게 진하게 내기 위해 노두유를 섞어요.
    프랜차이즈 찜닭은 카라멜 소스를 넣고..전통 안동 찜닭은 색이 허여멀건 해요.
    노두유 간장 사용하면 색은 진하고 덜 짜요. 물론 양조 간장이랑 섞어서..

• 6. ...
    '22.8.2 3:11 PM (221.151.xxx.109)

샘표와 시판갈비양념 섞으세요

• 7. ..
    '22.8.2 3:12 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

이마트 하림 찜닭 사서 야채추가하고 먹으면 맛있어요
    닭이 크고 좋아요
    가격은 세일하면 만원 안하면 만이천원정도 해요

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.2 3:20 PM (112.151.xxx.95)

https://www.youtube.com/watch?v=blIAgtr1jWw

이거 직접 해봤는데 저는 맛있었어용

https://www.youtube.com/watch?v=Qka2ZbRthkA

이것도 해봤는데 맛있었어요

• 9. ...
    '22.8.2 3:22 PM (114.203.xxx.111)

생협에서 찜닭소스 사서 했더니
    사먹던 맛이었어요
    색깔이 카라멜소스를 넣어야 한대서
    걍 사서 했어요
    아님 위에 액젓에 흑설탕에 카누커피 넣는다는 님 레시피로
    잘 하셔야^^

• 10. 양념팔아요
    '22.8.2 3:27 PM (210.94.xxx.89)

요리 초보인데도 초반에 성공했던 게 찜닭이었어요.
    그 뒤로 한번도 안 사먹어봤네요.

시판 찜닭 양념 진짜 딱 사먹는 맛 그대로에요.
    하긴 대부분 찜닭집도 이거 쓰겠다 싶어요.

납작당면듬뿍 넣고 해드세요,
    찜닭은 양념 간이 쎄서, 어지간하면 닭 냄새도 안나더라구요.

• 11. 응???
    '22.8.2 3:30 PM (180.69.xxx.152)

간장, 설탕, 매운고추만 잘 넣으면 되는데요??? 매운고추 많이 들어가서 닭냄새도 다 잡힙니다.

집에 있는대로 간장, 집간장, 쯔유, 굴소스, 맛술 등등....대충 섞어 넣으세요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.2 4:15 PM (223.38.xxx.202)

찜닭 맛있게

• 13. 찜닭
    '22.8.2 4:57 PM (125.186.xxx.155)

레시피 저장~

• 14. 찜닭
    '22.8.2 11:10 PM (61.74.xxx.11)

샘표 안동찜닭소스에 마늘 한 큰술 양파 감자 당근 파 납작당면 불려 넣으면 봉추찜닭 입니다2222222222
    내일 메뉴입니다..감사감사^^

• 15. 우왕
    '22.8.3 12:49 AM (39.125.xxx.74)

팁 감사합니다^^

• 16. 찜닭 양념 소스
    '22.8.3 3:45 PM (180.68.xxx.204)

좋은 정보네요.