82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산현지분들~ 부산의 찐 커피맛집과 빵 맛집은 어디일까요~?

알려주이소~~ 조회수 : 2,589
오늘 저녁 7시 차로 집으로 갑니다
어제 광안리에서 해운대 놀다왔는데
뷰 좋은 카페를 찾다보니
커피와 디저트는 너무 별로더라구요ㅠ
오늘은 그래서 찐맛집 카페 가보고 싶네요 ~
또 빵순이인지라 빵집 한곳은 무조건 들렸다 가려구요
인스타, 네이버 검색하니 너무 많기도하고
제대로 검증 안 된 곳이 많아
82 부산 현지인들분께 도움 요청합니다~~!!
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.28 8:38 AM (110.70.xxx.231)

서울 사람인데 작년에 부산 여행 즐겁게 다녀온 기억으로 말씀드리자면
    - 까밀리아 부페 (웨스틴조선 호텔)
    - 돼지국밥 (부산역 인근)

먹거리는 이 정도가 딱 떠오르네요.

• 2. ..
    '22.7.28 8:40 AM (39.117.xxx.82)

혹시 ktx타고가시나요
    부산역거치면 역안에 태성당 말차크림빵이요

• 3.
    '22.7.28 8:44 AM (58.126.xxx.54) - 삭제된댓글

기장 칠암사계
    부산교대 보느제과
    남천동 메트르 아티정

검색해보시고 맘에 드시는 곳 있으시면^^

• 4. 뷰맛집
    '22.7.28 8:44 AM (1.177.xxx.87) - 삭제된댓글

카페는 잘 안다녀서 커피 맛난집은 잘 모르겠고 해운대 비비비당 ( 전통 찻집), 그랜드조선이나 제이드 주복에 있는 스타벅스 뷰가 괜찮은편.
    빵은 솔직히 서울만큼 맛난집 없는듯 .
    그나마 웨스턴조선 빵집이 제일 먹을만 해요 .

• 5.
    '22.7.28 8:51 AM (58.126.xxx.54) - 삭제된댓글

기장 칠암사계
    부산교대 보느제과
    남천동 메트르 아티정
    해운대 빵빵빵

검색해보시고 맘에 드시는 곳 있으시면^^

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.28 8:51 AM (106.102.xxx.240)

커피는 뷰는 없어도 모모스가 세계바리스타대회 챔피언인 전주연씨가 근무하는 곳이에요
    여기 원두도 꽤 괜찮아서 배송시켜 먹을 정도 거든요
    빵은 옵스 같은덴 서울 롯백 소공점에도 있긴 한데, 본점 가 보셔도 좋구요

• 7. ewr
    '22.7.28 8:53 AM (115.22.xxx.241)

서면 희와제과

• 8. ...
    '22.7.28 8:54 AM (121.166.xxx.19)

차로 가야하는데요
    기장 공극샌드 카페요
    케이크 맛있고 뷰도 좋아요
    아는사람만 갸는

• 9. ᆢ.
    '22.7.28 8:54 AM (121.174.xxx.226)

아직 해운대 근처이시면
    청사포 디아트라는 카페 커피 괜찬아요
    뷰도 자연스러우니
    아는사람만 가는 커피맛집입니다

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.7.28 8:55 AM (121.175.xxx.193) - 삭제된댓글

광안리 무슈뱅상요.
    하드빵 전문점인데요.
    무조건 문 여는 시간 오픈조로 뛰셔야 해요.

담백한 빵이 이렇게 맛있을 수 있구나... 하는 걸
    여기 빵 먹고 알았어요.

그리고 여행자 위치에서는 애매한데 교대역에 보노파티쓰리.
    여기도 늦게가면 케이크류는 없다고 보시면 되는데
    무슈뱅상 보다는 여유있는 느낌이고요.

여기는 첫 오픈 때부터 다녔는데 한결같이 맛있고 뭐를 골라도
    실패한 적 없습니다.

이 두곳은 하드빵, 이런 디저트류를 삼을 때 기준점으로 보는 가게고요.

그리고 남천동에 어바웃제이.
    여기는 케이크, 구움과자류 파는데 금토(때로는 일) 영업하고요.
    푸근한 주인답게 케이크도 같은 느낌이라 먹으면 기분이 좋아지고요
    단점은 테이크 아웃만 가능하다는 것.

여기는 여행자 입장에서는 상당히 먼데
    사상에 카페사르르. 서면에 있다가 사상으로 옮긴 곳인데
    여기는 집밥을 먹는 기분이 들어서 뭔가 푸짐한 느낌이 들어요.
    음료는 케이류에 비해서 조금 부족한 느낌이 들긴 하지만. ㅎㅎ

아..그리고 스콘, 크럼블 돈 값합니다. ㅎㅎ

• 11.
    '22.7.28 8:55 AM (58.126.xxx.54) - 삭제된댓글

맞아요.
    커피는 부산에서 커피는 모모스 좋아요
    수영에 f1963에 있는 테라로사도 가보실만 해요.

• 12. ...
    '22.7.28 8:55 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

남천동 메트로 아티정은 크로와상
    문현동 이흥용베이커리

남천동 브런치가게 로옹의 커피맛요
    브런치맛도 괜찮습니다

• 13. 모모스
    '22.7.28 8:57 AM (1.241.xxx.7)

커피마시러 가세요ㆍ 꼭이요

• 14. ...
    '22.7.28 8:59 AM (106.101.xxx.78)

아 무슈뱅상 궁금했어요
    부산가면 든ㅅ려보고싶은곳인데

역시 맛있군요

• 15. 고정점넷
    '22.7.28 9:04 AM (210.217.xxx.103)

모모스 좋죠 (영도점이 좀 넓고 좋습니다)
    티도 좋아하면 압드빠산드, 살롱 드 다락방
    희와제과 (줄이 김)
    올드크루아상팩토리에 처음 도움 받았다는 디저트시네마
    라푀유

• 16. 아데초이
    '22.7.28 9:04 AM (220.84.xxx.37)

아데초이 빵 엄청 맛나요
    단점은 외지인들 찾아가기 힘들죠

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.7.28 9:05 AM (121.175.xxx.193) - 삭제된댓글

그리고

대형카페-베이커리류 등 같이 하는 뷰맛집 카페는
    빵이고 커피고 기대하지 마시고 그냥 경치보러
    간다고 생각하시면 되고요.

칠암사계가 문현동 이흥용빵집에서 오픈한 건데
    빵 궁금하시면 차라리 여기로 가세요. 지금가시면
    사람 밟혀죽어요. 이쪽 라인 카페들이 다 그렇지만...

저는 여기가 그냥 소소한데 사람 입맛이 다르니...^^

• 18. 8월에
    '22.7.28 9:12 AM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

부산 가는데, 이 글 지우지 마셔요.
    빵순이라 다 가보고 싶네요.
    참, 온천장 모모스는 사람이 너무 많았고
    커피집에 애들은 또 왜그리 많이 데리고 왔던지,
    커피가 입으로 드가는지 코로 드가는지...
    커피맛도 기억 안나요 ㅠㅠ

• 19. OOO
    '22.7.28 9:12 AM (121.175.xxx.193) - 삭제된댓글

그리고

대형카페-베이커리류 등 같이 하는 뷰맛집 카페는
    빵이고 커피고 기대하지 마시고 그냥 경치보러
    간다고 생각하시면 되고요.

칠암사계가 문현동 이흥용빵집에서 오픈한 건데
    빵 궁금하시면 차라리 여기로 가세요. 지금가시면
    사람 밟혀죽어요. 이쪽 라인 카페들이 다 그렇지만...

저는 여기가 그냥 소소한데 사람 입맛이 다르니...^^

윗분 적어주신거에 반가워서.

차 좋아하시면 압끼빠산드 산차 티 부티크 여기도 한번
    추천드려요. 인도차 전문이고요. 판매위주로 하는 곳이고.

위에 디저트 시네마는 오픈조 뛰면 안 되고 오픈시간 30분
    전에는 줄 서야 되는 곳입니다. ^^;;

커피는 동네 맛집 몇 군데라 추천드리기 쪼오매 애매하네요.

즐거운 여행 되시길.

• 20. 부산시민
    '22.7.28 9:48 AM (114.200.xxx.116)

위에 열거한곳 다 가봤는데 저는 희와가 최고였어요

• 21. ..
    '22.7.28 10:38 AM (125.184.xxx.69)

케익 좋아하시면
    남천동 어바웃 J
    금토일만 영업
    조각케익 정말 맛있어요

• 22.
    '22.7.28 10:42 AM (182.228.xxx.59)

와~빵집리스트 좋네요
    주말에 가봐야겠어요
    원글님 지우지 말아주세요

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.28 11:22 AM (118.235.xxx.63)

오 내 사랑 부산 담에 가면 꼭 먹어볼께요

• 24. 희@제과
    '22.7.28 11:23 AM (116.123.xxx.191)

전리단길 가면서 가봤는데
    제가 갔을 때 빵은 많던데 입장인원수 제한한다고 하지만 왔다갔다하면서 먼지랑 머리카락 막 떨어질듯한 높이에서 포장없이 판매해서 그냥 나왔어요.
    비닐에 담게되면 시간 노력 기다리는 사람 등 고려하면 저럴수밖에 없지만 전 그냥 나왔어요.

• 25. ㅠㅠ
    '22.7.28 11:32 AM (223.62.xxx.93)

저 부산 살다 이사온지 7,8년 됬는데 아는곳이 하나도 없네요~ 이흥용도 설텀신세계점만알고 옵스나 비엔씨는 언급도 없고ㅠㅠ
    가고 싶네요

• 26. ㅠㅠ
    '22.7.28 11:33 AM (223.62.xxx.93)

설터아니고 센텀

• 27. ㅁㅁ
    '22.7.28 12:05 PM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

동래sk3차 아덴 빵 쿠키 다맛납니다

• 28. 저도
    '22.7.28 12:10 PM (39.7.xxx.165)

부산갑니다.
    이 글 천천히 볼께요

저는 기장 마티에 오시리아
    가는데 근처

갈곳 맛집 좀 부탁요

• 29. 빵순이감사
    '22.7.28 2:02 PM (119.198.xxx.244)

부산살람 이글 저장합니다

• 30. ..
    '22.7.29 1:22 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 부산가면 꼭 가보려고 저장합니다