82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답글쓰면 원글지워버리는 개매너

쓰레기 조회수 : 1,371
이런 개매너 이용자는 3번이상 되면
관리자가 강탈 시켜버리면 좋겠어요.
시간내서 도움이되겠지
길게 답글달았더니 지만 쏙보고 지워버리네요.
답글이 달렸을때는 당신만 보라는게 아니라
비슷한 궁금증 있는사람이나 다른사람들도 도움받으라고
사람들도 시간내서 애써서 댓글다는거에요.
이기적이기가 상상초월..개인 카톡도 아니고 댓글달린글은
더이상 당신만의 게시글이 아니라구요.
좀전에 mri 부모님 모시고갔단글도 싹 지워버렸네
개매너..쓰레기짓.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보고있나
    '22.8.2 9:45 AM (223.62.xxx.90)

여기 그런 사람이 있어요
    상습적인지

• 2. ㄴㄴ
    '22.8.2 9:52 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

저는 원글이가 댓글 읽었다는 피드백이나 고맙다 답 남겼다면
    이후 지우던 말던 아무 상관 없어요.
    요즘 어떤 세상인데요. 글 지우는 거 충분히 이해합니다.

오히려 글 지우는 건 아니지만
    정성껏 정보 공유해주거나 공감해준 사람들에게
    아무 피드백도 없는 원글이가 진짜 싫어요.

• 3. 정보
    '22.8.2 9:57 AM (119.71.xxx.31)

댓글은 놔두고 자기정보가 있을수있는 원글만 펑은
    이해함.버뜨 남의 소중한시간 사용해서 정성껏달린
    답글까지 한번에 글펑은 진짜 허무함.
    그래서 더 댓글달기 싫음.알아도 정보주기 싫음 또 펑달할까봐
    관리자분들 상습범 아님 3번이상 글펑 좀 강탈해주세요

• 4.
    '22.8.2 9:57 AM (118.235.xxx.42)

시시콜콜 개인사 넋두리 상담은
    차라리 사이트 용량정리도될겸
    속풀이건 욕이건 위로건 다듣고 스스로 지우는것도 낫고
    정보글은 좀 놔두면 좋겠어요

• 5. ㄴㄴ
    '22.8.2 10:02 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

원글이가 알았음 된 거죠.
    많은 사람들에게 알리는 것이 목적이라면 따로 글을 써야 하는 거라 생각합니다.

그리고 제가 실제 경험을 해서 그래요.
    제가 쓴 단순 정보 질문 글을 네이버 어느 병원 홍보 카페에서
    제 원글과 댓글까지 고대로 가져다 올린 걸 봤거든요.
    네이버에서는 조치를 안 취해줘서 직접 그 병원 전화해서 해결했어요.

단순 정보 글도 조심해야 하는 건 마찬가지입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.2 10:02 AM (180.70.xxx.186) - 삭제된댓글

원글은 지우더라도 제목과 댓글은 남겨주면 좋겠어요.
    댓글 정성껏 써준사람은 뭐가 되냐고요.
    얌체같아

• 7.
    '22.8.2 10:08 AM (218.158.xxx.162)

댓글은 원글자가 펴놓은 멍석 같은 거라
    그건어쩔 수 없는 거 같아요..
    원글자가 댓글 내용을 어쩌지 못하듯이요

• 8. 원글
    '22.8.2 10:12 AM (211.248.xxx.147)

가끔 하소연글들은 그댜로 캡쳐되서 다른곳에 떠돌아다니니 원글이 확인하면 삭제하는거 이해해요. 다른사이트들 가보면 82글들이 아이피그대로 다 떠다니드라구요

• 9. .....
    '22.8.2 10:15 AM (117.111.xxx.121)

원글 내용은 지우더라도 댓글은 놔둬야죠. 개매너

• 10. ...
    '22.8.2 10:16 AM (121.166.xxx.19)

그렇죠 댓글은 다른사람도 공유하자는건데
    ㄱ매너 맞아요

• 11. ..
    '22.8.2 10:20 AM (220.75.xxx.77)

이제 글 지우는 패턴도 다 알겠어요
    정보글, 넋두리 글들은 거의 다 지운다고 보면 돼요

• 12. .......
    '22.8.2 10:55 AM (162.210.xxx.35)

무슨 자기가 차도녀인데 남자들이 촌스러운 여자들 더 좋아한다고 화풀이글 썼던데
    댓글 100개 달린거 그냥 지워버렸네요. 답글이 맘에 안들었는지..