82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽배송받은 닭고기에서 구린내가 ...

허엉 조회수 : 3,641
허엉.. 정말 너무 바쁘지만 가족들 아침식사만큼은 꼭 만들어주려고 노력하는 워킹맘이에요;; 
항상 새벽배송 잘 이용하고 있구요. 그런데 이번 주문은 너무 속상하네요 이런 적 없었는데 
방토 750그람에서 곰팡이나고 무른 게 7개
브로콜리는 냉장고에서 2주있음 될 정도로 노랗게 된 것 
그리고 닭봉은... 유통기한이 7월 13일인것이 어제 도착해서, 
어젯밤에 우유에 재우려고 포장을 뜯는데 
구린내가 확 나더라구요. 
육안으로 볼 땐 별이상없었고... 일단 씻어서 우유에 재웠는데 
오늘 아침에 다시 씻고 소금간하는데도 구린내가 좀 나요 .
이거 버려야할까요? 지금 에어프라이어에서 노릇노릇 구워져 가고 있는데
먹이면 안될 것같아요.. 그죠?! 어떡할까요 -_-;; 이런 적 처음이라.. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bczh
    '22.7.12 7:25 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

반품해야죠

혹시 2마트 아닌가요.전 소고기 몇번 버렸어요.새벽배송

• 2. Asd
    '22.7.12 7:28 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

닭이 그 정도면 상한거에요. 먹으면 안돼요.

• 3. 아줌마
    '22.7.12 7:32 AM (223.33.xxx.240)

쓱이나 새벽배송이 참 편하긴 한데
    신선식품은 좀 걱정되어서
    번거롭고 힘들더라도 날짜 직접 확인해서
    사는게 낫더라구요.

기한이 상당히 남고 얼음을 묶어 배송한다해도
    여러단계를 거쳐 배송오니 여름엔 어쩔수 없을듯요.

그런데 브로콜리는 좀 심하네요.
    육안으로 충분히 확인이 가능한데 말입니다.
    사진찍어 일단 문의해보세요.

• 4. ..
    '22.7.12 7:33 AM (122.45.xxx.132) - 삭제된댓글

냄새가 나는걸 왜 반품 안하고 우유에 담글생각을 하세요??
    그리고 11일에 유통기한 13일 까지인거 보낸거라면 그냥 반품하셔야 합니다.임박상품 보낸거예요.
    곰팡이,무른거,누렇게 변한거 다 사진찍어서 올리고 반품처리하세요.닭도 우유에 담궈고 냄새난다고 하시구요..

• 5. ..
    '22.7.12 7:35 AM (122.45.xxx.132)

냄새가 나는걸 왜 반품 안하고 우유에 담글생각을 하세요??
    그리고 11일에 유통기한 13일 까지인거 보낸거라면 그냥 반품하셔야 합니다.임박상품 보낸거예요.
    곰팡이,무른거,누렇게 변한거 다 사진찍어서 올리고 반품처리하세요.닭도 우유에 담궈도 냄새난다고 하시구요..

• 6. 아니
    '22.7.12 7:45 AM (122.34.xxx.60)

절대 먹으면 안 됩니다!
    닭고기는 상하면 그런 냄새 나요
    육안으로 본 게 중요한 게 아니구요ᆢ

바로 버리시고 에어프라이어랑 그릇들 깨끗하게 닦고 프멸균처리하세요

살모넬라균으로 사람들 죽었었잖아요
    상한 걸 왜 드시나요

• 7. ....
    '22.7.12 7:48 AM (119.149.xxx.248)

새벽배송 어떤거요/?컬리인가요?

• 8. ....
    '22.7.12 7:53 AM (110.14.xxx.101)

요즘 날이 더워서 그런가 온라인 주문한 음식들 상태가 너무 안좋더라고요
    저도 바지락 시켰는데 포장일이 전날이였는데도 다죽었고 고기들도 마찬가지..
    오리고기도 날짜있었는데 냄새가 쉰내나고 그랴도 날짜 한참남아 있어서 괜찮겠지하고 먹었다가 배아팠어요
    닭도 안심으로 시켰는데 무서워서 버릴까봐요 육안으로 보기에도 색이 누런게 좀 먹긴 무섭네요

• 9. 그걸
    '22.7.12 8:14 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

먹을 생각을 하다니..
    육고기나 해산물은 이상한 냄새나면 끝이에요
    아주 살짝나도 먹을까 말까인데

• 10. ...
    '22.7.12 8:18 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

냄새가 나는걸 왜 반품 안하고 우유에 담글생각을 하세요?? 2222

신선하지 않으면 그냥 다 반품하세요.
    솔직히 저는 그래서, 신선식품 배송 못시키겠어요. 내 눈으로 보고 사야지.

• 11. 읭..
    '22.7.12 8:20 AM (222.106.xxx.74)

다 버렸어요,,,,

너무 바빠서,,,, 좀씩 좀씩 새벽배송 시켜서 바로 아침에 요리하는게 좋았거든요. 밤에 늦게 퇴근하기도 하고. .근데 너무 놀랐어요.. 오***에요. 어제 환불 요청한 두가지도 아직가지 답변이 안달렸네요. 에이구 참.

• 12. 알려주삼
    '22.7.12 8:23 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

이마트에요?

• 13. ....
    '22.7.12 8:27 AM (221.157.xxx.127)

새벽배송 새벽에 배송안되고 12시~1시에 갖다놓은적도 있습다다 배송차량이 냉장되는것도 아니고 여름엔 사용안해요

• 14.
    '22.7.12 9:00 AM (125.178.xxx.88)

온라인은 유통기한제일 긴거로 주는데
    거기이상해요
    컬리는 일찍온다고 말많다보니 냉동은 포장 두겹세겹해서
    아침에받았는데 녹지는않았더라구요

• 15. 당장 환불해야
    '22.7.12 9:08 AM (106.244.xxx.141)

구린내 나는 건 요리해도 냄새 나요.

• 16.
    '22.7.12 9:11 AM (211.114.xxx.77)

닭은 정말 상하면 냄새 확나요. 상한거에요.

• 17. ...
    '22.7.12 10:23 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

그냥 버리지 마세요.

고객센터에 전화해서 상황 설명하면
    사진 찍어 보내라고 링크 보내줘요.
    사진 찍어 보내면 매장에서 확인하고 ㅇㅋ해 주면
    환불이나 교환 가능해요.

• 18. 인생무념
    '22.7.12 3:59 PM (121.133.xxx.174)

고객센터 전화하시면 다 환불해 주더라구.
    처음에 잘 이용했는데 아무리 여름이라도 배송문제가 심한것 같아요.
    작년에는 고객센터랑 연락이 안되고 해서 정말 화도 났었는데,,