82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑 지방 재배치 3주 경과

시술후기 조회수 : 5,477

75년생 48세

8년전부터 눈밑 지방 꺼짐 생겼구요

나이는 최소 다섯살은 더 들어보였어요 ㅜㅜ

남편은 열살은 더 연하로 보구요(동갑임)

시술은 1시간정도

당일은 너무 아파서 후회 막심이었어요.

지방이라 일주일 후 방문하여 실밥 제거하였는데

붓기는 2주정도 간거 같고

밑에 상처는 아직 있고요. 눈두덩이 멍도 약하게 남아있어요

아직 욱신한데 3개월은 지나야 된대요

아직 상처가 잘 아물까 하는 의문이 남아있어 조금 걱정이긴 한데

결론은 대만족입니다.

직장동료들도 남편도 10년은 젊어졌다고 합니다.

고민이신분들 그냥 하세요.

저는 겨울에 이마 지방삽입 해볼까 해요 ㅎㅎ

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 46세
    '22.7.12 1:17 PM (125.128.xxx.136)

회복에 3개월 정도면 직장 다니고 있는데...... 고객 상대하는 일.
    직장인인데 너무 하고 싶네요.
    금액은 얼마인지요?

• 2. 이마는 참으소서
    '22.7.12 1:18 PM (221.139.xxx.89)

성괴 티 나요.
    이마는 왠만하면 하지마세요

• 3. ...
    '22.7.12 1:19 PM (116.89.xxx.136)

어디서 하셨나요. 초성만 알려주세요

• 4. 비용은
    '22.7.12 1:20 PM (1.245.xxx.212)

작은엄마 추천받아서 갔구요

지방재배치 60
    팔자주름 30

• 5.
    '22.7.12 1:23 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

눈밑 지방제거 서른살에 했었어요.
    나이에 비해 눈밑꺼짐이 심했거든요
    5년째까지는 만족도가 높았어요
    7~8년 지나니까 다시 꺼져요.
    원래대로 돌아와서
    또 해야될판 ㅠㅠ

• 6. 46세
    '22.7.12 1:23 PM (125.128.xxx.136) - 삭제된댓글

오~~ 금액이 생각보다 엄청 저렴하네요.
    전 성형 이런건 무조건 최소 백 단위일거라 생각했는데, 저 정도 금액이면 가성비가 너무 좋은데요.
    답변 감사합니다.

• 7. 어디서
    '22.7.12 1:25 PM (14.47.xxx.167)

어디서 하셨나요? 진짜 저렴한대요?
    저도 해야 하는데 겁도 나고 이래 저래 ㅠㅠ

• 8. ...
    '22.7.12 1:26 PM (221.138.xxx.139)

어딘지 잠깐만 알려주세요!
    (이마는 하지 마세요)

• 9. 그게
    '22.7.12 1:26 PM (1.245.xxx.212)

상담실장 말로는 무조건 젊어서 해야 더 오래 간다더라구요
    윗윗님은 다시 꺼졌다니...안타깝네요

금액은 알아본곳중에 가장 저렴했어요

• 10. **
    '22.7.12 1:27 PM (211.54.xxx.241)

저는 직장다니면서 연휴포함 10일 쉬었어요.
    얼굴에 손대는거 싫어해서 몇년을 망설이고 망설이다 했는데 대만족입니다.
    살짝 노란 멍이 남아있긴했지만 안경쓰고 마스크쓰니 사람들이 달라진건 아는데 뭐지뭐지 다들 몰라봤어요.
    최소 5년은 젊어보입니다.

• 11. 님들 업체를
    '22.7.12 1:28 PM (112.167.xxx.92)

알려줘요 가서 상담이라도 받아보게

• 12. hap
    '22.7.12 1:30 PM (175.223.xxx.99)

앗 지방 어디실까요?
    팔자주름도 하신 거예요?

• 13. 그게
    '22.7.12 1:31 PM (1.245.xxx.212)

구로에 ㅁ ㅇ 성형외과
    언덕에 있는..

한달 지나면 경과 본다고 한번 더 오라 했는데 안가도 될듯 싶어요~

• 14. 팔자
    '22.7.12 1:32 PM (198.90.xxx.177)

팔자주름은 뭐 하신 거예요? 필러?

• 15. 46세
    '22.7.12 1:32 PM (125.128.xxx.136)

오~~ 금액이 생각보다 엄청 저렴하네요.
    전 성형 이런건 무조건 최소 백 단위일거라 생각했는데, 저 정도 금액이면 가성비가 너무 좋은데요.
    팔자 주름은 뭐 하신거에요? 필러인가요??
    답변 감사합니다.

• 16. 그게
    '22.7.12 1:32 PM (1.245.xxx.212)

팔자는 눈밑 하면서 올리면 30에 된다길래
    바로 결정하고 했어요 ㅎㅎㅎ

아마 팔자만 따로 하시면 더 비쌀거예요

• 17. 서울인가요?
    '22.7.12 1:33 PM (106.101.xxx.251)

전 압구정동 유명 병원서 견적받을때 두배가까이 나왔는데..
    심하지않아 간단히 하는데도 그정도..
    남편은 지방이식까지 해얏애서 180
    하시곳은 어딜까요? 알려주실수 없나요?

• 18. 서울인가요?
    '22.7.12 1:34 PM (106.101.xxx.251)

혹시 미인?인가요?

• 19.
    '22.7.12 1:35 PM (1.245.xxx.212)

딩동댕~~~

• 20.
    '22.7.12 1:36 PM (1.245.xxx.212)

이마는 하면 안되는건가봐요..

• 21. **
    '22.7.12 1:37 PM (211.54.xxx.241)

저는 야탑 + - 에서 했어요. 금액음 100안쪽입니다.

• 22. 팔자주름은
    '22.7.12 1:39 PM (1.245.xxx.212)

솔직히 어떻게 한건 지 잘 모르겠어요

지방 재배치 하면서 올려주면 볼이 약간 도톰해지면서
    팔자주름 연하게 하는거라고...
    싸서 그냥 해주세요 했는데 팔자주름은 드라마틱한 효과는 없는데
    그래도 아주 만족스러워요

• 23. 눈밑이
    '22.7.12 1:45 PM (223.38.xxx.189)

불룩한것 뿐 아니라 꺼진 것도 지방재배치가 효과적인가요? 지방이 없어서 꺼진 것 같은데 뭘 재배치 하는걸까요 ㅜ

• 24. ㅎㅎ
    '22.7.12 1:47 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

1년 전 압구정에서 2백 주고 했는데요,
    수술 후 한달 정도까지가 붓기가 덜 빠져서 모든 주름 안보이고 제일 예뻐보여요.
    잔붓기까지 완전히 빠지고 정상(?)으로 돌아오려면 최소 3개월.. 6개월 정도 잡아야해요.
    6개월이 지나야 수술 후 주름을 비롯해 지방이 잘 배치되어 자연스럽게 잘 되었는지 완전한 모습을 알게 되니 좀더 지켜보셔야해요.
    저도 수술 후 붓기 때문에 얼굴에 지방 넣은듯 넘 젊어보이고 좋았는데 지금은 주름이 생겼어요.
    그래도 지방 불룩하게 나와서 할머니 눈 같아보였던 수술 전보다는 훨씬 낫기에 만족하고 있어요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '22.7.12 1:50 PM (59.15.xxx.96)

광고글...

• 26.
    '22.7.12 1:51 PM (1.245.xxx.212)

아...붓기 때문에 ㅜㅜ
    조금 더 기다려봐야겠네요.
    주름이 생긴다니..덜 웃어야겠어요
    워낙 잘 웃어서 ㅜㅜ

• 27. 이마노노
    '22.7.12 2:02 PM (218.147.xxx.180)

무성형인이지만 검색은 해보거든요. 저는 눈밑보다는 눈꺼풀이 자꾸 처지고꺼지는 무쌍눈이라 고민중이구요.

늦지않게 해야 좋겠죠 그것도... 한번도 안가봐서 더 무섭네요.

아 글고 이마는 절대 하지마세요. 그건 정말 누가해도 별로에요. 성형티 마구 나요

• 28. ....
    '22.7.12 2:08 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

이마 절대 허지 마세요.
    이마 하는 순간 직업이 의심스러운 싼티 아줌마 돼요.

• 29. ㅎㅎ
    '22.7.12 2:12 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

그런데 병원 검색해보니 성형외과 전문의가 아닌 것 같아요.
    눈밑지방재배치는 그쪽으로 특화된 전문의에게 하는게 실패 위험이 적어요.

• 30. ......
    '22.7.12 2:13 PM (121.125.xxx.26)

박명수씨도 눈밑에 지방재배치 하고 난뒤에 젊어졌쟎아요.

• 31.
    '22.7.12 2:20 PM (1.245.xxx.212)

광고 아닌데..

그렇군요...전문의가 아니었어요?
    작은 엄마가 강력하게 추천해주셔서 선택한거였는데..

이마는 하지 말라는 의견이 대부분이시네요.참고할게요~~

• 32.
    '22.7.12 2:21 PM (106.102.xxx.201)

엄청 아픈가봐요ㅜ

진짜

눈밑꺼짐때문에 넘늙어보여요ㅜ

• 33. ㅎㅎ
    '22.7.12 2:27 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

혹시 하안검하신건 아닌가요?
    눈밑지방재배치는 결막 안을 레이저로 절개하는거라 수술 상처가 전혀 없어요. 멍과 붓기만 어마어마할 뿐..

• 34.
    '22.7.12 3:18 PM (118.235.xxx.235)

저 눈밑 시커멓게 음침하고우울해보여서
    위축돼서 매일고민중이예요
    혹시 저같은 증세도 좋아질수있을까요?
    잘되신거 넘축하드려요

• 35. 재배치는...
    '22.7.12 3:25 PM (14.36.xxx.140)

50 넘으면 더이상 재배치 안된다고
    하안검하라고 합니다.,

50 넘었는데 하안검하신 분 있을까요
    많이 불룩하지도 않은데, 하안검을 하려니 회복도 더디고 맘이 안내켜요

• 36. ㅇㅇ
    '22.7.12 3:38 PM (80.89.xxx.213)

오 눈밑 저렴한게 잘되서 축하드려요 ㅎㅎㅎ 저는 이마 지방 주입 했는데 이마는 지방으로 하면 금방 빠져서 문제지 성괴안되요~~~ 장녕스럽게 어려보이고 입체적이되요 추천해요 ~~ 하실거면 이헤장더 하시는게 나아요 !! 거긴 이마는 얼마에여

• 37. 1111
    '22.7.12 3:40 PM (182.227.xxx.45)

눈밑재배치는 살이 불룩하게 튀어나온 사람한테만 드라마틱하고 지방없이 패인분들은 얼마 못가서 다시 패입니다. 그리고 불룩하고 패이건 몇개월 지나봐야하고 아직 한달이면 잘 몰라요. 붓기빠진 가로주름 생겨서 스트레스 받을수도 있고요. 저는 패여서 했는데 4년차되니 다시 패이기 시작하네요.. 이럴꺼면 그냥 지방이나 넣을껄.. 다시 다크서클 보이고 슬프네요.

• 38. ...눈밑
    '22.7.12 4:12 PM (58.148.xxx.236)

눈밑 지방재배치

• 39.
    '22.7.12 4:53 PM (211.36.xxx.56)

지방재배치 궁금했는데 후기 감사해요

• 40.
    '22.7.12 5:00 PM (1.245.xxx.212)

이마하고 볼에 지방 넣는거라고 했는데
    사진으로 보니 얼굴이 작아보이고 피부가 매우 좋아지더라구요..혹했네요 ㅎㅎ

150 견적 받았어요

• 41.
    '22.7.12 8:53 PM (121.162.xxx.252)

원글님 눈밑지방 재배치아닌 하안검 수술 받으신거 같아요
    눈밑지방재배치는 결막안쪽으로 절개하기때문에
    실밥 빼지 않거든요
    그리고 팔자주름 올리는 것도 하안검 수술이라야 가능하구요
    아래 눈꺼풀을 절개하신 거 맞죠?
    저도 다음 주 하안검 수술 예약해 뒀거든요
    전문의이고 압구정에 있는 병원이예요
    마치전문의가 상주하는 병원이라 신뢰가 가서요
    비용은 원글님 2배 정도
    저도
    수술 후 후기 올릴 생각이예요

• 42. ㅎㅎ
    '22.7.12 11:15 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

제가 수술한 병원은 결막안으로 수술했지만 실밥제거하는 병원이었어요.
    그런데 원글님은 밑에 상처가 있다는걸로 봐선 하안검 하신 것 같아요.

• 43.
    '22.7.13 7:43 AM (1.245.xxx.212)

아 하안검 한거였나봐요 ㅎㅎㅎ
    바보 그것도 모르고 무지하게 해버렸어요..ㅎㅎㅎ

• 44. …..
    '22.7.14 12:36 AM (121.162.xxx.204)

저 상담 받을때 지방재배치는 병원 다시 안와도 된다 했는데
    어쩐지 이상했어요.
    하안검이네요.

• 45. 눈밑
    '24.7.9 10:56 PM (39.7.xxx.136)

눈밑지 감사합니다