82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 고성 해변 몇군데 추천요

아까 고성 맛집 몇 군데 추천 드렸는데, 음식점과 마찬가지로 해수욕장도 각각의 상황에 따라서 좋아하는 곳, 선호하는 곳이 다를 거예요.

아야진해수욕장

자작도 해수욕장

송지호 해수욕장

봉수대 해변

마차진 해변

고성 일대는 대부분 바닷물이 깨끗합니다.
그것은 기본이고요 자녀가 어린 경우나 수영을 잘 하지 못하는 경우, 스노클링 정도 간단하게 즐기기 좋고 경치가 좋은 곳 몇 군데 추천 나갑니다.
이름들 다 검색하시고 후기 보시고 풍경들 보시고 적당한 곳을 고르시면 됩니다.
자작도해수욕장의 경우는 맨 왼쪽, 고성청소년수련시설 건물 바로 아래 물 속 납작한 바위들 있는 곳의 해안이 얕고 파도가 없어요. 거긴 한살 전후 아기들을 데려와서 물놀이 시키더군요.
봉수대해수욕장은 관리가 잘 된 편인데 여름 한정으로 호핑투어도 합니다. 네이버에서 이용권 구입하고 시간을 예약하시면 됩니다. 
평상 겸 그늘막은 해수욕장마다 동네 자치회에서 설치하여 관리하는데 해수욕을 한 두시간만 하고 나올 때는 그런 돈이 아깝잖아요
그럼 그런 평상들 뒤쪽에 원터치 텐트나 돗자리 펴 놓고 잠시 머무르면 됩니다.

여름이면 해수욕장마다 주차장이 만차가 되어 난리인데 오전 8시 전후에 가면 그나마 자리가 있더군요.
해수욕장과 붙은 곳에서 숙박을 하면 그런 부분은 덜 힘들겠지만요.
참고로, 스노클링 하려는 경우에는 장갑과 아쿠아슈즈 긴팔 긴바지 필수 입니다.
바위 마다 홍합껍데기가 붙어 있어서 베이기 쉽습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.7.21 6:49 PM (58.126.xxx.219)

고성 쪽 숙소도 좀 추천해주세요
    아이는 없고 성인여자 셋이 묵을 만한 곳으로 아는곳 있으면 추천부탁해요

• 2. ???
    '22.7.21 6:52 PM (203.142.xxx.65)

이런 추천글 너무 좋구 감사해요~^^

• 3.
    '22.7.21 6:59 PM (121.160.xxx.11)

숙소는 천양지차라서요.
    호텔은 주말의 경우 셩수기 2주 정도는 이미 풀북일 것입니다.
    평이 좋은 펜션들도 마찬가지이구요.

• 4. ...
    '22.7.21 7:57 PM (118.37.xxx.38)

금강산 콘도 돟았어요.
    시설이 낡았던데 요즘은 어떤지 모르겠어요.
    콘도앞 작은 모래사장 해수욕장에서 놀았는데
    콘도 투숙객만 가는 곳이라 한적했어요.
    저는 화진포가 그렇게 좋더라구요.

• 5. 발포비타민
    '22.7.21 8:02 PM (121.138.xxx.141)

자도 화진포 좋아해요 ^^

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.21 8:05 PM (123.111.xxx.248)

아야진은 아이들 놀기좋고 구석에 개인텐트 치는 공간이 있어서 자주 갔었는데 작년에 갔더니 개인텐트 공간까지 유료평상이 점령했어요 너무 상업적으로 변해서 깜짝 놀랐네요

• 7. 지난달에
    '22.7.21 8:54 PM (119.70.xxx.226)

베프랑 둘이서 고성 갔다왔어요
    숙소는 송지호해변에 르네블루 by 워커힐 묵었었는데
    저희는 만족도가 너무 컸네요
    전 객실 통창 바다뷰인데 특히 저희가 묵은 패밀리 디럭스룸이
    맨꼭대기층이었거든요
    마치 크루즈를 탄 듯한 느낌이 정말 환상이더라구요
    욕실 욕조에서도 통창으로 바다가 보이구요
    룸컨디션도 깔끔하고 쾌적했어요
    로비가 특히 멋진 르네블루 강추합니다
    여자들이 좋아할 호텔이었어요^^