82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변 냄새가 진해지는건 신장에 문제가 생긴거죠?

올해들어 그런 느낌이라 신경이 쓰이네요

요즘 물을 적게 먹어서 그런가요?

검사받아봐야겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '22.7.11 4:42 PM (122.36.xxx.85)

물 적게 먹으면 색 노랗고, 진하죠.
    다른 증상은 없으세요?

• 2.
    '22.7.11 4:42 PM (123.199.xxx.114)

드세요..

• 3.
    '22.7.11 4:44 PM (106.102.xxx.138)

야금야금 살이 찌고 다른 느낌은 없어요

• 4. ..
    '22.7.11 4:46 PM (124.5.xxx.85)

화장실의 물색상이 신호래요
    탈수증상 이냐 물과욕상태냐
    당연 물많이 먹음 냄새도 덜하지 않나요
    테스트해보새요

• 5. 소변검사
    '22.7.11 4:46 PM (121.154.xxx.40)

쉬워요
    혹시 모르니 검사해보세요

• 6. ...
    '22.7.11 4:46 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

물 적게 먹거나
    땀을 많이 흘리거나 하면
    소변 진해지고 냄새나죠

• 7. ...
    '22.7.11 4:47 PM (112.147.xxx.62)

물 적게 먹거나
    땀을 많이 흘리거나 하면
    농축되니 소변 진해지고 냄새나죠

• 8.
    '22.7.11 4:48 PM (106.102.xxx.138)

요즘 물대신 아메리카노 연하게 타서 텀블러에 넣어서 마셔서인지 ᆢ

암튼 물을 많이 마셔보겠습니다

• 9. 물을 적게 마셔서
    '22.7.11 5:02 PM (204.107.xxx.38)

1.5리터 물 마셔보세요.

• 10. dlfjs
    '22.7.11 5:03 PM (180.69.xxx.74)

노화같아요
    물 엄청 마시고 자주 가도 그래요

• 11.
    '22.7.11 5:10 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

물 자주 마셔야해요 특히 여름엔

• 12. ..
    '22.7.11 6:35 PM (223.39.xxx.125)

건강프로에서 봤어요
    커피는 이뇨작용을 해서, 커피마신만큼 물을 더마셔줘야 한다고요

물안먹고 커피로 수분보충하는 헤어디자이너 남자분 사례 나왔는데..그게 몸에 상당히 안좋다고 했어요

녹차도 이뇨작용하고요
    그냥 물을 드셔보세요 아메리카노 연해도 카페인 든 커피니까요
    물 평소대로 드셔보시고 평소 먹는양이 내몸에 필요한 양보다 적지는 않은지 살펴보시고 물의 양을 적절히 섭취해보세요

제가 물을 거의 적게마시고 산 시간들이 있는데..몇년뒤 구강건조 몸의 수분부족이 많이 마셔도 해결이 안되는 순간이 왔어요..몸이 수분을 원한다는걸 자각못하고 일에 집중할때가 있는데 그런시간들이 몸에 타격을 주는 것 같아요

• 13. 계절상
    '22.7.11 7:48 PM (114.201.xxx.27) - 삭제된댓글

여름이여서 그럴 수도...