82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소방안전관리자 2급

친구가 소방안전관리자 2급자격증을 땄어요. 

시험은 엄청 어렵다고 하더라구요. 세번째 도전한거라고 하구요.

첫번째는 그냥 시험삼아 봐본거라고는 했어요.

그래도 엄청 어렵다고... 

근데 취업이 그나마 용이하다고 하는데요.

건물 관리하는거고 2교대라 좀 피곤하긴 하지만 할만하다고...

혹시 이 자격증 잘 아는 분 계실까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이
    '22.7.28 3:19 PM (124.50.xxx.134)

저 2급 몇년전에 취득했는데 수업잘듣고 책 한번 보면 붙을정도에요.
    나이있는 분들도 거의 붙던데요.
    취업은 잘모르겠어요.
    취직을 위해 딴건 아니라서요

• 2. 쵸쵸쵸
    '22.7.28 3:19 PM (211.223.xxx.208)

남편이 1급 땄어요. 이직에 도움이 될까 하고 땄는데 ㅎㅎ쓸 일이 없네요.

• 3. 리기
    '22.7.28 3:25 PM (211.223.xxx.239)

어려운 시험은 전혀 아니에요;; 건물주들이 많이들 따죠

• 4. 주변
    '22.7.28 3:30 PM (14.53.xxx.238) - 삭제된댓글

건물주 중 50대 이하로는 다 땄어요..

• 5. 혹시
    '22.7.28 3:30 PM (45.64.xxx.193)

소방기사 자격증 말하는거 아닐까요? 소방안전관리자 2급은 별루 안 어려운데

• 6. ....
    '22.7.28 3:33 PM (27.162.xxx.170)

시험어려운건 소방시설관리사 이건 연봉7천이상이예요.

• 7. ..
    '22.7.28 3:42 PM (175.211.xxx.123) - 삭제된댓글

소방안전관리자 2급은 안어려워요.
    교육가서 좀 앉아있다 시험보면 다 붙던데요

• 8. ....
    '22.7.28 3:45 PM (218.146.xxx.159)

소방시설관리사 어렵긴 한가보더라구요. 신랑 1차 붙고 2차 2번 떨어지더니...책은 못 버리고 다른 자격증 따 더라구요. 미련은 있어서..다시 해 보겠다고

• 9. ㅡㅡ
    '22.7.28 3:57 PM (183.107.xxx.50)

제가 2급땠는데
    대략 2년전..
    제가 시험볼땐 합격률 50퍼센트였는데
    이자격증 얘기할때마다 다 그냥딴다는 식으로..
    여튼 취업보단 건물주들이 많이 따는듯요

• 10. ...
    '22.7.28 4:31 PM (223.62.xxx.55)

객관적으로 쉬운시험 맞지만 사람에따라서 어렵게 느낄수도 있어요?
    조심스럽지만 그 친구분 4년제 대학 안나오신분이 아닐련지요
    저도 멀리가 좋거나 학벌이 좋은건 아니지만 일반 인문계고등 졸업하고 지거국 나와서 다들 저정도 머리는 되려니 했는데...
    미용사 자격증 준비하는데 그이론이 안되는 사람이 많아서 놀랐어요
    물론 운전면허증 따러가서도 놀랐지만요

• 11.
    '22.7.28 4:45 PM (211.114.xxx.77)

공인중개사 자격증 시험보다 쉽나요?

• 12. ....
    '22.7.28 5:02 PM (1.231.xxx.180)

자기건물에 필요해서 공부머리 없는 아줌마도 따더군요.공인중개사는 어렵지요.비교대상이 안돼요.

• 13. ㄷㄷㄷ
    '22.7.28 5:11 PM (221.149.xxx.124)

자기건물에 필요해서 공부머리 없는 아줌마도 따더군요 22222222
    저희 어머니 본인 건물에 고작 그 자격증 하나 때문에 사람 고용하기 아깝다며...
    예순넘어서 잠깐 공부해서 따셨더라고요.