82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하반기에ㅡ임신하고싶은데요

Lizkk 조회수 : 2,942
안녕하세요 ^^
올 해 초 결혼하고 신혼생활 잘 즐기고 있는 새댁입니다
지금 해외여행 중이에요
이제 임신하고 아기ㅡ낳음 이처럼 자유롭게 못오겠죠?
한국으로 돌아가고(다음주)
남편이랑 본격적으로 임신준비 하고싶어요
엽산 먹음 도움 된다는데
약국에서 사서 먹음 준비에 좋겠죠?

임신 잘 되는 비법 있을까요?
꼭 배란기 때 해야만 임신 잘 되는가요?
생리주기는 33-37일로 들썩들썩해요 ㅜ

미리 감사합니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '22.8.1 4:30 AM (70.191.xxx.221)

생리 불순이고 가임기에는 언제든지 자주 하는 게 낫죠. 엽산 드시고 남편과 같이 금주, 금연.
    1년 정도 시도해도 안 되면 난임 클리닉 가면 됩니다.

• 2.
    '22.8.1 4:32 AM (220.117.xxx.26)

하반기 꼭 하고싶은 거면
    난임병원 가서 시험관이 빨라요
    엽산 부부 둘다 먹고 이틀에 한번
    양으로 몰아치세요 그중 배란이
    확률 높긴한데 횟수도 중요해요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.1 4:33 AM (117.111.xxx.10)

산전검사는 받았나요
    안 받았으면 검사먼저요

• 4. ....
    '22.8.1 4:33 AM (106.102.xxx.27)

나이를 안적어주셔서
    만약 40대 시라면
    윗 댓글처람 1년 시도하지 마시고
    3개월 아주 열심히 노력하다가 안되면
    바로 병원에 가세요.

그리고 임신은 내가 언제 하고 싶다고
    시기를 정해서 노력한다고 임신이되는 영역이
    아닙니다.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.8.1 4:34 AM (70.106.xxx.218)

산전검사 먼저 받으세요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.1 4:44 AM (194.36.xxx.94)

좋은 결과 있으시길

• 7. 일단
    '22.8.1 5:07 AM (41.73.xxx.76)

맘 편히 잊으세요 가지려고 노력한다는 안되고 잊자 , 놀자 ~~
    할때 여행 중에 생기더라구요
    그라고 하반신 따듯하게 해 줘야해요 당연히 어시겠지만…
    대추 생강차 많이 마셔주고요

• 8. ..
    '22.8.1 5:10 AM (86.186.xxx.165)

배란테스트기 사용해서 정확한 배란일을 알면 도움이 되죠. 네이버 카페 맘스홀릭에 정보 많아요. 가입하셔서 정보 얻으시길 추천합니다. 조만간 이쁜 아가 임신하시길 바래요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.1 6:33 AM (116.46.xxx.87)

배테기 바로 준비하세요 애기 생기는 일이 얼마나 어렵고 기적같은건지 알게 되실거에요

• 10. ..
    '22.8.1 6:43 AM (39.7.xxx.10)

나이있음 바로 병원 다니세요.
    정확한 배란일이나 이런거 다 알려줍니다.

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.1 8:24 AM (180.64.xxx.3)

나이를 안적어주셔서... 35넘으면 엽산 일반 산모 권장량의 4배 먹어야 하구요 (의사 선생님이 그리 권유해주심) 걷기 많이 하면 좋댔어요

• 12.
    '22.8.1 9:38 AM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

생리주기 들썩들썩하는건 아니고 들쑥날쑥 한다는거겠죠 ㅋ 찰떡같이 알아는 들었어요

• 13. .........
    '22.8.1 9:41 AM (175.192.xxx.210)

요가가 하심 좋아요.요가하다 임신한 사람 여럿이었어요

• 14. ......
    '22.8.1 11:02 AM (211.227.xxx.24)

아이구~~ 공부 잘하시는분인가봐요.뭐든 계획대로 하실려는게^^ 그냥 맘편히 먹고 지내시면 좋은소식올껍니다

• 15.
    '22.8.1 11:50 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

관계후 물구나무!!

• 16.
    '22.8.1 11:50 AM (118.32.xxx.104)

관계후 물구나무 강추!!