82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름용 바스가운 추천해주세요

여름 조회수 : 901
아들 하나 있는 집이라 유치원때부터 세 식구 모두 바스가운 입어요.

물기 다 닦으려면 오래 걸리고 나체로 나올 수도 없어서 바스가운 꼭 사용합니다. 현재 사용하는 바스가운은 톡톡해서 여름엔 좀 그래요.
덥고 습하니 좀 얇은 면 소재로 구입하고 싶어요.

서치해보면 모텔서 쓰는 아주 얇은 면 제품은 흡습성이 약해 보이고(대신 많이 저렴)
천연 제품은 비싸서요(10만원대 이상). 자주 세탁하는지라 비싸면 부담스럽고
멋지게 보이고 싶어 입는 게 아니라서.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순면
    '22.7.12 1:38 PM (220.75.xxx.191)

와플가운 검색해보세요

• 2. 에잉
    '22.7.12 1:44 PM (112.161.xxx.37)

더카디에서 나오는 바스가운
    진짜 얇고 시원하고 여름에 수영장서도 좋아서
    추천하려고 들어가봤더니
    품절이네요
    딱인디

• 3. ,,,
    '22.7.12 1:45 PM (211.219.xxx.108)

딴지 아니고 궁금해서 여쭤봐요. 타월로 물기를 전혀 안닦아도 샤워후 가운 입으면 물기가 싹 다 흡수되는건가요? 요즘 더워서 샤워를 자주 하다보니 타월 빨래가 넘 많이 나오는데 습기는 또 높아 빨래하기 참 애매했는데 가운으로 해결된다면 저도 한번 사보려고요

• 4. 고맙
    '22.7.12 1:56 PM (118.221.xxx.212)

저도 마침 필요했는데..같이 참고합니다

• 5. ...
    '22.7.12 2:02 PM (59.5.xxx.199)

윗님 글에 댓글 달아요.
    바스가운까지 계절 구분하기 그래서 일반거 사서 여름에도 사용해요.
    여름아닌 계절엔 머리 말릴때까지 입는데
    여름엔 더워서 샤워끝나면 바로 바스가운 입고
    추울때 코트 앞 여미고 팔꿈치 옆구리에 꼭 붙이듯이. 아래는 허벅지쪽을 손으로 스르륵 만져주듯 물기만 흡수하고 바로 벗어요. 편합니다.
    수건처럼 바로 세탁하지는 않고 베란다에 말려요.
    19살 딸아이 아기때 바스가운 사줬는데 괜찮아서 식구전체 사용해요. 15~16년 된듯.
    3~4년에 한번씩 바꾸는데 지난주에 새걸로 바꿨네요.

• 6. ..
    '22.7.12 2:04 PM (218.152.xxx.47)

h&m 가운 싸고 좋아요.
    와플 조직이랑 린넨 2종류 있는데 한여름에는 린넨 입고, 그 외 계절에는 와플로 된 거 입어요.
    호텔 가운처럼 면으로 된 두꺼운 것도 있는데 와플로 된 거 산 후로는 안 쓰게 되더라고요.

• 7. 5년넘게입어요
    '22.7.12 2:17 PM (182.208.xxx.213)

두겹 거즈 가운인데 처음 받을 땐 린넨인가 싶게 빳빳한데 세탁한번 하면 거즈손수건처럼 노골노골해져요.가볍고 얇고 물 잘먹고 금방 마르고 여럿이 여행가서도 욕실에서 두르고 나오면 넘 편해요.
    아래 링크는 아무거나 긁은거고요 예쁘고 저렴한 데서 골라보세요

https://m.smartstore.naver.com/lemon7989/products/4397096622?NaPm=ct%3Dl5hpyxn...

• 8. 나요나
    '22.7.12 2:27 PM (121.162.xxx.152) - 삭제된댓글

지난주 자주 세일 때 들렀다가 샀어요
    린넨소재인데 초록 컬러에 끈은 쨍파랑.
    50% 세일이었나..
    대만족입니다
    몇년 전 하늘거리는 실크 소재 샀는데
    이거 못입어요.ㅠㅠㅠ
    몸에 막 감긴다는..
    아까워서 계속 째려보다 결국 쓰레기통에 쳐박

• 9. 자주린넨가운
    '22.7.12 3:03 PM (182.208.xxx.213)

이건가요?

https://m.sivillage.com/goods/initDetailGoods.siv?goods_no=2104365068

• 10. 저두
    '22.7.12 3:33 PM (163.116.xxx.115)

두겹 거즈 가운 유카타라 써있는거 샀는데 괜찮더라고요. 그런데 자주 가운 이쁜데 이것도 목욕 후 입는 가운인가요? 그냥 실내용 가운 아니구요?

• 11. 짐 늘이기 싫어서
    '22.7.12 3:52 PM (175.209.xxx.73) - 삭제된댓글

여름용 비치타올로 해결합니다
    아주 좋아요
    예쁘고 고급스러운 걸로 사시면
    몇십년 쓸 수 있어요
    일석이조

• 12. 나야나
    '22.7.12 9:27 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

네, 윗님 링크 맞아요~
    저두님,
    실내용으로 입어도 될듯하고요
    지금은 더워서 실내용으로는 안입지만요.
    린넨이 물 흡수가 좋아 괜찮습니다
    소재도 시원하고요