82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부가세 신고하면서 세금계산서 하나 빼먹은 게 있는데요

@@ 조회수 : 1,852
부가세 신고하면서 세금계산서를 한 가지 빼먹었어요
이미 신고는 다 마쳤고 아직 납부는 안했는데
이건 어떻게 해야 하나요?

세금계산서도 제가 발급한 것과 발급받은 것이 있는데
빼먹은건 발급받은 세금계산서예요.

재신고 가능한가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.21 8:59 PM (58.121.xxx.201)

모든 신고는 기한 내 최종 신고서를 최종본으로 인식합니다
    내일 다시 신고 하시고 납부하시면 됩니다

• 2. ...
    '22.7.21 9:00 PM (182.209.xxx.112)

저도 이번에 처음으로 부가세 신고하는데 잘 몰라서 맡겨서 했거든요.
    다음에는 혼자 해보려는데 참고할데가 있을까요?

• 3. 앗!
    '22.7.21 9:00 PM (211.36.xxx.241)

그런가요? 답변 감사합니다
    복 많이 받으세요~

• 4. ...
    '22.7.21 9:01 PM (58.126.xxx.8)

부가세신고 25일까지에요
    수정신고하세요

• 5. 182님
    '22.7.21 9:04 PM (211.36.xxx.241)

저도 세무사 사무실에 맡겨서 했어요
    좀전에 빠뜨린 서류가 생각나서 맘이 불편하던 차에
    궁금증을 해결해야 오늘 편하게 잘 것 같아 질문 올려 여쭤봤네요
    왠만한 건 인터넷 뒤져서 샐프로 다 하는데
    종소세 신고도 그렇고 세금이나 숫자 관련된 건 잘 모르기도 하고 머리 아파서 그냥 맡겨요. 직접 하는 분들 대단한 것 같아요 제 기준엔.

• 6.
    '22.7.21 9:06 PM (1.231.xxx.148)

매입 누락이면 경정청구예요
    수정신고는 매출 누락에 관한 것이구요
    그리고 잘 모르겠으면 무조건 국세청 전화하세요
    세금 내려는 납세자에겐 세상 친절합니다

• 7. 수정신고가
    '22.7.21 9:07 PM (211.36.xxx.241)

25일까지라니 오늘에라도 생각난게 다행이네요
    감사합니다 ~

• 8. ....
    '22.7.21 9:07 PM (182.209.xxx.112)

아. 원글님도 맡기셨군요.^^
    혼자서는 세금계산서 발행까지는 했는데
    다른건 못하겠더라구요.

• 9. 아….
    '22.7.21 9:16 PM (211.36.xxx.241)

경정청구 수정신고… 이런 간단한 용어만 들어도 머리 지끈하네요 ㅎㅎ
    암튼 누락된 거 다시 포함해서 가능하다 하니 일단 안심이네요
    똑똑하신 분들 많으신 것 같아요. 덕분에 도움도 받고..아무튼 감사해요~

• 10. ...
    '22.7.21 9:36 PM (106.101.xxx.135)

윗댄글 선무당이 사람잡네요,
    지금 신고기간이라 돈안냈으면 수정 경정그딴거필요없어요

그냥신고서다시제출하고 돈내면되요

• 11. ...,
    '22.7.21 9:45 PM (106.101.xxx.253)

부가세 신고자료 만드느라 야근하고 퇴근하는 중인데,
    반갑네요. 회계세무 전혀 모르고 부서이동으로 업무 맡아서 하고 있는데 부가세 신고 내부메뉴얼, 관련 서적(부가세법 등), 동영상 찾아보면서 하고 있어요.

• 12.
    '22.7.21 9:48 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

매해 세무사 맡겼다가 이번에 첨 했는데요.
    두건 중 한건은 제가 스스로 했어요..( 장하다 5만원 굳었다..ㅎㅎ)
    유투브랑 블로그 뒤져 했는데 임대업이라 매입없으면 그냥 거저에요.
    홈텍스에서 그냥 키오스크 하듯 주욱 따라가면 되거든요.
    근데 나머지 1건은 임차인이랑 월세 금액이 바뀌니 잘 안되어 126 전화하니 65명 대기 중 ㅠㅠ 15분 전화기 들고 기다려서 부동산 공급가명세서까진 했는데 그 이후 세금계산서 매출표에서 자꾸 꼬여서 세금이 많이 나오더군요. 126불통이라 결국 다른 1건은 세무사에 맡겼어요.
    전자세금계산서를 발행했으면 불러오기해서 잘 됐을텐데 종이로 해서 화면에서 직접 수기하다보니 매출처랑 매수가 9장으로 나오고 난리.. 당장 보안카드 벋아서 이젠 전자로 발행하려구요.. 지난 10년간 세무사한테 참 편히 했었다 싶더라구요..^^

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.21 10:46 PM (223.62.xxx.251)

윗댄글 선무당이 사람잡네요,
    지금 신고기간이라 돈안냈으면 수정 경정그딴거필요없어요

그냥신고서다시제출하고 돈내면되요222222

• 14. 제가
    '22.7.21 11:10 PM (223.38.xxx.14)

제가 세무사 사무실 다니는 직원입니다.
    모든 신고는 기한 내 최종 신고서를 최종본으로 인식합니다
    내일 다시 신고 하시고 납부하시면 됩니다. 맨 윗댓글 맞구요. 설령 납부까지 마치셨다해도 문제없습니다.차액에대해 돌려받음되요. 그리고 만에하나 신고 기간지나서 (25일)지나서 발견했다해두 수정신고 해서돌려받음됩니다.