82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 긍정 32.5% 부정 64.2%

ㅇㅇ 조회수 : 1,863
대통령 국정수행 지지율
긍정 32.5% (동률)
부정 64.2% (동률)
부정평가 오차범위 밖 우세
70대 이상 긍정평가 우세
대구경북 긍정평가 우세

코로나 방역 대처
문재인 정부가 더 잘함 56.3%
윤석열 정부가 더 잘함 30.9%
70대 이상 윤석열 정부가 더 잘한다 우세
대구경북 윤석열 정부가 더 잘한다 우세

총경회의 징계 적절성 여부
적절하다 31.9%
부적절하다 56.6%
70대 이상 적절하다 우세

더불어민주당 차기 당대표 적합도
이재명 45.1% (3.3%p 상승)
박용진 13.4% (1.1%p 하락)
박주민 5.2% (0.1%p 하락)

더불어민주당 차기 당대표 적합도 (진보층)
이재명 71%
박주민 5.2%
박용진 5%

국민의힘 차기 당대표 적합도
이준석 26.0% (3.1%p 상승)
안철수 17.1% (3.3%p 하락)
나경원 7.7% (4.3%p 하락)

이준석 오차범위 밖 1위, 진보층, 중도층, 보수층에서 1위

조사의뢰 UPI뉴스, KBC광주방송
조사기관 넥스트위크리서치
조사기간 7.26~7.27
조사대상 전국 만 18세 이상 남녀 1,000명
조사방법 무선 ARS RDD 100%
자세한 사항은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.7.28 3:47 PM (210.223.xxx.65)

70대이상 노인과 대구경북이 정리되야
    나라가 비로소 정상이 될 듯합니다.

저 무리들이 사라지지 않는한
    정치는 후퇴

• 2. 2찍 뮨파들
    '22.7.28 3:47 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

후회 안 한다잖아요?
    (밑에 글 보니)

32% 지지자중에 뮨파 있겠죠.

• 3. ~-
    '22.7.28 3:47 PM (125.130.xxx.132)

82에도 있는 30%

• 4. ..
    '22.7.28 3:49 PM (124.53.xxx.58)

2찍 뮨파는 없어요.
    이간질쟁이들이
    지어낸 말

• 5. 125
    '22.7.28 3:49 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

뮨파들은 절대 윤정부 비판 안한다는 특징이 있죠.

• 6. 124
    '22.7.28 3:50 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

스스로들 뮨파로 불러달라잖아요?

'문+윤'파
    (이게 말이 되는지 ㅎㅎ
    윤정부가 문정부 수사 한다는데)

• 7. 대구경북
    '22.7.28 3:51 PM (117.111.xxx.51)

70대들 다들 부자거나 재벌인가?

저중에 가난한 노인네들은 없겠지

답 없는..

• 8. 나라팔아먹어도가
    '22.7.28 3:55 PM (203.247.xxx.210)

30%

• 9.
    '22.7.28 3:58 PM (1.255.xxx.74)

70대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
    대구경북 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㄲㄱㅋ

무한한 존경심을 표합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '22.7.28 4:01 PM (211.206.xxx.180)

나라 일본에 넘겨도 지지할 듯

• 11. 뮨파가없대ㅋㅋ
    '22.7.28 4:03 PM (23.240.xxx.63)

나 2번 안찍었어요 급 거짓말이네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 32?
    '22.7.28 4:09 PM (112.152.xxx.66)

32%나 나오는게 이해안됩니다

• 13. **
    '22.7.28 4:14 PM (182.228.xxx.147)

코로나가 재확산 되는데 안철수는 과학방역 안하고 뭐하고 있답니까?
    혹시 방치,방관이 안철수가 주장하는 과학방역인가요?
    아~~실컷 욕하고 싶다!!

• 14. 단비
    '22.7.28 4:17 PM (49.164.xxx.73)

나이들면 현명해진다는건 정말 아닙니다.
    고집만 쎄지고 남의말은 잘 듣지도 않습니다.
    저부터도 고집이 쎄지는것 같아 가끔 뒤돌아봅니다.
    그래도 국짐당 쓰레기는 절대 지지하지 않습닏ᆢ.

• 15.
    '22.7.28 4:57 PM (175.116.xxx.238)

대구경북은 차라리 따로 나라 차려서 자기들끼리 좋은 세상 만들어서 살라고 하고 싶네요.

• 16. 이재명
    '22.7.28 5:13 PM (118.235.xxx.107)

지지율이 엄청나네요. 이재명은 점점 체급이 커지는 느낌..
    그래서 뮨파 포함 못잡아 먹어서 안달이군요.

• 17. ...
    '22.7.28 5:15 PM (58.140.xxx.61) - 삭제된댓글

나라 망가트리는 중심에 늘 대구 경북...
    82에도 대구,경북에 왜 편견을 갖냐는 댓글 있잖아요.
    이러니 편견을 갖죠.

• 18. ...
    '22.7.28 5:17 PM (58.140.xxx.61) - 삭제된댓글

나라 망가뜨리는 중심에 늘 대구 경북...
    82에도 대구,경북에 왜 편견을 갖냐는 댓글 있잖아요.
    이러니 편견을 갖죠.

• 19.
    '22.7.28 5:57 PM (222.109.xxx.155)

50대 대구 경북도 마찬가지에요
    썩열이랑 명신이한테 푹 빠져서리
    대가리에 뭐가 들었는지

• 20. 긍정 ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.28 6:00 PM (85.203.xxx.119)

대가리 똥만 찬 것들. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 신념
    '22.7.28 7:54 PM (98.62.xxx.139)

목숨보다 더한 경북대구 2찍 신념. 완전 가미가재 특급레벨.