82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아,고우림 아버지 정치색 논란→임신설까지…과한 관심에 '몸살'

... 조회수 : 7,794
김연아, ♥고우림 아버지 정치색 논란→임신설까지…과한 관심에 '몸살'

https://news.nate.com/view/20220727n12535

고 목사는 대구에서 대구이주민선교센터를 운영하고 있는데, 보수세가 강한 대구에서는 이례적으로 진보적인 활동을 한 것이 드러났다.

지난 2013년에는 대구경북목회자정의평화위원회 대표를 맡으며 박근혜 당시 대통령의 퇴진을 요구하기도 했으며, 2012년 대선 당시에는 '문재인 민주통합당 후보 대구시민 1219 동행 1차 지지 선언 명단'에 이름을 올렸다.

또한 지난해 7월 26일에는 '대구경북지역 지식인, 전문직 이재명 후보 지지 선언 참여자 명단'에 이름을 올리며 이재명 더불어민주당 후보를 공개 지지한 것이 드러나 일각에서는 그의 '정치색'에 불편한 심기를 드러내기도 했다.

'피겨의 여왕'이라는 수식어를 받으며 세간의 관심을 받던 김연아인 만큼, 그에 대한 관심 역시 쏟아지는 것은 당연한 수순이다. 그러나 과도한 신상 털기와 진위 여부가 불분명한 의혹 제기로 새 출발을 앞둔 한 쌍의 부부를 괴롭히는 일은 없어야 하지 않을까.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.27 4:51 PM (116.42.xxx.47)

원글님도 연아 생각하면 자꾸 불씨 살리지 마세요

• 2. ㅎㅎ
    '22.7.27 4:54 PM (39.7.xxx.197)

기자가 82보고 기사썼나봐요.

82에서 난리난리쳤었죠ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.27 4:59 PM (223.38.xxx.181)

우리나라에선 정치색을 띄는순간 무조건 국민절반이 안티가 됨.. 유재석 김연아등 잘 나가는 스타들이 절대 정치발언을 안하는 이유

• 4. ..
    '22.7.27 4:59 PM (106.101.xxx.163) - 삭제된댓글

근데 연아 입장발표했나요?

• 5. ..
    '22.7.27 5:02 PM (39.7.xxx.73)

시아버지 정치색이 무슨 상관인가요.
    참내
    BTS 지민 아버지는 국힘당쪽인가 그렇더만..

• 6. 이런글은
    '22.7.27 5:04 PM (123.199.xxx.114)

뭐하러 올리는지
    국민적 돌담이 높아서 아무도 못건드림

• 7. ..
    '22.7.27 5:05 PM (119.77.xxx.229)

ㅈㄹㅎㄴ
    남이사...

• 8. ㅋㅋ
    '22.7.27 5:05 PM (61.254.xxx.88)

그러거나 말거나 하고
    두분행복하세요

• 9. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.27 5:06 PM (211.208.xxx.37)

82회원들도 본인들 시아버지 정치성향 어떻게 할 방법 없잖아요. 당장 저도 아빠랑 의견통일이 안됨됩니다. 부모자식 간에도 안되는게 그건데 시부 정치성향이 며느리랑 뭔 상관.

• 10. 목사니깐
    '22.7.27 5:06 PM (188.149.xxx.254)

문제가 되는겁니다.
    종교계에서 어떻게 정치에 몸을 담아요? 땡목사 같으니.
    종교에서는 종교나 잘 붙들고 선이나 해야지요.
    어딜감히 정치에 나서 나서기는.
    연아양 시부자리 되게 안좋게보임.

• 11. ㅈㄹ
    '22.7.27 5:10 PM (223.39.xxx.81)

미친인간들 진짜 많아요

• 12.
    '22.7.27 5:11 PM (220.94.xxx.134)

아휴 가짜유튜브그대로 옮겨다기사쓰네 시부자리가 뭐 가 안좋게보임 이도저도아닌 사이코목사보단 낫지 목사들 대부분 국짐지지하지않나? 국짐 지지안해서?

• 13. ...
    '22.7.27 5:15 PM (106.101.xxx.176) - 삭제된댓글

언아가 너무 대단하고 잘나서ㅜㅜ

• 14.
    '22.7.27 5:15 PM (220.94.xxx.134)

결혼할때 아버지가 청치색있음 결혼들 안하실건가요?

• 15.
    '22.7.27 5:16 PM (220.94.xxx.134)

조용히있다 결혼한다면 단골이 임신설이네 임신하면 어때요? 요즘세상에 연아는 그럼 안됨?

• 16. 제발
    '22.7.27 5:22 PM (211.206.xxx.64)

고우림 멘탈 단디 붙잡아야겠어요.
    그렇게 멋지고 예쁜 청년도 온나라가 떠들어 대니
    무서워서 도망가고 싶어질까봐 걱정됩니다.
    팬텀싱어들 중에도 고우림 데려가는 사람은 세금
    더 내야 한다고 얘기할정도로 멋지고 멋진 청년인데
    너무들 흔들어요.

• 17. 정치의 자유가
    '22.7.27 5:34 PM (106.101.xxx.149)

있는 나라 아니던가요
    시부모 정치색까지 넘들 하네.

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.27 5:35 PM (118.32.xxx.64)

판 그만 벌려요
    연아맘 코스프레 이만하면 충분해요

• 19.
    '22.7.27 5:38 PM (39.7.xxx.51)

둘이 어울리는데 왜 다들 감나라배나라 난리인지 본인들이 서로 좋아하는건데 왠 참견 결혼할때 뭐라도 해주면서참견하던지

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.27 5:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명지지자들이 그걸 정치적으로 이용하려고
    여기 글 올려댄게 눈살 찌푸리게 만들었죠.
    무슨 좋은 소리 듣겠다고.

• 21. 61.98
    '22.7.27 5:43 PM (125.137.xxx.77)

병이네요. 병.
    이재명 병

• 22. 61.98
    '22.7.27 5:43 PM (49.224.xxx.216)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    병인줄은 알았지만 정말 병이다 병.
    진심 병원에 가봐요. 이재명집착증…

• 23. 61.98
    '22.7.27 5:47 PM (223.38.xxx.215)

진심 궁금 해요. 일상생활이 가능 할까요.

• 24. 목사자리가
    '22.7.27 5:48 PM (188.149.xxx.254)

문제라니깐.
    목사 자체가 정치색을 띈다는건 이미 종교자라 아니란것.
    난 이게 제일 마음에 안든다고요.
    국짐이니 민주당이니 콕찝어 어느 대통령 지지........이게 말이야방구야.
    그러니 목사가 이제 더이상 존경받는 자리도 못되는거고.

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.27 5:49 PM (211.203.xxx.74)

고유림은 결혼안하는게 낫겠다 징글징글하네

• 26. ..
    '22.7.27 5:51 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

권력욕 정치욕이 과한 사람같네 나서기좋아하고

• 27. 어유
    '22.7.27 5:53 PM (124.50.xxx.70)

그 많은 분 가운데 하필 개독이냐...
    연아야..
    지금이라도 생각좀 다시...

• 28. 연아
    '22.7.27 6:02 PM (223.38.xxx.210)

선수 행복하고 이쁜사랑 하세요.
    시부모님 인품도 좋으실거 같고 , 잘어울려요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.7.27 6:16 PM (115.22.xxx.131) - 삭제된댓글

목사 자체가 정치색을 띈다는건 이미 종교자라 아니란것.

솔직히 이건 진짜 맞는 말

• 30. 저 위
    '22.7.27 6:28 PM (221.142.xxx.38)

아이피 저격 쪼로로 세명, 당신들이 병이지 딴지 글 갖고 와서 대구 사람인데 이재명 지지한다고 괜찮다고 찬양했잖아요. 딴지글 계속 갖고 온 인간들이 누군데...

• 31. ...
    '22.7.27 6:32 PM (218.49.xxx.92)

연아 좀 제발 냅둬요 오죽 젊은 사람들끼리 알아서 잘 살까요 둘 다 본업 잘 하는데

• 32. 김연아 고우림
    '22.7.27 6:47 PM (211.36.xxx.102)

개념 짱일줄 알았어요
    응원해요!!!

• 33. 그래도
    '22.7.27 7:06 PM (116.122.xxx.232)

극우 개독 목사면 실망할 뻔
    끼리끼리는 싸이언스인데.
    다행입니다.

• 34. ㅇㅇ
    '22.7.27 7:06 PM (183.107.xxx.163)

대구에 목사라 걱정했는 데
    훌륭하신 분이네요
    깨어있는 목사님
    쉽지 않으셨을텐데

• 35. 마음이 놓이네요
    '22.7.27 8:27 PM (222.238.xxx.223)

연아 대구로 시집가 고생할까봐 걱정했어요 ㅠㅠ

• 36. ...
    '22.7.27 11:56 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

개신교 신자고, 경북이 본가인 사람이지만...굉장이 훌륭하신 목사님..
    예쁜 며느리와 행복 하세요..^^