82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대를 베르사유궁처럼 꾸민다는데

.. 조회수 : 2,906

그럼 5년 후에
단두대도?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅂㅇ
    '22.7.21 4:31 PM (121.162.xxx.158)

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.21 4:32 PM (38.121.xxx.114) - 삭제된댓글

단두대 사이즈는 커야할거같아요 머리크기가 ..

• 3. ...
    '22.7.21 4:33 PM (211.39.xxx.147)

50년대 여배우패션 어설프게 흉내 내면서 본색을 드러내는데 참 징그러워요.

청와대가 개인 사유물인가요? 이따위 사고는 국회에서 막아줘야 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.21 4:36 PM (211.217.xxx.54)

저도 그 생각 했어요. 루이 16세랑 앙투와네트가 저러다 프랑스 혁명 일어나고 단두대 가지 않았나…

• 5. .....
    '22.7.21 4:37 PM (90.199.xxx.30)

국민들 길거리로 내몰리고 구걸하는데

밥없으면 빵먹고 살라고 그러나요?

탄핵만이 살길이다

• 6. 단두대는
    '22.7.21 4:40 PM (39.127.xxx.3)

한람동 대문앞에 설치했음 좋겠어요
    쌍으로 이용하게 ‥

• 7. ㅋㅋ
    '22.7.21 4:41 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

되도않게 흰장갑에 쥬얼리등 취향이 그쪽이였나봐요
    남편은 왕에 자기는 여왕이라고 상상할듯

• 8. ...
    '22.7.21 4:42 PM (116.125.xxx.12)

이제 국민보고 물가비싸니 밥대신 케익 먹으라고 하겠어요

• 9. 그러니까
    '22.7.21 4:46 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

마리앙뜨와네뜨가 베르사이유 근처에 작은 호수를 만들어서 소박하게 배 띄우니 어쩌니 한 것도 민중의 분노를 일으켰고
    경복궁 재건 또한 백성들을 짓누르는 짐이었죠

케잌 못먹으면 빵 사먹으라고 빵 사러 다녔구요,
    빵도 못사겠으면 팝콘 먹으러 가라고 팝콘 사러 간거죠.

경제위기라고 하면서, 김건희가 평강공주라던 문체부 장관이 거하게 말아먹을 궁리하나 봅니다

• 10.
    '22.7.21 4:47 PM (220.94.xxx.134)

그럼 거니는? 오스카? 앙뜨와네뜨 뭐하고싶냐? 그냥 니집에너해라

• 11. ...
    '22.7.21 4:50 PM (223.38.xxx.118)

예전으로 치면 왕이 살던 궁..인데.
    이걸 왜 자꾸 바꾸려고 하나요?
    경복궁 창경궁...훼손되면 복원 공사까지 해서 원형을 유지 하려고 하는데 우리나라가 프랑스도 아닌데 왜 프랑스궁전처럼 바꾸겠다 하는건지 도통 이해가 안갑니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.7.21 4:53 PM (120.142.xxx.17)

영부인이나 왕비나 이딴 것 가져다 붙이지 마세요. 불쾌해요. 어디 감히~

• 13. ooo
    '22.7.21 5:02 PM (180.228.xxx.133)

원래 베르사이유와 단두대는 세트 상품 아녔나요??
    전 너무 자연스레 그리 연상되는데요.

• 14. ..
    '22.7.21 5:04 PM (104.28.xxx.59)

명시니기 그거 꾸미는데 다 해먹겠네요
    코바나가 전시기획하고 이러던데잖아요
    문화예술 어쩌고 끌고와서 해먹을거 뻔함

• 15. ㅋㅋㅋ
    '22.7.21 5:05 PM (203.211.xxx.147)

원래 베르사이유와 단두대는 세트 상품 아녔나요??
    전 너무 자연스레 그리 연상되는데요.222222

• 16. 이것들이
    '22.7.21 5:09 PM (39.127.xxx.3)

청와대가
    만취해
    업소녀와 뒹굴며
    탬버린 치고 놀던
    밤업소냐?‥ㅉㅉ

• 17. 제발
    '22.7.21 5:12 PM (119.149.xxx.34)

전문가들이 알아서 할테니
    나서지 좀 말아요

• 18. 어휴
    '22.7.21 5:12 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

5년 못기다리겠는데 ㅠㅠ

• 19. ...
    '22.7.21 5:20 PM (59.15.xxx.96)

단두대는 프라다 제품? 에르메스??

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.21 5:22 PM (38.143.xxx.113)

프랑스 좋아하니까 단두대도 꼭 설치해야합니다
    프랑스의 상징이 단두대잖아요

• 21.
    '22.7.21 5:30 PM (221.140.xxx.133)

오또케
    누구 겁나 무섭겠당 ㅋㅋ

• 22.
    '22.7.21 5:32 PM (221.140.xxx.133) - 삭제된댓글

루이16세랑 마리 앙투와네트가 부러우셨쎄요?

• 23.
    '22.7.21 6:13 PM (1.240.xxx.14)

쌍욕나온다.

대한민국이 프랑스 식민지냐

• 24. 단두대
    '22.7.21 6:28 PM (223.38.xxx.238)

특수제작 ㅋㅋ