82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헷갈려요 박근혜 재산

... 조회수 : 4,230
질문1

외국은행에 숨겨둔 재산이 어마어마하고
청와데 지하실에 거액을 숨겼고 전두환이 좀 꿀꺽했다고 들었는데

집이 없어서 강용석 또는 남동생이 구해줬다고 하고

질문2

그리고 질문 하나

전직대통령만 경호 붙이고 집 제공하나요?

노짱이랑 달님 사저는 국가예산으로 제공이 아니었나요?

직전이 아니면 개인 돈인가요?

궁금한 것 질문드렸어요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.1 1:21 AM (110.70.xxx.201)

1번은 모르겟고 2번은 경호/경호 시설만 무상제공요 개인 사는 사저는 개인 돈으로 지어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.1 1:22 AM (110.70.xxx.201)

개인 사저를 왜 국가예산들여 제공하나요? 이건 세계 어느 나랄가든 다 개인 돈으로 지어요

• 3. ..
    '22.8.1 1:32 AM (175.116.xxx.238)

mb가 개인사저랑 경호부지를 문서상 복잡하게 섞어서 10원이라도 지 돈 덜들이고 나랏돈 더 먹으려고 했던거 기억나네요. 그래서 세곡동인가로 못가고 지금 집 자리에 지은거구요.

• 4. ...
    '22.8.1 1:35 AM (211.226.xxx.247)

정권 바뀌면서 박근혜 뭐 트집잡아서 재산 몰수하고 그랬데요. 박근혜 재산도 별로 없는데 다 뺏겼다고 하더라고요. 솔직히 문재인한테 그랬으면 나라 뒤집어 졌을걸요. 솔직히 지나고 생각해보니 좌파들한테 선동당해서 박근혜 죽을 x만든거 같아요. 그리고 박근혜관련해서는 여기다가 물어보지 마세요. 여기는 정치 잘 모르는 중도층 선동하려는 좌파랑 선동당한 중도밖에 없어서 알아도 말 안하고 선동당해서 이상한 말만하고 그래요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.1 1:36 AM (133.32.xxx.79) - 삭제된댓글

무슨 강용석이 구해줘요 강용석은 단돈 1원도 안냈고 김세의 혼자 25억 냈어요 상속받은돈 다 넣었대요

• 6. 에휴
    '22.8.1 1:59 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

액수는 가물가물한데 강용석이 3억? 김세의가 20억?인가 냈고 유영하도 냈다고..
    증여는 증여세가 어마무시 나오기 때문에 차용증 써서 빌려주는 걸로 처리했는데 박대통령이 일부는 상환했다는 것도 같고..
    감옥에 있을 때 지지자들이 보낸 편지와 답장을 편집해서 만든 책 인세가 몇천인지 몇억인지 된다던데 이걸로 상환한거지 동생이 상환한건지는 모르겠어요.
    박대통령 재산이 벌금으로 모두 환수되어 거의 빈털털이였던듯..
    전두환 대통령도 퇴임 후 탈탈 털려서 집에서 키우던 반려견 두마리까지 경매에 붙여서 가족들이 울고 불고 난리도 아니었는데 안타깝게 여긴 동네 주민이 낙찰받아서 다시 돌려주었다고 해요.
    재산 털려 감옥 가.. 이렇게 힘든 대통령을 왜들 하려고 난리들인지..

• 7. ..
    '22.8.1 2:08 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

엥 전두환이털려요ㅋ

• 8. 윗님
    '22.8.1 2:15 AM (203.243.xxx.56)

https://n.news.naver.com/article/215/0000537824?sid=102

전두환 부부 회고록 출간, 재산 환수서 큰 상처?
    "반려견 경매 넘어가.."

• 9. ??
    '22.8.1 2:23 AM (14.47.xxx.152)

어머나.

82에도 태극기부대. 어버이연합 사람들이 회원으로 있네요.

박근혜에
    심지어 전두환까지 옹호하는 댓글을 보다니..

• 10. Sunnydays
    '22.8.1 3:36 AM (2.121.xxx.147)

서울 사저가 경매에 나온거 고현정 회사에서 구매하지 않았나요?

• 11. 전두환
    '22.8.1 3:47 AM (73.254.xxx.102)

본인 명의 재산은 국내에 원래 없었죠. 다 가족 명의 아니면 해외 도피.
    전두환은 초호화 생활 했었어요.
    주변인 증언을 여러번 들었어요.
    팜스프링스에 매년 골프 여행도 왔었을 정도로 건강도 좋고 돈도 많고요.

• 12. 왜곡날조하네요
    '22.8.1 4:53 AM (172.119.xxx.234)

...
    '22.8.1 1:35 AM (211.226.xxx.247)
    정권 바뀌면서 박근혜 뭐 트집잡아서 재산 몰수하고 그랬데요. 박근혜 재산도 별로 없는데 다 뺏겼다고 하더라고요. 솔직히 문재인한테 그랬으면 나라 뒤집어 졌을걸요. 솔직히 지나고 생각해보니 좌파들한테 선동당해서 박근혜 죽을 x만든거 같아요. 그리고 박근혜관련해서는 여기다가 물어보지 마세요. 여기는 정치 잘 모르는 중도층 선동하려는 좌파랑 선동당한 중도밖에 없어서 알아도 말 안하고 선동당해서 이상한 말만하고 그래요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐 정권 바뀌고 재산 압류해요??
    최순실 국정 농단 재판때 ㅡ 이때는 황교안이 대통령 대행했음ㅡ 한동훈이 1185억 박근혜 에게 압수하라고 구형했네요.
    실제로 헌재 마지막 판결에서 얼마나왔는진 모르지만
    법에 따라 진행하고 벌금맞아 사라진 재산 같은데 무슨 좌파타령하세요?
    조선일보가 시작하고 새누리 의원 63명이 찬성하고 벅근혜 지지율 한자리 수로 내려가서 가능했던 탄핵입니다
    우파는 날조를 잘해요.

https://www.newspim.com/news/view/20180227000220

• 13. 더 찾아봤어요
    '22.8.1 4:56 AM (172.119.xxx.234)

박근혜(69) 전 대통령이 국정농단 사건 및 국가정보원 특수활동비(특활비) 상납 사건으로 징역 20년 형과 벌금 180억원을 확정받았다.

https://www.joongang.co.kr/article/23970417

우리가 박근혜 걱정할 처지는 아닌듯...

• 14. 순시리가
    '22.8.1 5:56 AM (223.62.xxx.40)

숨겼다는 돈 찾았다소리 아직 못들어봤어요
    언제 찾아 올건지......

• 15. ...
    '22.8.1 6:05 AM (182.221.xxx.146)

근혜는 좋겠다. 평생 제 손으로 밥 한번을 안 해먹고 살았을테고 지금도 밥해주는 사람 경호해주는 사람.빤스 빨아주는 사람
    바라바리 두고 ....
    고추가루가 뭔지도 모르고 살아도 밥이 입으로 들어오니
    자기 감옥에 넣은 윤석열이 취임식에 오는거 보고
    벨도 없는 인간이구나 알겠더만

• 16. 전두환
    '22.8.1 6:05 AM (114.203.xxx.133)

28만원 타령을 여기서 듣게 되다니,,,
    헐.

• 17. 순시리
    '22.8.1 6:13 AM (125.137.xxx.77)

재산을 윤 장모가 어찌했다고 하던데요?

• 18. 호구
    '22.8.1 6:16 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

눈뜨고 세금을 뜯기고도 전두환 쉴드라니.
    읽는 사람이 부끄러워지네요.
    내돈 잘 지키세요. 어디가서 사기당하고도 당한줄도 모르실분.
    추징금 안 내려고 29만원 타령하는 집안.
    박상아가 빈털털이 집안에 삼혼씩이나 하며 시집갔겠어요?
    시공사, 리브로 다 전재국 소유입니다.
    다 빼돌렸어요.
    이명박과 전두환, 김건희 돈에 진심입니다.

• 19. 전두환
    '22.8.1 6:37 AM (121.162.xxx.174)

회고록 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    나는 광주 씻김굿의 희생양이였다
    던 전두환 ㅋ

• 20. ...
    '22.8.1 6:47 AM (1.237.xxx.156)

경주 최부자집은 박정희에게 어떻게 몰락했나
    - http://naver.me/FU31DVDN

https://n.news.naver.com/article/020/0003038866?sid=102

그 많은 돈들은 다 어디로 갔을까요?
    박근혜,근영 자매 운영권 둘러싸고 싸우던거 뉴스에서 봤던 기억도 나네.. 어린이재단이었던가뭔가...

• 21.
    '22.8.1 7:01 AM (119.203.xxx.59)

헛소리하는 글들이 왜그리 많은가 했더니 전두환회고록을 곧이곧대로 믿고 가세연 쓰레기들 영상 보는 태극기 모독집단이 여기
    상주하나보네요.
    82가 어쩌다가 ....
    클리앙처럼 정화가 필요합니다.

• 22. ..
    '22.8.1 7:01 AM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

22.8.1 1:36 AM (133.32.xxx.79)
    무슨 강용석이 구해줘요 강용석은 단돈 1원도 안냈고 김세의 혼자 25억 냈어요 상속받은돈 다 넣었대요
    ㅡㅡㅡㅡ
    뭐 이리 카더라통신이 당당한지...
    기사 보세요
    https://www.cmcglr.com/news/articleView.html?idxno=618

• 23. 빈깡통 요란
    '22.8.1 7:38 AM (58.120.xxx.107)

최순실 재산 찾으로 해외로 돌아다닌 빅주민은 뭐 찾았데요?

http://omn.kr/1793i

• 24. ㅡㅡ
    '22.8.1 8:38 AM (118.47.xxx.9)

박근혜 탄핵될 때 박수 치며
    환호했었죠.
    문대통령 찍었구요.
    세월이 지나고 보니 하는 짓들 보니
    임기 거의 끝나가던 박 탄핵 왜한건가
    싶은 생각도 들고 선동에 넘어가서
    내가 대단히 정의로운 일을 한 줄 ...
    진보가 촛불 이용한거 깨달았어요.
    다 도둑놈들이예요.

• 25. 182
    '22.8.1 8:53 AM (222.104.xxx.230)

...
    '22.8.1 6:05 AM (182.221.xxx.146)
    근혜는 좋겠다. 평생 제 손으로 밥 한번을 안 해먹고 살았을테고 지금도 밥해주는 사람 경호해주는 사람.빤스 빨아주는 사람
    바라바리 두고 ....
    고추가루가 뭔지도 모르고 살아도 밥이 입으로 들어오니
    자기 감옥에 넣은 윤석열이 취임식에 오는거 보고
    벨도 없는 인간이구나 알겠더만
    ——-
    왠 고춧가루 팬티타령?
    아버지가 대통령에 본인도 대통령인데 저런 얼척없는 비유로 비꼬고 있네
    문재인 정권 겪으니 좌파들이 사람하나 보내는 선동질은 정말 탁월하다는 거 인정
    임기내 박근혜 보다 기자회견도 안한 문재인
    대통령이였던 박근혜 보다 옷은 몇백배 더 해입던 영부인
    박근혜 때 흑자였던 건강보험 공기업들 빚더미로 만들고
    지지율에 목숨거느라 적자가 눈덩이 처럼 불어나는 연금은 손도 못대던
    나라 장래를 보는 게 아니라 자기 임기 5년만 보고 내내 북한타령에
    거기다 집값은 말해뭐해
    출산율 또한 박살내서 나라 존폐 기로에 서게 만든 문재인
    박근혜 보다 하등 나을 게 없는데 뭐가 그리 좋다고 물고 빠는지?

• 26. 아이고
    '22.8.1 9:03 AM (222.109.xxx.155)

이러니 윤돼지랑 거니가 저러고 돌아다니지
    미친것들

• 27. dlfjs
    '22.8.1 9:15 AM (180.69.xxx.74)

박정희가 해먹은게 얼만데 재산이 없어요?

• 28. 박근혜
    '22.8.1 9:30 AM (112.216.xxx.66)

211.226.xxx.247 -->
    박근혜, 최순실 잡아넣은건 황교안대행시기에 윤석열, 한동훈이예요. 착각하지마세요. 박근혜 정치자금역활했던 평택 선라이즈 사업체도 윤씨 장모 최은순이 가로챘다는데.. 제대로 알고 지지를 하든 반대를 하든하세요
    http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20220624000614
    최순실 “한동훈, 악랄하고 악독...법무장관 자격 없어”

• 29. dlfjs
    '22.8.1 9:33 AM (222.104.xxx.230) - 삭제된댓글

박근혜가 해먹은 게 얼만데요? 뇌피셜말고 팩트 말해봐요

• 30. ,,,,,,,,,,
    '22.8.1 9:46 AM (118.243.xxx.56)

211.226.xxx.247)
    ------------------------------------------------------------------
    굉장한???웃음을 주는???댓글????

좌파에 선동당한 곳에서
    우파에 선동당한 사람이 여기에서 염탐하나???
    댓글들이 웃기네요

• 31. 떽!
    '22.8.1 11:34 AM (47.136.xxx.198)

문재인이 기자회견은 코로나 사회적 거리두기때문에
    못했죠. 영부인이 박근혜보다 옷을 몇백배를 했다니?
    박근혜는 스타일이 한정돼서 기억이 많이.안날뿐..
    우리정도 사는 사는 나라에 영부인이 국내외 공식행사에서 옷 좀 갈아입으면 안돼요? 김건희 보니까 더하던데??
    북한타령은 통일에 대한 포기하지 않은 집념과 비젼이
    있으니까 그랬으니 칭찬받을 일이고,
    임기중에 이태리능가하는 G8국으로 나라 격상시키고
    코로나 방역 잘하고 언론자유, 인권 지수 순위 올라가고
    저소득층 소득증가로 갭이 줄어들었으면 잘한 거 아닌가?

윤석열 하는 거 보면 문재인 욕하는거 거둘때도 되지않았나요?

• 32. ㅇㅇ
    '22.8.1 2:18 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

세상에나 기자회견을
    코로나 사회적 거리두기 때문에 못했다는 핑계는 정말 웃긴 거 아닙니까?
    학교 수업도 회사 회의도 학원 수업도 죄다 줌으로 하는 세상에
    그거 비대면으로 하기가 그리 어려워서 못했다구요?
    전세계 수장들과 코로나 방역 회의는 잘만 하던데요.
    하기 싫으니까 안 한 거죠
    뭔 말도 안되는 코로나 사회적 거리두기 핑계 댑니까?

근혜는 순실이 제작 의상만 입었지
    유명 초고가 브랜드 사 입은 게 아니었잖아요?
    역대 다른 영부인들도 대부분 한복을 선호해서
    공식석상에 노출된 의상 가격이 이슈가 될 일이 없었어요.

근데 김정숙 여사는 본인이 공식석상에서
    최고급 브랜드 의상들 자주 입었기 때문에
    자연스럽게 그 가격이 이슈화된 거죠.
    역대 영부인들은 안하던 행동을 하니까
    사람들이 입을 갖다 대기 시작한 거죠
    김정숙 여사가 역대 영부인들처럼 한복 입었거나
    가격노출이 적은 의상들 입었으면
    이렇게 영부인 의상비가 이슈화되었겠습니까?
    이건 본인이 논란 자초한 거예요