82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 여행(동대문)

원글 조회수 : 1,970
어쩌다보니 숙소가 동대문 라마다호텔 입니다.
(패밀리 숙소가 거의 동나서ㅜㅜ)

DDP 팀버튼전시 예약해놨고
야경투어 예약했어요.
더워서 낮에는 주로 먹는 것에 집중하려고 해요.

중3,고3 아들이라 엄청나게 먹습니다.
일단 호텔근처에 샤슬릭 음식점이 있어서
거기 하나 찜했고

광장시장 가서
제가 좋아하는
순희네 빈대떡은 꼭 사려고 합니다^^
그 외에는 아는 것이 별로 없어요.

걸어서 이동할 수 있는
동대문 근처에 맛집이나
볼거리 추천 해주세요.
(남자애들이라 쇼핑은 안합니다^^)

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.21 1:26 PM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

동대문
    을지로
    신당동
    다 가까운 동네라
    어떤종류를 좋아하는지 몰라
    검색해보시고 다녀보심 좋을듯요
    신당동 중앙시장도 있어요

• 2. ...
    '22.7.21 1:30 PM (220.116.xxx.18)

동대문은 버스, 지하철 사통팔달 교통요지라 한두 정거장만 가도 혜화 광화문 명동 등등 웬만한데까지 갈 수 있어요

바로 앞에서만 찾지 않으셔도 됩니다

히말라야라고 인도음식점이 우리은행 근처에 있었는데 이사 안갔다면 가보세요

• 3. 요즘
    '22.7.21 1:30 PM (210.217.xxx.103)

가장 핫플이 신당동이에요. 중앙시장 주변에 새로운 식당들 엄청 많아요.
    종로 호반이라는 곳이 병어찜에 오징어튀김에 이거저거 다 맛있는데 너무 어른들 안주집 같겠죠
    광장시장에서 육회 대구탕 같은 것도 생각해보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.21 1:30 PM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

명동
    을지로
    신당동
    다 가까운 동네라

• 5. ..
    '22.7.21 1:31 PM (14.32.xxx.34)

뉴스보니
    창경궁과 종묘 사이 통로가 수십년 만에 복원 됐답니다
    남자 애들이라 별로일까요?
    동대문 쪽 어디에 우즈벡 골목이 있어서
    완전 해외여행 간 것같더라네요

• 6. ㄱㄴ
    '22.7.21 1:31 PM (106.102.xxx.152)

광장시장은 순희네 보다는 박가네가 사이드 메뉴들이 맛있었어요
    후식으로 호떡, 꽈배기 같은것도 사 드세요
    우래옥 걸어 가셔서 냉면 드시는것도 괜찮아요

• 7. 동대문
    '22.7.21 1:32 PM (59.6.xxx.22)

종합상가 근처 닭한마리
    장충동 족발 신당동 떡볶이
    러시아골목에 맛집 가보시면 좋을듯해요

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.21 1:32 PM (110.12.xxx.167)

대학로는 어떠세요 맛집 카페 많은데
    낙산공원은 낮에는 더울테고 야경보러가면?
    드라마 촬영 많이 하는곳이니

• 9. 원글
    '22.7.21 1:32 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

오!!!
    검색해보니 히말라야 눈에 띄던데
    거기도 찜 해놓겠습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.21 1:32 PM (180.230.xxx.96)

명동
    을지로
    신당동
    다 가까운 동네라
    약수동도 가까워요
    그리고
    장충동 족발 태극당도 있구요

• 11. ,,,
    '22.7.21 1:33 PM (211.219.xxx.108)

동대문이면 낙산 공원 올라가셔야죠. '개뿔' 카페에서 시내 뷰 내려다보며 음료수 한잔하세요

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.21 1:34 PM (180.230.xxx.96)

워낙 주변 먹거리가 많아 추가 댓글 달게 되네요
    한남동도 가깝고 남산도 가까워요
    한남동 맛집 검색해보세요

• 13. 원글
    '22.7.21 1:34 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

육회ㆍ대구탕은
    넘 아저씨 취향이라ㅜㅜ

신당동은 전 떡볶이 밖에 안 떠오른데
    지금 뭐가 핫하나요??

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.21 1:36 PM (180.230.xxx.96)

신당동은 중앙시장 구경정도네요

• 15. 원글
    '22.7.21 1:37 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

우래옥은 제 최애 맛집인데
    아들들이 싫어해요ㅜㅜ

장충동 족발 태극당...여기도 찜 하겠습니다.

낙산공원..첨들어봤어요.
    개뿔 카페 가볼께요^^

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.21 1:37 PM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

아이들이라 한남동 맛집 가보시면 좋을거 같아요

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.21 1:42 PM (180.230.xxx.96)

아이들이라 한남동 맛집 가보시면 좋을거 같아요
    그리고
    그래도 서울 올라오셨는데
    좀 멀더라도
    홍대 강남 도 데려가 주시면 좋아할것 같네요

• 18. 원글
    '22.7.21 1:48 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

강남은 숙소 잡아서 자주 가봤고
    종로,홍대도 숙소 잡아서 자주 가봤어요.

이번엔 동대문 입니다.
    동대문 숙소는 첨이라서요.

• 19. 원글
    '22.7.21 1:49 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

서울은 제가 한달에 한번 정도는 가고
    아이들은 일년에 한번 정도 숙소 잡아서 놀아요.

대신 그 근처서만 왔다갔다..
    그래야 시간 절약되고
    호텔서 늘어지게 쉬는 맛도 있거든요.

• 20. 홍대
    '22.7.21 1:52 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

홍대거리 가보시고
    명동 별로여도 명동성당 가셔서 미사도 참여해 보시고
    내려와서 매콤한 충무김밥 드셔보세요~
    동대문 볼거 없고 걸어서 을지로도 광장시장도 비안오면 운동삼아
    걸으셔도 돼요~
    광장시장안에 유명한 총각네 국산 닭강정 파는 집 았어요.

• 21. 신당
    '22.7.21 1:54 PM (220.72.xxx.108)

신당에 하니칼국수 티비에 나올만큼 유명하구요. 드시고 그근처 베이커리에서 커피한잔 (심세정, 피터) 아니면 중앙시장 옥경이네인데 글쎄요. 제생각엔 이쪽은 아저씨 취향이라 다 그냥 스킵하셔도;;; 아니면 신라 파크뷰 런치는 어떠세요? 한창 먹을때라 돈 안아까울것 같아요.

• 22. .....
    '22.7.21 1:59 PM (122.38.xxx.22) - 삭제된댓글

남자아이들이라 해장국도 좋아할거같아요
    밀리오래쪽 골목으로 대*정이 진짜해장국 우거지해장국집있어요
    뼈다기에다 선지도 들어가있구요
    소고기찢어서 들어있는데 고소하고 맛있더군요
    선지 드실수있다면 한끼정도는 괜찮을듯요

• 23. 마음
    '22.7.21 2:18 PM (119.192.xxx.91)

맛집은 아니지만 아이들이 좋아 할 쉑쉑버거 두타1층에

• 24. Lifeisonce
    '22.7.21 2:23 PM (121.160.xxx.241)

서울 시티 투어버스 ddp

남산 케이블카

• 25. 동대문에
    '22.7.21 2:46 PM (121.162.xxx.9)

러시아 케익 파는데 있고
    ddp 건너편 4 거리쪽 가판대에 크레이크 엄청 유명해서 줄 서는 집 있어요
    누텔라 넣어주는 ~ 젊은 사람들 좋아해요

광장시장 줄서는 붕어빵집두요

• 26. ... ..
    '22.7.21 2:51 PM (121.134.xxx.10)

광장시장, 동대문시장, 평화시장, 두타
    청계천 걷기,

동대문쪽에서 낙산공원 오르시고
    좌측으로 내려가서 대학로에 아이들 먹을거리 무궁무진

• 27. 내일
    '22.7.21 3:15 PM (221.160.xxx.105)

허름하지만 경상도식당 돼지갈비 맛있어요

• 28. 장충동
    '22.7.21 4:25 PM (218.38.xxx.220)

동대문에서 장충동쪽으로 걸어오면 평양면옥도 있고..
    토트넘 손흥민이 선수들이랑 고기먹었다는 송원 고깃집도..
    또 장충공원쪽 태극당 이랑 장충 평남족발...
    이쪽도 한번 생각해보세요..

• 29. 여름
    '22.7.21 4:30 PM (39.7.xxx.65)

여름이긴한데 육회 자매집 3호점? 여기 깨끗해요
    뭇국도 따로 주고 애들은 비빔밥 괜찮아요
    광장시장 내 음식은 구경만.

러시아케익이 상호인데 요샌 아마 테이크아웃만 될거예요 숙소에서 드세요

경상도집 돼지갈비는 맛은 있는데 술마시는 사람이 너무 많아서 좀..호반도 익선동 옆인데 저녁에는 술 마시고 거나한 만취 주당 많아서 애들델고는.좀.

• 30. 사회사
    '22.7.21 6:55 PM (14.35.xxx.21)

동대문역1번출구 창신동 골목.

유튜브에 창신동을 검색하면 그 골목에 살며 일하는 사람들을 보여줘요. 유튜브보고 걸어보면 동대문시장 배후 봉제업 현황을 알 수 있어요. 그 마지막 세대가 7,80년대에 봉제업으로 들어온 오육십대인 듯 해요.

가령, 창신동 골목을 걷는데 유독 오토바이가 많고, 오토바이 수리점도 많더군요. 그 이유가 나오죠.

그 창신동에 집을 짓고 사는 사람들 얘기는 EBS다큐멘터리 집에 나옵니다. 낙산을 끼고있거나 가깝죠. 저녁어스름에 낙산은 올라볼만 하더군요. 젊은 아가씨들이 사진 많이 찍더군요. 원래 사진이 가장 잘 찍히는 시간이 해질녁인 거 아시죠. 우리ㅈ눈에는 약간 어둑한데 사진에는 훤한..

• 31. ㅇㅇ
    '22.7.21 7:03 PM (180.230.xxx.96)

약수동
    금돼지식당 여기 엄청 유명해요