82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 새벽운동 시작했어요~!

별주부 조회수 : 2,556
71년생입니다.
이제 슬슬 몸이 신호를 보낼 나이죠.
저는 평소 움직이는 걸 정말 싫어하는 게으름뱅이입니다.
남편이 결혼 후부터 저를 데리고 운동을 해 보려고 노력을 많이 했는데 다 실패했어요.
제 인생에서 가장 운동 많이 했던 시기는 임신했던 시기로 그때는 많이 걸었었는데 그것도 남편이 데리고 다녀서 한 거랍니다. 정말 게으른 인생이죠.
잠 많고 돌아다니거나 여행도 별로 안좋아하고, 집 콕하고 그저 책이나 보고, 요즘은 전자책이 편하니 휴대폰으로 쉬는날 책보는 게 낙이었는데 그러다 눈도 안좋아지더라구요. 
얼마전부터는 무릎이 슬슬 신호를 보내고 있네요.
도저히 안되겠다 싶어서 산책을 시작했습니다.
그 많던 잠이 나이드니 줄어서 아침에 눈이 바로바로 떠지더라구요.
5시 15분 쯤 일어나서 동네 산책 코스를 열심히 걷고 들어옵니다. 50분 정도 걸려요.
지난주부터 시작했는데 처음 3일은 열심히 하고 다음날은 피곤해서 못일어나 건너뛰고 5일을 했구요,
이번주도 어제 오늘 이틀 했습니다.
확실히 몸도 가벼운 느낌이고 좀 더 부지런해지는 것 같아요. 쉽게 지치지 않고...
제 나이 또래 분들 많으시죠. 같이 동참해서 건강해지기로 해요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.12 10:29 AM (39.116.xxx.172)

49살 걷기한지 5년인데 예전보다는 설렁이다가
    이번달은 매일 새벽5시에 집나서서 걸어요
    오늘걷기앱보니 7km 11668보 걸었네요
    식단은 대충인데 걷기열심히해서인지 친구가 다리보면 운동선수다리같다해요. 인바디도 하체근육량이 많아요
    걷기하다보면 잡생각없고 하천따라걷다보니 자연변화도 느끼고 참좋아요

• 2. **
    '22.7.12 10:30 AM (59.12.xxx.41)

올해 첫 새벽운동을 어제 나갔는데
    생각보다 사람들이 참 많더라구요
    나만 게을렀던거였어요.

• 3. 72
    '22.7.12 10:47 AM (121.65.xxx.196)

저도 시작했어요 전 집에서 6 시에 겨우겨우 일어나 겨우겨우 20분정도 합니다. 점점 시간을 늘리려구 노력중이에요 대신 슬로우 버핏테스트랑 플랭크 2분 팔벌리고 손뼉치면서 뛰기 나름 고강도라고 생각하고 하는중이에요 열심히 해봅시당~~~~

• 4. 71
    '22.7.12 10:59 AM (124.199.xxx.112)

반갑다 칭구님 ㅎㅎ

낮에 치덕치덕 선크림 바르고 모자 쓰고 물통 들고 마스크 끼고 중무장하고 나갈 생각만 했는데..
    낼 부터는 새벽운동 해볼랍니다, 도전!!

돼지 칭구들 파이팅~~~^^

• 5.
    '22.7.12 11:03 AM (211.114.xxx.77)

저는 야외운동이 적응이 안되서...
    헬스장 새벽운동 중입니다. 제발 코로나로 더 이상 운동 못하는 날이 없었음...

• 6. 동갑
    '22.7.12 11:04 AM (218.39.xxx.153)

요즘 너무 더워서 새벽 5시에 일어나서
    자전거 타러 한강으로 나가요
    2시간정도 타고 들어오면 하루가 상쾌하죠
    10시쯤 낮잠 한번 때리구요
    매일하고 싶은데 너무 더워서 주 3회만해요
    대신 수영을 주3회 합니다
    여름엔 수영이 최고죠

• 7. 움직이자
    '22.7.12 11:11 AM (106.243.xxx.2)

저도 71입니다. 반가워요.
    전 매일아침 수영을 4-50분하고, 저녁에 퇴근하면서 걷기 4-50분하고, 그래서
    하루 만보는 채우려고 합니다. 수영장 쉬는 날에는 주말걷기 8-13키로 사이로 걷구요.
    무릎이 부실했는데, 하체 튼튼해졌습니다. 늙으면 하체힘이래요.힘내요..71돼지들

• 8. ......
    '22.7.12 11:21 AM (121.125.xxx.26)

저도 운동합니다 절운동~~ 처음엔 되게 힘들던데 몸에익어서인지 30분해도 몸이 힘들지않아요.무릎조심하며 하니 요령도 생기고 하고나면 개운해요

• 9.
    '22.7.12 1:09 PM (221.143.xxx.13)

부지런하신 분들 참 많네요
    반성합니다. 아침 일찍 운동하는 거 좋네요

• 10. 저도요..
    '22.7.12 2:36 PM (61.81.xxx.127)

저도 오늘 10일쨰에요...
    5시에 일어나서 밥차리고 50분쯤 나가서 6시부터 50분 운동하고 집에와서 씻고 출근해요...
    무근육이었는데 다리힘이 좀 생긴거 같아요...
    날씨가 더워도 깜깜하고 추운 겨울보단 여름이 운동하기엔 나은거 같아요...
    춥고 깜깜해지면 운동 어찌할지 걱정입니다.
    출근해야해서 이시간밖에 안되는데...

• 11. 71
    '22.7.12 3:15 PM (59.21.xxx.202)

전~~6월부터 요가 시작했어요
    어제는 퇴근하고 정말 힘들어서
    하루 쉬고 싶었지만 ㅠㅠ 몸이 정말 힘들어요
    건강공단에서 한번씩 문자를 보내 주시내요 운동하라고...
    건강검진에서 대사증후군 3개에 해당하는 증세가 보여서 관리하라고
    운동만이 답인것 같아요~