82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초기 실외 자전거 타도 되나요?

00 조회수 : 1,412
자전거 타고 돌아 다닌것을 즐겨 하는데요
임신 초기에 타도 되나 해서요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ca
    '22.7.28 9:45 AM (124.111.xxx.61)

아뇨. 자전거는 절대 금물이에요.
    유산가능성 높이는걸로 알아요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.28 9:46 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

아무리 좋아해도 임신했을땐 참으세요

• 3. 초기엔
    '22.7.28 9:47 AM (1.241.xxx.7)

안정취하세요ㆍ

• 4.
    '22.7.28 9:48 AM (121.155.xxx.30)

타지마세요..초기땐 조심조심

• 5.
    '22.7.28 9:52 AM (125.190.xxx.212)

안됩니다. 참으세요.

• 6. 아뇨아뇨
    '22.7.28 9:55 AM (183.99.xxx.254)

자전거라뇨.
    절대 안정입니다.

• 7. 티니
    '22.7.28 9:58 AM (116.39.xxx.156)

덴마크에서는 임산부 권장 운동이예요…^^
    자전거타기..

• 8.
    '22.7.28 10:06 AM (220.117.xxx.26)

학창시절부터 운동량 급이 다른
    외국과 비교하면 안된다고 생각해요
    임신전 평소 운동 엄청 했다면 모를까
    타는거 반대요

• 9. ...
    '22.7.28 10:16 AM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

제 시어머니 경우가 생각나서 적어봅니다
    시어머니께서 첫 임신했을 때
    자전거 뒤에 타고 가다가
    자전거가 넘어지면서
    임신 6개월인 태아가 뱃속에서 잘못되면서 그 태아가 죽은 상태로 낳았다는데 낳고 보니 아들이었더래요
    그 후에 딸만 넷을 내리 낳고
    집안의 독자인 제 시아버지의 아들 욕심으로 마지막에 아들 낳기를 성공했어요
    그 아들이 제 남편인데요
    어머님이 자주 그 말씀을 하세요
    그때 그 자전거만 타지 않았어도 아들 낳느라 이렇게까지 고생을 안 해도 되었을 텐데라고요

제가 드리고 싶은 말씀은 이왕이면 주의하시는 게 좋지 않을까 싶습니다

• 10. ...
    '22.7.28 10:24 AM (223.38.xxx.224)

사고는 사고를 만드는 상황이 있더라고요
    애초에 자전거를 안타면 되는데
    별일 없을까 하고 타면
    별일 없더라도 안심하고 타다가 결국 사고 나요
    애초에 안전 생각해서 임신초기에 자전거 안타면 사고 날 일이 없어요
    아이에 무리갈 일도 없고요

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.28 10:29 AM (39.7.xxx.205)

사고 문제도 있고
    좁은 안장이 압박하는 것도 너무 불안해요

• 12. 태아보험
    '22.7.28 10:54 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

들 때도 자전거, 킥보드 타는지 확인해요. 그만큼 위험할 상황이 많다는 거죠.

• 13.
    '22.7.28 12:55 PM (59.6.xxx.109) - 삭제된댓글

제가 임신초기에 자전거타고 유산했어요. 그뒤로 애가 안생겼고 그러다 남편외도. 결국 이혼. 지금 오십대라 제 인생에 자식은 없죠.

• 14. ...
    '22.7.28 1:33 PM (210.205.xxx.17)

어휴,,,,이건 너무 비상식적인 질문같아요...자전거 안 타 보셨나요? 안장이 아랫부분 엄청 자극하잖아요..그리고 넘어지면 팔도 부러지곤 하는데 임신초기에 그게 가당키나 하겠어요? 아무리 자전거 잘 타도 장애물이 있거나 누가 와서 들이받으면 넘어지게 되어있는데요