82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알*익스프레스 환불받을수 있나요?

첨 이용해봤는데 완전 대박 ᆢ
사진은 멀쩡한 플리츠블라우스인데
(국내서 인기길래 사진같은걸 찾았더니ㅜ)
보낸 상품은 색깔만 비슷한 골지? 저렴한
시장티같은걸 보냈네요
근데 이게 사진을 찍으면 교묘하게 골지도 있고
색깔도 비슷해서 우길것 같아요
큰금액은 아니지만 어이없기도 하고 화나기도하고
분쟁하려니 급피곤ᆢ
한번이 마지막일것같은 쇼핑이네요
82님들도 조심하세요 ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케
    '22.7.12 11:57 AM (1.236.xxx.71)

케이스 바이 케이스 같아요. 물건도 좋고 판매자도 친절한 캐이스도 있고 완전 반대도 있고.
    남편이 자동차 부품 샀는데 주요 부분이 빠져있어 반품하고 환불 요청했더니 어설픈 한국어(아마도 번역기 돌린)로 가족 살해 협박했다네요. 무시하라고 핬는데 신고하고 환불은 받았는지 물어봐야 겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.12 11:58 AM (59.17.xxx.215)

알리에서 옷사지마요

• 3.
    '22.7.12 11:59 AM (211.44.xxx.155)

무섭네요
    돈버렸다 생각해야겠어요 ㅜ

• 4. ..
    '22.7.12 12:02 PM (118.130.xxx.67)

알리는 무조건 후기많은거 특히 한국인후기 많은거 사야돼요

• 5.
    '22.7.12 12:06 PM (211.44.xxx.155)

그렇군요
    사진이 같길래 쬐금 저렴해서 샀더니 ㅜ

• 6. ...
    '22.7.12 12:24 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

상품이 사진과 다르다고 분쟁신청하면 환불될거에요

• 7. ...
    '22.7.12 12:25 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

판매자에게 요청하지 말고, 주문내역 옆에 나오는 분쟁신청으로 해보세요

• 8. ...
    '22.7.12 12:27 PM (219.248.xxx.71)

증거사진으로 사진과 받은 상품이 다르다는게 잘 나타나게 사진찍어서 올려보세요

판매자에게 요청하지 말고, 주문내역 옆에 나오는 분쟁신청으로 해보세요

• 9. ....
    '22.7.12 12:32 PM (221.138.xxx.139)

알리 환불받기, 분쟁신청 구글하면 방법, 주의점 등 자세히 나와요
    판매자 제안 수락하지 말고( 반환 없이 전액환불 이외의 제안들)
    분쟁절차대로 끝까지 진행하시면 가품일경우 거의 100% 환불 됩니다.

• 10. 후기
    '22.7.12 12:53 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

포토후기 많은거. 한국인 구매후기 많은거 사세요. 그래야 후회 안해요.

• 11.
    '22.7.12 12:56 PM (211.44.xxx.155)

감사합니다
    아직 분쟁이 안눌러지는데
    방법찾아보고 한번 해봐야겠어요

• 12. 알리
    '22.7.12 1:23 PM (123.199.xxx.114)

이제 환불 분쟁 잘안해줘요.
    판매자 우선

• 13. 분쟁 중
    '22.7.12 1:28 PM (211.196.xxx.246)

알리 자꾸 써보면 요령이 생기고 보는 눈도 생겨서 옷은 웬만하면 패스하고
    다른 상품들도 후기 많은 거 사세요.
    알리에 정말 개떡같은 상품들 많은데 실패하면서 사다보면;;; 믿고 사는 매장이 생겨요.
    되도록이면 같은 상품에 가격이 조금 높아도 무료반품으로 구매하세요.
    아직 분쟁이 어려우시면 상담봇 EVA으로 문의하시면
    처리방법을 알려주고 어려운 분쟁 잘 해결해주는 편이에요.
    알리익스프레스 잘 쓰면 재미있고 한국에 없는 상품들도 많고 가격이 저렴해서 득이 많아요.

• 14. 누구냐
    '22.7.12 2:38 PM (210.94.xxx.89)

지금까지 문제 있던 건 환불 다 받았어요.

옷 같은 건 안사봤고,

주로 낮은 가격이 소소한 전자 악세사리
    - 휴대폰 케이블 ...
    소소한 공구 및 철물 (배송비가 더 비싼 것들)
    이런 거 종종 삽니다.