82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 고수님 계실까요?

피아노 조회수 : 1,543
이번에 야마하 베이비 그랜드 GH1이랑
카와이 베이비 그랜드 GE1
두개 중에서 보고 있는데요.
제가 좋아하는 음색은 야마하인데..
카와이도 나쁘지 않고 가성비도 좋아서 너무 고민이 됩니다.
가격은 5백 정도 차이나요.
피아노 잘 아시는 분이시면 어떤걸 추천 하시는지요.
급해서 혹시나 하는 맘에 여쭈어요.
감사합니다 ^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.7.21 1:07 PM (125.190.xxx.212)

전 카와이요. 그냥 로망이에요. ㅋㅋ
    예전에 제가 진짜 좋아했던 피아노 전공자 언니가 카와이로 피아노 바꾸고
    엄청나게 좋아했던 기억이 나요.
    붉은색 나무였는데 피아노도 정말 예쁘고 소리도 얼마나 깊은지.....
    완전 반했었어요.

• 2. 피아노
    '22.7.21 1:17 PM (70.73.xxx.31)

소리도 취향이 확실해서 사람마다 너무 달라서 ㅎㅎ
    계속 야마하 u3 업라이트 사용해와서 야마하의 맑은 소리가 포기가 안되더라구요.
    카와이도 분명 소리 좋은건 맞는데 야마하 보단 좀 소리가 무겁게 들려서 고민입니다^^

• 3. .....
    '22.7.21 1:19 PM (125.190.xxx.212)

아. 맑은 소리를 좋아하시는군요. 그렇다면 그냥 야마하로 하셔야지요.
    저는 원래 묵직하고 깊은 소리를 좋아해서.. ^^

• 4. ㅋㅋㅋ
    '22.7.21 1:38 PM (211.58.xxx.161)

일본피아노. 일본피아노

• 5.
    '22.7.21 1:49 PM (223.39.xxx.130)

일본피아노. 일본피아노 222222

• 6. 포로리2
    '22.7.21 1:56 PM (119.196.xxx.94)

하고 싶은 거 하세요 그럼.
    가와이 사시면 야마하 소리가 귀에 맴돌듯요.

• 7. 스타인웨이
    '22.7.21 2:31 PM (116.45.xxx.4)

일본 거는 이제 한 물 두 물 갔고요

• 8. 일본어쩌구
    '22.7.21 2:34 PM (223.38.xxx.107)

하시는 분들은 그 방향이 잘못됐어요.
    주요 피아노 제조업체가 도산하고 그업체를 독점화
    하다시피한 후 제대로된 피아노를 안만들고 주식놀음만
    했다면 소비자는 그 회사제품을 사줘야할까요?

일본제품 피하려고 비싼가격 감수하고 유럽제품 알아봤더니
    그 유럽제품 판매권조차 한국업체가 사버려서 도찐개찐이
    됐다면요.
    게다가 그걸 피해서 다른 유럽제품 사려면
    해외나가서 사오거나 엄청 재력이 있어야 가능해요.

국산품 애용주장은 대체제가 있어야 성립합니다.
    저도 한국에서 장인정신 가진 기업가가
    다시 생산라인 갖추고 테크니션 키워서
    80년대의 영광을찾길 바랍니다.

• 9.
    '22.7.21 2:44 PM (61.254.xxx.115)

부잣집 며느리였던 피아노과 교수님댁 가봤는데 가와이 그랜드 쓰시더라구요

• 10. 전공생엄마
    '22.7.21 3:42 PM (125.191.xxx.204)

둘다 전문가들은 별로 추천하지 않는 모델이에요. 베이비 그랜드 자체가… 조율도 자주 하고 관리 더 신경써야 하구요. 전공생, 특히 파워가 점점 강해지는 남아라면 다 말리세요. 성인 취미용이면 상관없겠지만…

• 11.
    '22.7.21 4:21 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

무슨 일본꺼 방향이 잘못 되었다니, 헐..
    회사 말아먹은것보다
    다른 나라 침략하고도 뻔뻔하게 구는 나라껄 굳이 왜?

유태인들은 독일이 그렇게 사과하고 교육시켜도
    독일차 안사요

솔직히 돈 없으니 일본꺼 보는거지
    자존심도 없고
    유럽이나 미주산 피아노 지못미

• 12.
    '22.7.21 4:23 PM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

회사 말아먹은것보다

독일차 안사요
    한국인들 보면 자존심도 없고

• 13.
    '22.7.21 4:24 PM (223.39.xxx.15)

회사 말아먹은것보다

독일차 안사요
    한국인들 보면 자존심도 없고

(부자들은 운송료내고 피아노도 직구함)

• 14. 윗님
    '22.7.21 5:34 PM (223.38.xxx.13)

ㅎㅎㅎ
    윗님 뵈젠도르퍼나 파찌올리 그런 피아노 살수있는
    여력은 되세요?
    그럼 부자들만 어쿠스틱피아노 살수 있는거에요?

독일 예를 드셨는데
    자동차는 동급차량으로 대체가능한 브랜드가 너무많죠.
    근데 피아노는 안그렇다구요.
    유럽,미주산 피아노 못사면 그냥 후진 영창.삼익 중국산
    뚱땅거려야 하나요?
    국내에서 구입가능한 양품의 피아노 어떤게 있어요?
    아시면 추천이라도 해주시든가요.
    허무맹랑한 명품피아노 가져오지 마시구요.
    이건 뭐 그랜져 찾는 사람한테 페라리나 마이바흐 타라는거랑
    뭐가 다른가요.

• 15. 233.38님
    '22.8.6 2:15 AM (104.205.xxx.140)

제가 하고싶은 말 모두 하셔서 얼마나 감사한지요.
    적절한 비유이십니다.
    피아노 현실에 대해 정말 모르는 무지한 사람들 두고 할말하않입니다.
    많이 방문해서 여러가지 트라이 해 보고 야마하GC1 베이비 그랜드로 구매했어요.
    맘 같아선 스타인웨이 꿈이지만 ㅎㅎ 그럼 집팔아야 하구요^^