82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 통일교 신자가 60만명이나 되네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,381
뉴스보니 일본이 60만이고
우리나라는 100만이라하는데 
저는 아직 주변에서 못봤어요.
숨기고 있는건지.
참고로 신천지가 20만이라네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.11 2:06 PM (39.7.xxx.82)

사이비가왜이리많으지

• 2. ....
    '22.7.11 2:06 PM (211.58.xxx.5)

그러게나 말이에요..
    주위에 통일교 신자나 신천지 신자 한 번도 못 봤는데...
    못 본게 아니라 모르는거 같아요..

• 3. ...
    '22.7.11 2:09 PM (39.7.xxx.75)

그냥 교회다닌다하겄죠

• 4. ..
    '22.7.11 2:10 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

신천지 관련 교회에서 우르르 몰려 나오는 사람들 보고 놀랐어요. 그나마 옷 차림이 어디 80년대에 머물다 나온 사람들...

• 5. ...
    '22.7.11 2:10 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

한국 신자들은 숨기고 사나봐요.
    일본에선 통일교가 신자들에게 물건도 강매하고 돈을 많이 뜯어가는 걸로 유명해요. 90년대에 제가 다니던 일본 명문대학 앞에선 통일교 학생들이 지나가는 사람들에게도 들러붙어 물건을 팔았어요. 전 붙잡히진 않았는데, 유학생이 사기 힘든 고가의 물건이라고 들었어요.
    우리나라 대학에서도 외국인 학생들이 구걸 비슷하게 물건 팔던게 통일교 학생들이라고 하더군요(양말 등 저렴한 물건). 제가 본 건 남미계통 학생들이었어요.

• 6. 주변에
    '22.7.11 2:11 PM (121.162.xxx.227)

통일교 신자가 없어요?
    제 주변엔 진짜 많은데

일단 친척삼촌. 같은종교 일본 여자와 결혼, 도미. 잘 사시죠
    애들이 하버드 들어감

저희 동네 미용실원장님, 거기서 모임 갖는 동네 사람들..
    그래서 우리동네 일본출신 여자분들이 많구나...
    서울 한복판입니다~

• 7. 통일교나
    '22.7.11 2:11 PM (198.90.xxx.177)

통일교나 신천지나 순복음이나 태극기 개독이나 서로 이단이라고 하지만 밖에서 보면 다 이단

• 8. ..
    '22.7.11 2:12 PM (210.218.xxx.49)

통일교에서 필리핀 여자들하고 한국남자들
    연결해 주잖아요.
    필리핀 여자 둘 물어 보니
    통일교더라고요.
    그쪽에서 짝지어 준 남자랑 결혼했더라고요.

• 9. 신천지
    '22.7.11 2:19 PM (58.120.xxx.107)

20만이 일본만 이야기 하는 건가요?

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.11 2:34 PM (222.96.xxx.192)

우리나라 통일교 신자가 그렇게 많은데
    왜 그들이 모이는 교회?는 보기 힘든가요??
    본 적이 없는데

• 11. Aaaa
    '22.7.11 2:40 PM (119.67.xxx.22)

일본여자+한국남자 결혼커플들 잘 보세요.
    나이 있고 촌스러운 일본여자+한국 노총각 결혼커플
    거진 통일교에요.

• 12. ..
    '22.7.11 2:43 PM (39.7.xxx.153)

통일교재단 학교만 봐도 선생님들 통일교 신자 많아요. 그래도 애들한테 티를 내지는 않는다 하더라구요. 경복. 선화. 청심. 선문.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.7.11 2:50 PM (203.251.xxx.119)

신천지나 통일교 믿는사람들 본인들도 자기종교 부끄러워 소문 안냄