82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막국수는 맛 차이가 크지 않나요?

막국 조회수 : 1,489
예~~전에 춘천가서 닭갈비랑 막국수를 먹었는데
비위생적인것에 놀라고, 막국수 맛에 놀랐었어요.
암튼 이때 먹은 막국수 맛이 종종 기억이 나요.
여름되니 땡겨서 근처 검색해봤는데
막국수집들이 제법 있네요.
막국수집도 맛 차이가 큰가 궁금하네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춘천 아짐
    '22.7.11 1:37 PM (210.99.xxx.88)

어느집이 비위생적였나요?
    보통 주방볼일은 없는데 ㅎ
    백프로 메밀이냐 밀가루 섞였냐 차이로
    맛이 좌우 되죠
    밀가루가 좀 섞여야 좋아요
    메밀100프로는 면이 끊기고 쫀득한 맛도
    없다고 알고 있어요

• 2. --
    '22.7.11 1:37 PM (183.102.xxx.215)

막국수 맛이야 말로 천차만별인걸로!
    이번에 강원도 평창, 속초, 고성 여행갔다 왔는데 체인화된 막국수 집 갔는데 정말 실망했어요.
    작년에 이어 올해도 맛있는 막국수집 찾기 어렵더라고요.

제가 개인적으로 제일 맛있게 먹었던 막국수 집은 봉평 현* 막국수인데. 여기도 주인 바뀌고 맛이 많이 변했다고 하네요.

진짜 맛있는 막국수 집 있으면 시간내서 멀리까지 갈 의향 있어요~

• 3. 고정점넷
    '22.7.11 1:37 PM (106.101.xxx.214)

https://youtu.be/Vy1R06prA2Q

• 4. 조금씩
    '22.7.11 1:38 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

조금씩 달라요.

저는 춘천에 살았어서 막국수가 다 비냉인줄 알았어요.
    육수는 따로 나오고
    원주 가보니 비빔막국수 물막국수 따로 있더라고요

춘천도 막국수집 마다
    사골 베이스 육수냐 동치미베이스냐 다르고요
    메밀 함량도 달라서 면발이 달라요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.11 1:39 PM (218.156.xxx.121)

전 하남 미사에 ㅂㅌ 막국수 좋아해서 주말에 가끔 갑니다
    대기가 길긴 하지만 들기름 막국수! 사랑해용

• 6. 오리
    '22.7.11 1:41 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

맛있는 집은 정말 나도 모르게 뚝딱 먹게 되어요 맛보다 면발에 놀란 데는 고기리 막국수얐어요 춘천 지역민이 가는 막국수집도 맛있었구요. 메말을 어떻게 했냐에 따라 맛이 믾이 달라지기는 해요

• 7. 첫댓글 이상
    '22.7.11 1:50 PM (39.7.xxx.63)

위생상태를 꼭 주방을 봐야 아나요?
    테이블이 끈적이거나 수저통이 더럽거나
    덜 닦인 그릇에 음식이 나오거나, 음식에 이물질이 섞였거나...
    그리고 오가며 주방이 보이기도 하구요

• 8. 막국수
    '22.7.11 2:05 PM (183.108.xxx.191) - 삭제된댓글

제가 막국수 매니아인데
    서울사람들 자주가는 식당은 달달해요.
    토속적인 곳은 메밀 함량이 높아서 뚝뚝 끊어지고
    달지 않고 간장맛으로 다 맛을 내서
    첫맛은 맛이 없다 라는 평가입니다.
    그런데 자꾸 먹다보면 단맛이 빠진 그 텁텁한 메밀맛을 기억해서
    토속적인 막국수가 맛나게 느껴집니다.
    아무튼 유명하고 사람 많은곳치고 달지 않은곳이 없어요.
    특히 백종원 다녀간곳..
    이런곳은 관광객 많고 무조건 달아요. 11시부터 줄서기 시작하는데 현지인들은 잘 안가요.