82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤투감독은 경질 없이 이대로 월드컵까지 쭉 가나요?

벤투 조회수 : 1,809
고집불통.
한일전의 의미도 모르고 헛소리 작렬.
선수선발 기준도 지 맘대로.
4년 동안 보여준 거라곤,
손흥민 김민재 황희찬 같은 해외파 없으면?
그냥 그저그런 동네축구.
이 사람이 4년 동안 받은 연봉이 100억(1년 25억) 이라네요!
국대 감독으로서의 소명의식은 커녕 애정도 없는 것같고,
월드컵 끝나면 어디 클럽팀으로 튈 거라는데,
계속 가는 게 맞는 거임?
월드컵 예선에 그사람 국적인 포르투갈이 있는 것도 찜찜하고,
안그래도 욕은 욕대로 먹으면서 똥고집만 부리고 있는데,
에라 모르겠다 하면 어쩌나 싶은데,
축협은 무슨 생각인지 궁금.
우리 레전드 차범근 감독도,
무려 월드컵 예선 와중에도 경질하던 그 호연지기는 어쩌고,
월드컵까지 4개월 밖에 안남았네 어쩌네 이러고 있는지.
외국인 감독한테는 진짜 찍소리도 못하나 봄ㅋㅋ
이거 어떻게 할 방법이 진짜 없나?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.1 12:31 AM (106.101.xxx.146)

연25억으로 데려올수 있는 좋은 감독이 별로 없대요.
    기술코치까지 10여명이 팀으로 움직이는거거든요.
    선정당시, 다른 유명 감독에 비해
    아주 성실히 PT자료준비를 했다는데.
    신태용같은 국내파감독이 더나을거같아요ㅠㅠ

• 2. ...
    '22.8.1 12:41 AM (125.252.xxx.31)

월드컵 때만 되면 방구석 축구감독들이 들끓는데

여기가 네이버 축게도 아니고 82에서...

• 3. 원글임
    '22.8.1 12:43 AM (125.249.xxx.234)

답답하죠?
    내 돈도 아닌데 돈 아까워
    진짜 신태용 감독같은 우리나라 감독이,
    그나마 말이라도 통하고 그보단 절실할 거 같은데...ㅠ
    벤투의 빌드업 축구는 아시아에서나 통하지
    월드컵 가서 강팀 만나면 발리는 거 누가 봐도 알겠던데,
    벤투만 몰라요!
    으 답답

• 4. 게다가
    '22.8.1 12:48 AM (106.101.xxx.146)

예선 같은조가
    벤투조국 포루투갈팀.

이기기도 힘든 강팀이지만,
    벤투도
    참 난감할듯.

• 5. 맞아요
    '22.8.1 12:50 AM (106.101.xxx.146)

유연성 부족도 문제
    벤투축구 보면
    사리 나올정도 ㅎ

• 6. ㅋㅋ
    '22.8.1 12:51 AM (125.249.xxx.234)

찌찌뽕
    저랑 똑같은 생각을...

• 7. ㅋㅋ
    '22.8.1 12:53 AM (106.101.xxx.146)

지나고보니
    신태용이 대단.
    어차피8강 그런거 못가겠지만
    이번월드컵은 조별예선도 맥없이 무너질까 걱정예요.ㅠㅠ

• 8. ...
    '22.8.1 12:57 AM (125.249.xxx.234)

지난번 한일전 이후로 축구 걱정에 잠도 안와요ㅠ
    그러면서 드는 생각,
    지금 시국이 축구 걱정할 때냐?
    혼자 막 이러고 있음
    에라 모르겠다! 어떻게든 되겠죠?ㅋ
    손흥민, 김민재, 황희찬, 황인범, 정우영, 이재성만 안다치면 뭐~^^

• 9. ...
    '22.8.1 1:01 AM (125.249.xxx.234)

125.252 나 방구석 메시다! 어쩔?
    여기 축구 얘기 하면 안되는 게시판임?
    워워 릴렉~~

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.1 1:03 AM (106.101.xxx.146)

어차피 조별 예선 통과조차도
    쉽지 않은데.
    져도 막속상하게 질까봐.
    게다가 손흥민은 리즈시절 거의 마지막 월드컵인데
    안타까워요.

• 11. ...
    '22.8.1 1:08 AM (125.249.xxx.234)

그니깐요.
    4년 뒤는 무리일 거같고,
    더 해주길 바라는 것도 미안하고(박지성은 지금 손 나이에 은퇴했었던 거 같은데)
    지금이 그나마 좋은 성적 거둘 수 있는 최적기인데,
    감독이...ㅠ

• 12. 맞아요
    '22.8.1 1:12 AM (106.101.xxx.146)

상황이 안타까운데, 손흥민은 최대한 감독 존중하고
    본인이 승리의 구심점되려 노력하니
    참 만감이교차해요

• 13. ...
    '22.8.1 1:18 AM (125.249.xxx.234)

ㅋㅋ이건 뭐 실시간 채팅급?
    저는 어제 프리시즌 AS로마 전 보느라
    5시 넘어서 잤더니 말똥말똥해서 괜찮긴 한데...
    축구 얘기로 통하는 사람 봐서 반갑네요!^^

• 14. 아시아 예선
    '22.8.1 1:38 AM (39.7.xxx.202)

좋은 성적으로 통과했는데
    자르자는 이야기는 어떻게 나오죠??
    이해 안가네요

• 15. 아시아 예선
    '22.8.1 1:40 AM (39.7.xxx.202)

저리 우수한 성적으로 통과한 감독에게
    가열찬 비판은 응당 가능하겠으나
    쉽게 자르자는 소리 하면 그것도 부적절하다고 봅니다

• 16. 그게
    '22.8.1 1:42 AM (125.249.xxx.234)

순전히 선수빨이라는 게
    이번 한일전에서 드러났거든요.
    이해 안가는 거야 뭐 어쩔 수 없지만,
    그냥 많이들 답답해 하는 상황이라서.

• 17. 지난 월드컵때
    '22.8.1 1:44 AM (39.7.xxx.202)

손흥민 기성용 다 있지 않았나요?
    사이에 감독 바뀌는 등 진통도 있었고..

• 18. ...
    '22.8.1 1:49 AM (125.249.xxx.234)

비록 16강은 아쉽게 못 올라갔지만,
    무려 독일을 2대0 으로 이겼다는ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.1 1:56 AM (106.101.xxx.146)

누적된 문제가 한일전에서
    다시 표출되니 그러시는거죠.
    성적에비해 내실은 ㅠㅠ
    너무 수세적인 축구랄까요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.1 2:01 AM (109.153.xxx.171)

우리 나라 프로와 일본 프로리그의 차이에요. 해외파가 있어야 간신히 일본팀과 맞서볼 수 있는거에요. 일본 국내파 미드진은 유럽팀에도 안밀려요

• 21. 손흥민도
    '22.8.1 2:20 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

받쳐주는 선수가 있어야 골도 넣드만요.
    저런 국대실력들은 본선가도 힘들어요

• 22. ...
    '22.8.1 2:46 AM (125.249.xxx.234)

혼자만의 능력으로 골을 못넣는 건 손흥민뿐 아니라,
    모든 축구 선수가 다 그래요!
    화려한 발재간이 없다고 자주 까이곤 하지만,
    드리블 능력이나 순간 돌파력 등은 프리미어리그에서도 탑급이고,
    에이매치에서 골이 잘 안나온다고 욕을 먹기도 하지만,
    실력이 국대 중에서도 너무 튀어서
    상대팀으로부터 집중마크를 당하다 보니,
    어쩔 수 없이 상대 수비수들을 달고 뛰어
    다른 선수들에게 공간을 만들어 주는 미끼역할을 해야 하는 경우가 많아서일 수 있어요.
    저도 축구를 제대로 보기 전에는,
    왜 국대만 오면 골도 못넣고 열심히 안하는 거같지? 하고
    오해했던 때가 있었거든요ㅠ

• 23.
    '22.8.1 2:53 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

케인이 영국국대에서 골을 못넣는게 손흥민이 없어서라는말과 같죠
    손흥민이 국대에서 골을 못넣는게

• 24.
    '22.8.1 3:45 AM (220.94.xxx.134)

할만한 사람이 없데요

• 25.
    '22.8.1 4:07 AM (58.239.xxx.59)

이번 한일전 3대영으로지고 한 인터뷰가 가관. 한국 국민들은 알아야한다? 선수들의 수준이 낮다는것을?
    히딩크처럼 뛰어난 역량은 없더라도 최소 자신이 맡은 팀에대한 애정이 없어요
    지금 국대감독 된.지가 벌써명년인데요.. 이번 월드컵은 아무 기대없어여. 3전 3패나 하지않으면 다행