82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양쪽 발 사이즈가 달라요

.. 조회수 : 1,005
6학년 때 신발을 샀는데
한 쪽은 235, 한 쪽은 230을 데려온 거에요..
귀찮아서 아무에게도 말 안하고 그냥 쉬었어요

한창 성장기때라서 그런지...
제 발 사이즈가 한 쪽 230, 한 쪽 235가 되었어요
근데 이게 나중에 알고보니
한쪽 다리가 1.5cm가 짧은 게 되었어요 ㅠㅡㅠ
그래서 골반도 좀 틀어진 것 같고요..
총체적으로 불편해요.

신발신고 다닐 때 깔창깔고 다니고,
샌들 슬리퍼도 이젠 안 신어요. 아니 못 신어요...

이거 무슨 방법 없을까요???

병원에서는 그냥 깔창깔고 살라고....하시던데..

혹시 저 같은 분 또 계신가요??

저는 다음 생에는 다리길이 똑같은 사람으로 태어나고 싶어요. ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.21 8:58 PM (156.146.xxx.27)

저는 두 다리 굵기가 달라요 ㅜ

• 2. 저도
    '22.7.21 9:03 PM (125.240.xxx.204)

다리 길이 달라요. 왼쪽이 좀 더 길어요.
    자꾸 운동하고 교정하는 수 밖에요

• 3. 저는
    '22.7.21 9:04 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 그런데
    저는 자라면서 한쪽 다리가 덜자라고 한쪽은 더 길어서... 긴 다리가 휘었고요
    긴다리쪽은 손도 크고 발도 커요..왼쪽보다 오른쪽이.
    신발 항상 235신어요 이제
    그리고 세라 이런데서 233으로 맞춰 신으면 좀 낫더라구요

• 4. dlfjs
    '22.7.21 9:27 PM (180.69.xxx.74)

저도 그래요
    다리도 짧고 발도 다르고

• 5. ㅠㅠ
    '22.7.21 11:09 PM (203.81.xxx.57)

신발판매자가 잘못보내서
    한쪽은 230 한쪽은 235가 왔는데
    양발이 딱 맞아 반품안하고 잘 신었어요

다리모아 쭉~펴고보면 종아리 안쪽모양이 대칭이어야 하는데 비대칭이어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641423 수행이 뭐길래... 20:49:49 9
1641422 쿠팡 네스프레소 캡슐 가짜인가요 20:48:40 39
1641421 "100억 빚 힘들다" 더니 "500.. 1 나라가 온통.. 20:45:08 367
1641420 이혼프로에 나오는 정신과의사 병원에 예약하려고 했더니.. .... 20:44:36 166
1641419 나솔 22기 정숙, 10기 상철 사귄대요.. 12 .. 20:34:55 918
1641418 제* 단백질 커피믹스 드셔보신 분 있나요?? 1 123 20:32:52 212
1641417 아이가 내신 따기 쉬운 고등 가겠대요 9 ........ 20:26:19 563
1641416 윤석열과 그 세력들이 가고자 하는 목표는 뭘까요? 12 ㅇㅇ 20:24:31 525
1641415 중3영어 문법(기초 zero) 3 중3영어 20:23:56 173
1641414 초등아이 친구들 놀러왔는데 4 .... 20:21:16 486
1641413 고양이 구충제 서로 다른 제품 먹여도 될까요? 궁금 20:16:42 51
1641412 흑백요리사에 나온 식당 가본곳 있으세요? 1 ... 20:16:13 426
1641411 "탄핵 마이크, 한강이 잡을 듯"..선방위원.. 9 한정석 선거.. 20:11:25 1,702
1641410 삼성전자 주식 몇 주 갖고 계세요? 12 ..... 20:08:02 1,471
1641409 맥도날드는 토마토 뺐네요..ㅜㅜ 8 .. 20:06:37 1,044
1641408 핸드폰 개통하면 기존 핸드폰은 자동으로 해지? 5 핸드폰 개통.. 20:06:15 196
1641407 월세 아끼는거 아니라는 요식업 사장님 3 입지 20:02:23 821
1641406 명품 가방 수선 할까요, 말까요? 4 궁금 20:00:26 404
1641405 남자친구와의 관계를 계속 이어가는 게 맞나 싶습니다.. 44 ... 19:59:46 2,221
1641404 尹 "김건희 힘들어해"…여권 "살 많.. 27 그냥 19:58:03 1,712
1641403 물건에도 이별 할 시간이 필요하네요 4 .. 19:55:30 953
1641402 사십대까지 모솔이었으면 2 ㅡㅡ 19:55:04 684
1641401 어색한 사투리 .. 19:54:56 255
1641400 에프 바스켓과 본체사이가 원래 유격이 있나요 에프 19:54:21 68
1641399 워킹맘들은 아이들 학원 라이드 어떻게 하시나요? 9 .. 19:54:13 748