82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그룹 필라테스 질문요

... 조회수 : 2,346
5명이 하는 그룹레슨인데 수준이 유튜브에서 하는 요가 초급반 수준이네요...두 번 갔는데 계속 이런 수준인가요? 회사 많은 동네라 점심때 하는 직장인반이거든요....이럴걸 시간당 2만 5천원이나 주고 계속 해야 하나 회의가 드네요....이거라도 안하면 사실 집에서 유튜브 틀어놓고 요가는 거의 못하긴 하죠..집 가면 뻗으니...그냥 할까요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케로로
    '22.7.12 1:27 PM (175.116.xxx.23)

기구필라테스인데 그러나요? 옮기세요

• 2. ...
    '22.7.12 1:28 PM (211.248.xxx.41)

같은 학원에서도 선생님 마다 달라요
    자기한테 맞는 강사 찾아보세요
    1:5 레슨이 25000이면 비싼편이네요

• 3. 흐음
    '22.7.12 1:35 PM (58.237.xxx.75)

혹시 운동을 계속 하던 분이세요?
    저도 피티 계속 받았고 요가만 오래 배웠었는데
    기구필라테스 4:1 그룹으로 가보니 너무 쉽더라고요 ㅋㅋㅋ
    할만하네 싶고 생각보다 땀도 안나서 운동되는거 맞나?? 했는데 한달 두달 지나다보니 등에 군살 정리가 됐어요 님말대로 안하는거보단 훨 나은거같아요 ㅎ 집에 있음 안하니까,,,

• 4. 필라테스
    '22.7.12 1:38 PM (180.224.xxx.118)

선생님 따라 수업 강도가 다릅니다.힘든 선생님은 다음날 근육통 엄청나요..강사 바꿔보시고 그렇게라도 운동 하시는게 훨씬 좋죠~ 저는 나이드니 강도 약한 선생 찾아서 합니다~ㅋㅋ

• 5. ..
    '22.7.12 1:57 PM (218.155.xxx.56)

저는 6;1 필라테스 2년찬데..강도 약한 선생님 찾아요..ㅎ 선생님마다 강도 차이가 크더라구요. 근데 회당 2만5천원이면 비싸네요.

• 6. ...
    '22.7.12 2:14 PM (106.101.xxx.111)

비싸네요
    100회에 100만원 회당 만원 6대1하는데 강도 제일 쎈반으로 들어가면 혼이 나갈정도거든요
    코어에 힘이 빡 들어가 제 몸이지만 옷태가 그냥 ㅋ

• 7. ...
    '22.7.12 2:17 PM (210.205.xxx.17)

2만 5천원이면 비싼거네요...개인레슨은 7만원이라 완전 싼건줄 알았네요...50분 수업이긴 해요..알아보니 어떤데는 40분 수업이더라구요 점심시간에 하는거라...

• 8. ...
    '22.7.12 2:19 PM (210.205.xxx.17)

선생님이 한분이라 바꿀수는 없어요 ㅠㅠ

• 9. 강도
    '22.7.12 2:26 PM (221.150.xxx.138)

강도 조절하더라구요. 회원들 운동 따라가는 수준보고..
    그리고 어느 날은 약햇다가 어느 날은 쎄지고..
    필테 5년정도 하니깐 약하게 수업하는 날은 기뻐요.
    보너스 받는 것 같아서~~ㅎㅎ;;

• 10. 질문 하나 더
    '22.7.12 2:29 PM (210.205.xxx.17)

필라테스는 항상 선생님과 같이 해야 하는 운동인가요?

• 11. ..
    '22.7.12 2:33 PM (39.119.xxx.49)

미세한 차이라고 생각들수있지만
    무슨 운동이든 특히 근력운동은 자세가 중요해요.
    그래서 선생님 역할이 중요.
    저흰 소그룹이고 시간대별로 샘도 다른데 정말
    천차만별이예요. 같은 돈인데도.