82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 식세기 말 나와서 여쭤볼게요

그래요 조회수 : 2,417
집에서 하루 두끼 먹는 3인가족

6인용도 충분하다

아니다 작다 12인용 해야한다
가전은 뭐든 클수록 좋다

이거 고민하다가 못사고 있어요.
쓰신분들 어떤가요?.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '22.7.11 12:59 PM (223.39.xxx.237)

12인용 하세요

• 2. ..
    '22.7.11 12:59 PM (218.50.xxx.219)

자리만 허락하면 12인용.
    그릇, 수저 컵 뿐만 아니라 냄비. 후라이팬까지 다 들어가죠.

• 3. ..
    '22.7.11 1:00 PM (112.213.xxx.41)

6인용은 자리가 없어 설치가 힘든 경우를 위해 없는것보단 나으라고 궁여지책으로 나온 거고
    12인용이 표준이에요.
    웬만하면 12인용으로 사세요.

• 4. ...
    '22.7.11 1:00 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

집에서 한끼 먹는 2인 가족도 12인용이에요. 냄비, 프라이팬 모두 돌려요

• 5. ....
    '22.7.11 1:01 PM (211.221.xxx.167)

12인용이요.
    냄비.후라이팬 등등 큰 설거지하려면 무조껀 12인용!

• 6. . .
    '22.7.11 1:01 PM (106.101.xxx.32)

당연히 12인용이죠. 6인용은 그냥 컵전용이나 다름없어요

• 7. 12인용이죠
    '22.7.11 1:02 PM (221.151.xxx.35)

저는 6인용 쓰는데 3인 가족 1끼먹은거 딱 들어가면 맞아요. 6인용은 매 끼니 마다 돌려야하고 냄비나 큰건 안들어가요... 돈만잇음 12인용사고 싶습니다

• 8. 어휴
    '22.7.11 1:06 PM (39.7.xxx.106)

당연히 12인용이죠. 냄비나 프라이팬, 뚜껑 돌리려면 큰 게 훨씬 편해요.

• 9. 그래요
    '22.7.11 1:08 PM (221.140.xxx.57)

와 지금까지 12인용에 100프로네요.
    자주 쓰게 될까 이게 관건이었는데..

옆에 있으면 바로 바로 넣고 돌릴것 같은 맘에
    6인용 고민했는데
    댓글 보니 맘이 확 기우네요

• 10.
    '22.7.11 1:11 PM (39.7.xxx.45)

3식구 하루 두끼면 돌아서면 밥인 밥지옥이잖아요. 식세기 두번 돌리시게 될거에요. 두사람 두끼먹을때도 식세기가 매우 바빠집니다. 물론 미니멀리즘식으로 냄비 하나랑 접시 하나로 다 해결하는 집이면 다르겠지만요.

• 11. ..
    '22.7.11 1:12 PM (112.213.xxx.41)

원래 12인용이 기본이고
    외국 브랜드는 16인용도 있어요.

• 12. 사라잼
    '22.7.11 1:13 PM (112.222.xxx.38)

12인용 하세요 냄비랑 채반 도마 같은것만 넣어도 아래 꽉차요

• 13. 가치
    '22.7.11 1:14 PM (39.119.xxx.3)

2인식구 매일 돌려요 12인용

• 14. 큰게
    '22.7.11 1:16 PM (180.224.xxx.118)

좋긴해요..저는 허리가 안좋아 할수없이 6인용 쓰는데 그것 만으로도 대 만족 입니다~12인용이면 넉넉하게 쓸수 있을테니 더 좋겠죠 쓰기 나름이에요 6인용도 알뜰히 부려먹고 있습니다 식세기 없는 세상 이제 못살아요~ㅎㅎ

• 15. ..
    '22.7.11 1:18 PM (116.37.xxx.92)

도대체 식세기는 왜 12인용이라고 마케팅을 하는걸까요??
    12인용이라니까 뭔가 되게 커보이고 거창해보이는데
    아니거든요;; 무조건 12인용이요. 저희 두 식구 입니다.
    세탁기랑 똑같아요. 2명 산다고 6kg짜리 쓰는거
    아니잖아요. 거거익선입니다.
    집이든 가전이든 다 똑같아요.

• 16. ..
    '22.7.11 1:22 PM (112.213.xxx.41)

외국 디너 세팅 기준으로 세팅된 접시들 12인용이 들어간다는 뜻으로 12인용이에요.

• 17. 누구냐
    '22.7.11 1:22 PM (221.140.xxx.139)

장단점이 분명히 있어요,
    세탁기도 소형 세탁기 따로 두는 이유가 있는 것처럼이요.

그런데 3인이면 저라면 12인용 살 것 같아요.

식기 수가 문제가 아니라, 냄비 사이즈 문제요.

• 18. 저는
    '22.7.11 1:24 PM (106.101.xxx.66) - 삭제된댓글

6인용 한 8년 쓰다가 (3대)
    최근 12인용 쓰는데

6인용 좋은점은 바로옆 허리 안굽히는거
    저는 냄비 후라이팬 손설거지 나쁘지 않아 괜찮은데
    단점이 상판 자리차지 그리고 배수구 호수가 씽크대 위로 올라와서 물때껴요

12인용 교체후 물이 안보이는데서 빠지는게 제일 좋음
    자리있으면 12인용 없으면 6인용도 좋지만 눈에 거슬른다요

• 19. 무조건
    '22.7.11 1:24 PM (211.234.xxx.129)

12인용이죠. 냄비 국자 이런거 다넣고 밀폐용기까지 넣으려면 12인용 필수예요. 6인용은 딱 밥먹은 그릇과 수저까지만 들어간다고 보심 됩니다

• 20. 2인식구
    '22.7.11 1:27 PM (222.101.xxx.241)

저는 허리가 아파서 싱크대위에 두고 쓰려고 선택의 여지가 없어서 6인용 샀어요.

그래도 아주아주 잘 쓰고있네요.

허리만 안아프면 12인용 이상짜리 쓰고싶더라고요.ㅠㅠ

무조건 제일 큰거 추천합니다...

• 21. ....
    '22.7.11 1:30 PM (68.170.xxx.252)

원래 12인용 10년 쓰다가
    최근 이사한 집에 자리가 없어서 6인용으로 사용하고 있어요.

자리만 허락이 된다면 무조건 12인용하세요.

저 3인 가족입니다.

12인용하면 냄비도 넣을 수 있어요.

6인용은 안들어가는게 너무 많아요 ㅠㅠ

• 22. 완전
    '22.7.11 1:34 PM (223.33.xxx.208) - 삭제된댓글

12인용요.
    하루 1.5끼 먹는 두명 6인용 쓰고 있는데, 싱크대 하단에 설치할 자리가 없어서 아쉬운 대로 샀어요.
    세척기 15인용, 12인용, 이번이 세번째 6인용 쓰는데 부디 큰 세척기 쓰세요.
    12인용 쓸 때도 답답했어요.
    6인용에 넣어 할 분량은 손으로도 그리 오래 걸릴 분량이 아니고, 세척기가 설거지감이 원래 한 번에 많이 몰릴 때 유용하기 때문에 큰 걸로요.

• 23. ..
    '22.7.11 2:00 PM (39.119.xxx.49)

12인용 사시고 조금일때는 위, 아래 한부분만 쓰세요.
    6인용 세척력이 별로예요

• 24. 그래요
    '22.7.11 2:02 PM (221.140.xxx.57)

12인용으로 구입 예정
    더이상 고민 안하겠습니다
    댓글 주신분들 모두 고맙습니다^^

• 25. 엄마
    '22.7.12 3:02 PM (175.118.xxx.150)

냄비나 후라이펜등이 식세기에서 가능한가요
    진심 궁금해서요
    제경우 그런종류는 손으로 하거든요