82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 화장하면 오후엔 거의 남아있질 않는데요

....... 조회수 : 3,738
어떻게하면 오후에도 화장이 남아있나요 ?
다들 수정메이크업하시는건가요 ?
좀 오랫동안 지속시키려면 뭘 해줘야하나요 ?
메이크업 픽서도 써봤는데 그닥이더라구요
파운데이션 문제일까요 ? 오래 지속되는 파운데이션 있을까요 ? 

메베 바르고 프라이머도 바르는데도 그래요.... 파데는 랑콤이랑 디올 같이 써요. 

피부는 지복합성인것 같아요. 최소한 건조하진 않는듯해요 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수정
    '22.7.28 3:24 PM (1.235.xxx.108)

메이크업이요

• 2. ..
    '22.7.28 3:24 PM (39.117.xxx.82)

점심때 아예 새로해요 ㅠ

• 3. 마스크쓰니
    '22.7.28 3:25 PM (121.155.xxx.30)

더 그런거 아닌가요

• 4. ...
    '22.7.28 3:26 PM (112.220.xxx.98)

점심먹고 양치후
    수정하지 않나요?
    지성피부면 더더욱

• 5. ㆍㆍ‥ㆍ
    '22.7.28 3:26 PM (211.208.xxx.37)

지복합성이면 중간중간 보수공사 해줘야죠ㅎ

• 6. ..........
    '22.7.28 3:27 PM (183.97.xxx.26)

다들 그러신거였군요. 점심먹고 화장을 새로..ㅎㅎ 잘 알겠습니다.

• 7.
    '22.7.28 3:27 PM (14.50.xxx.77)

더블웨어는 밤까지 가던데요..저는 수정화장안해요...

• 8. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.28 3:29 PM (211.208.xxx.37)

피부마다 다른가봐요. 제 동생도 더블웨어 쓰는데 퇴근해서 오면 유분에 메이크업이 손상되서 번들번들 해요.

• 9. 피부과
    '22.7.28 3:48 PM (1.224.xxx.168)

나이 59 넘어 첨으로 피부과를 다녔어요.

제가 유분기가 많구요, 아침에 화장하면 점심 되기도전에 들뜨고 다 날라가요.

저녁에 클린싱하려하면 옅게 딱이는게 원래 그런줄 알았는데

피부과에서 2달 다녔는데
    저녁에 클링징하는데 전과다르더라구요.

• 10. ....
    '22.7.28 3:49 PM (210.223.xxx.65)

전 피부는 그럭저럭 유지되는데
    오후만 되면 묶었던 머리가 산발...
    여기저기 삐져나오고 푸석해셔서 난리...

저한테 취약한 건 모발이라서일까요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.28 3:55 PM (211.36.xxx.32)

오래오래 두드리세요

• 12. 매트한 화장
    '22.7.28 4:01 PM (49.165.xxx.105) - 삭제된댓글

수정화장 잘 못하고 들떠서 안하게 되더라구요
    아침에 좀 두껍게 합니다
    화운데이션 얇게 여러번 펴바르고 파우더로 누르고 마지막에 투웨이케익?으로 눌러줘야 그나마 안 무너지네요
    처음에는 넘 건조해보이지만 피부상태 좋은면 점점 유수분기 보여서 그럭저럭 버텨집니다
    그래도 한번씩 파우더로 눌러줘야할때도 있어요;,;;

• 13. .....
    '22.7.28 4:11 PM (221.157.xxx.127)

여름엔 화운데이션 더블웨어하고 파우더 살짝하면 안무너져요

• 14. ..........
    '22.7.28 4:23 PM (183.97.xxx.26)

감사드려요. 더블웨어와 파우더 그리고 오래 두드림.. 기억하겠습니다. 피부과 다니면 좀 나아지기도 하는군요. 저도 저녁에 클린싱하면 남아있는 파운데이션이 없어요. 다들 쌩얼로 알더라구요. 나름 아침에 열심히 화장한건데.

• 15.
    '22.7.28 4:34 PM (116.89.xxx.136)

픽서 써요~

• 16. 베이스
    '22.7.28 5:17 PM (175.121.xxx.7)

저도 지복합성이라 화장 지워짐 심한데 여름이라 피지, 땀 분비 왕성해서 더 그러지 싶어요
    맞는 베이스 제품을 찾아 정착하고 나니 훨 덜하더라구요
    종일 메이크업 유지까지는 바라지도 않고 그나마 봐줄만하게 무너진다(?) 이런 느낌?
    피지 분지 심한 부분은 중간에 오일페이퍼와 노세범 파우더로 눌러주고요
    지금이야 마스크 쓰고 근무하실테니 크게 티는 안 나겠지만 점심식사 후에 입술만 한번 고쳐도 딱히 화장 무너진 줄 모르는 거 같아요~
    보통 남의 얼굴에 그렇게 관심들이 없더라구요..

• 17. 파데
    '22.7.28 5:31 PM (175.121.xxx.7)

베이스와 파운데이션은 바르는 도구도 중요한데요
    지복합성 피부는 쿠션 형태의 퍼프나 스펀지보다는 (한때 히트였던 달걀모양 스펀지도 여름 빼곤 무난하긴 해요)
    모가 촘촘한 브러시로 유분이 적은 파운데이션을 발라주시는 게 효과적이에요
    브러시로 그림 그리듯 칠하는 게 아니라 부분부분 필요한 만큼 찍어놓은 다음에 모 부분을 직각으로 세워 퍼프처럼 두들겨주어야 모공과 주름까지 다 커버되고 그만큼 지속력도 높아져요

• 18. 메이크업
    '22.7.28 8:23 PM (1.228.xxx.163)

도움받고 갑니다

• 19. ..
    '22.7.28 9:48 PM (14.35.xxx.21)

브러시를 직각으로? 해보겠어욧

• 20. ........
    '22.7.29 9:13 AM (183.97.xxx.26)

175님 말씀처럼 해볼께요. 정성스러운 답변 정말 감사드려요 .

• 21. 175
    '22.7.30 12:29 PM (175.121.xxx.7)

메이크업 브러쉬 중에 제가 말씀드린 것과 같이 파운데이션 바르는 용도로 모 부분이 짧고 숱이 많은 종류들 있어요~
    저는 예전에 에스쁘아 제품 너무 맘에 들어서 쟁여놨는데 지금은 안 나오나봐요. (전 선크림도 그걸로 발라요.. 팩트도요^^;)
    꼭 그 제품 아니라도 대체할 만한 거 있을테니 찾아보셔용~

• 22. 175
    '22.7.30 12:47 PM (175.121.xxx.7)

지금 찾아보니까 “ 에뛰드 테크닉 핏 볼륨스킨 파운데이션 브러쉬”가 가장 유사해 보여요~