82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름방학 짧아지고 겨울방학 길어진거 우리동네만 그럴까요??

ㅇㅇ 조회수 : 2,099
여름방학이 2-3주밖에 안되요

대신 겨울방학은 두달이 조금 넘는것 같구요

다른 동네에서 안살아봐서 모르겠는데 이동네만 이런건지 모르겠어요

보통 여름방학 그래서 우리 어릴땐 30일은 넘었던것 같은데 왜 점점 더 짧아지는 느낌일까요

그래서 겨울방학이 너무 긴 느낌요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런지
    '22.7.27 10:37 AM (121.190.xxx.146)

그런지 한참 되었어요

• 2. ...
    '22.7.27 10:38 AM (58.234.xxx.222)

저희 애 고등인데 여름방학 2주에요.
    대신 크리스마스 전부터 겨울 방학이라 더 나은거 같기도해요.

• 3. ..
    '22.7.27 10:40 AM (211.197.xxx.32)

그때 학교 온갖 보수공사 다해요
    더운 여름보다 차라리 겨운방학긴게 더 좋던데요
    아이 고등졸업1월 초에 빨리하니 좋았어요

• 4. 아뇨
    '22.7.27 10:59 AM (118.235.xxx.150)

그렇지고 않아요.
    요즘은 학교장 재량이고 공사 걸리면 후덜덜.
    저희 학교는 여름 방학 두달이에요.

• 5. 놀기좋은
    '22.7.27 11:06 AM (59.14.xxx.168)

여름방학을 길게 주는게 좋지
    겨울엔 실내에서 공부해야죠

• 6. 저희는
    '22.7.27 11:14 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

특목고인데
    올해는 여름방학이 길어지고 겨울이 상대적으로 짧아졌어요.
    방학에 학교 공사가 예정되있어서 그런가봐요.

• 7. 초등엄마
    '22.7.27 11:17 AM (119.17.xxx.158)

저 초딩 엄마인데요. 우리애 이번 여름 방학이 3주에요
    희한하게 생각하고 있었어요..
    옛날에 저 학교 다닐땐 7월 20일 경에 방학해서 8월 25일 쯤 끝난것 같은데
    요즘은 여름방학이 짧더군요..

• 8.
    '22.7.27 11:18 AM (119.67.xxx.249)

우리 동네도 여름방학 3주예요.
    방학 같지도 않네요 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.27 11:57 AM (220.79.xxx.6) - 삭제된댓글

저희 애 학교도 12월 말에 종업식,졸업식 하네요
    1,2월 꽉 채워서 겨울방학이에요

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.27 12:21 PM (118.43.xxx.173)

우리 어릴때랑 달라지긴 한건가봐요
    학교장 재량도 맞는데 봄방학이 있다 없으니 겨울방학이 더 긴 느낌이고 사실 겨울방학 숙제는 안함요
    개학하면 새학년 새담임인데 의미 없다고 생각되더라구요

• 11. 꼬마버스타요
    '22.7.27 1:10 PM (180.70.xxx.65)

여름방학 4주 겨울 방학 약 7주 정도였는데요.
    이번에 저희 동네 (경기 남부) 고등학교는 약1~2주일이고 겨울 방학이 크리스마스 전부터 시작한데요.
    듣기로는 코로나 동안에 공사 및 학교 행사 등에 써야 할 예산이 많이 남아서 겨울 방학에 공사하는 학교가 많대요. 저희 동네는 초등, 중학교는 예년이랑 비슷하고 1주일 정도 줄인 학교가 몇 있어요.

• 12. ㅎㄱ
    '22.7.27 1:31 PM (119.149.xxx.54)

경기도인 경우 봄방학을 없애면서 1월초중순에 학사일정을 끝내니 겨울방학이 깁니다.
    겨울에 각 종 공사로 인해 여름방학이 짧고 겨울이 긴 경우가 많습니다
    반대로 여름에 공사하면 여름방학이 길어집니다
    고등학교의 경우 여름방학이 짧습니다

• 13. 부산 초등
    '22.7.27 1:59 PM (58.239.xxx.62)

여름방학 40일, 겨울방학 29일, 2월 중순 봄방학 18일입니다.. 겨울방학과 봄방학 사이에 5일 등교하는데 그냥 겨울방학 종업식 5일 늦게 하고 쭈욱 쉬면 좋겠어요.

• 14.
    '22.7.27 4:05 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

서울인데
    여름방학 한달
    겨울방학 35일정도
    봄방학 보름정도

겨울방학~봄방학까지 등교하면 할것도 없이 놀기만 하던데 봄방학 없애고 겨울방학 길게하면 좋겠어요