82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제학교 1년에 3천 : 그럴만 할까요?

호후 조회수 : 4,820
지금도 이래저래 쓰는거 보면 사교육비 200인데
국제학교 가면
딴거 안하지는 않겠죠

중학교때 보내고 싶은데
3년만요.

그러지 말까요??

국제학교 하교하면
수학학원 국어학원 엄청 돌리구요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.21 9:45 PM (121.134.xxx.221)

미국대학보낼거 아님 애가 너무 힘들어요

• 2. 어제
    '22.7.21 9:45 PM (210.178.xxx.44)

국제학교 다니는 아이들 사교육비는 단가가 달라요.

• 3. ....
    '22.7.21 9:46 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

빵빵한집 아니면 열등감 생길것 같은데...아닌가요

• 4.
    '22.7.21 9:50 PM (112.133.xxx.58)

3천만원으로 보낼만할까 생각할정도면 안보내는게 맞을걸요

• 5. dlfjs
    '22.7.21 9:53 PM (180.69.xxx.74)

지인아이가 국제학교 다녔는데
    주변아이랑 너무 비교되니 힘들어 했어요
    겨우겨우 다닐바엔 안가는게 나아요

• 6. 집에서
    '22.7.21 9:53 PM (123.199.xxx.114)

유학보낸다 생각하셔야 되는 금액
    개인과외 과목별

• 7. ..
    '22.7.21 9:54 PM (121.134.xxx.221)

차라리 보딩을 보내세요

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.21 10:03 PM (125.177.xxx.53)

연봉 10억인 아빠나 재산 1천억인 조부모 둔 애들이 너무 많아서
    평범한 애들은 마음고생하던데요.
    아주 멘탈이 강하지 않으면

• 9. 국제학교도나름
    '22.7.21 10:05 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

비영어권국가 국제학교는 생각보다 영어가 늘지 않아요
    사교육 영어 당연히 해야하고요 학비+학원비.. 아시아국제학교 한국아이들은 다들 비슷할듯해요.

• 10. 연긴
    '22.7.21 10:12 PM (112.155.xxx.85)

3천이면 기꺼이 보낼만 하겠네요.
    근데 국제학교는 국적 관련 어떤 자격이 따로 필요한 거죠?

• 11. 이유가
    '22.7.21 10:23 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

영어때문인가요? 아님 학교 분위기?
    이해가 안되어서요. 저는 국제학교 보내고 있습니다.
    중등만 보내시려는 이유가 뭘까요?

• 12. 초등은
    '22.7.21 10:29 PM (223.38.xxx.72)

원래 초등 안보낼려고 했는데

아이가 매우 즐거워하고 다녀요.

중학교에서 수업은 안하규 별 쓸데없는것만 가르친대서요

용인이라 비인가이지만
    국제 학교 좋은데가 많아서요.

영어는 중학교 수업할만큼은 되구요.

• 13. 동글이
    '22.7.21 10:32 PM (220.79.xxx.29)

돈 여유되면 3천쯤이야..그럼 보내셔도 되죠.
    돈 있는데 후회하지 말고.

• 14. ..
    '22.7.21 10:38 PM (58.79.xxx.87)

교육에있어서 돈걱정은 안하는집이 보내는거예요. 3천으로 가성비따지는 생각을 한다는거자체가 그 무리에 안어울려요.

• 15. 선택과 집중
    '22.7.21 10:40 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저는 일반고에도 국제학교에도 아이를 보내고 있습니다.
    고등을 국내에서 마치고 국내대를 갈거라면 무조건 일반중가서 달려야 해요. 중등 학교 수업이 편하고, 특목이 목표가 아니라면 내신도 의미 없으니 시간을 최대한 확보해서 대학 준비해야죠. 고등성적은 결국 중등때 얼마나 쏟아부었나로 결정되더라구요.
    국제학교 중등 수업도 수학만 쉬울뿐 생각보다 부담이 있습니다. 저라면 글쎄요.

• 16. 중학교
    '22.7.21 11:58 PM (68.119.xxx.77)

는 너무 늦어요. 트랙이 달라지니요. 그때는 한국입시로 맞춰서 어느 정도 달리고 있어야 하는 때인거 같아요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.22 12:07 AM (80.89.xxx.213)

비인가는 보내지 마세요. 저희 딸은 일반 학교 다니다가 국제학교 다니는데 매우 만족해하고 있어요 여력만 되시면 보내는게 낫죠

• 18. 부산에 잇는
    '22.7.22 1:35 AM (118.216.xxx.58)

국제중 국제고는 어떤가요
    공부 잘해야 가나요
    거기나와서
    부경대 간사람도 잇던데

• 19. 3000이 아닐텐데...
    '22.7.22 4:44 AM (75.84.xxx.47)

연간 3000으로 다닐수 있는 국제학교가 어딘가요?
    다들 몰려가겠네요.
    민사고만 해도 학비만 3000인데...

제주도에 있는 국제학교들 비싼데와 가장 싼데가 1000만원 약간 넘게 차이가 나긴 하지만
    가장 비싼 브랭섬홀 말고 한국 국제학교도 실제 드는 돈은 4000은 됩니다.
    학비가 지금 3000 이라고 했다면 해마다 오를거고 학기 도중에 자잘하게 나가는 비용 빼고도 실제로 더 낼 가능성이 매우 높습니다. 3000이 넘으면 안되는 상황이라면 향후 추가될 비용도 감안하세요.
    보통 용돈 제외 학교에 내는 돈만 5000-6000 정도 예산을 잡습니다. 한국 중 2 (9th grade) 기준.

아 그리고 한국 대학입시 하려면 국제학교 보내시면 안 됩니다.
    한국입시를 하되 영어 이멀전 학교를 원하시는 거면 국제고등학교나 민사고 같은 곳이 정답입니다.
    아니면 미국에 그냥 1년만 다녀와서 해외 체험하고 중학교때 복귀해서 한국 입시를 달리든가요.

• 20. 비인가
    '22.7.22 8:15 AM (58.141.xxx.86)

비인가 국제학교도 국제학교에 넣나요? 특별한 사정이 있으신 것 아니면야

비인가 보내실 것이면 국내 정규학교 보내시는 것만 못할텐데요?

• 21. 노노
    '22.7.22 9:04 AM (125.177.xxx.209)

학벌이 필요없는 애들이나 국제학교, 학부유학이 맞죠.
    그 외는 더 노력해서 학벌만들고 국내에서 자리잡는게 훨씬 나요.

• 22. 비인가
    '22.7.22 9:44 AM (223.39.xxx.33)

국내대학가려면 일반 중학가서 열심히 시키세요. 국제학교다니면서 학원 빡세게 돌릴바에 차라리 집에서 홈스쿨링 하면서 학원 돌리는게 나아요~~