82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워터파크 할인까지 받는 다문화!

.. 조회수 : 2,910
진짜 웃긴다.
다문화가족이 무슨 벼슬인가요?
워터파크 할인을 왜 더 해주는거에요.
이 나라 다문화 가족 늘리는데 아주 혈안되어있나 봅니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.11 11:57 AM (27.172.xxx.168)

제말이요 도대체 왜 배려해야하나요?

• 2. 전하
    '22.7.11 11:58 AM (210.113.xxx.171)

해서 따지세요
    고객센터로

• 3. 인구
    '22.7.11 11:58 AM (203.237.xxx.223)

예전엔 소수, 약자 혜택이었는데
    지금은 국제 결혼도 많고, 약자이지 않은 경우도 많은데...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.7.11 11:59 AM (222.234.xxx.40)

헉 무슨 벼슬이야 얼척없네요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.11 12:01 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

이젠 다문화 아니면 대한민국이 돌아가지 않으니
    자업자득이죠 뭐
    앞으로 더 더 많이 들어와서
    자국민이 눈치보는일이 비일비재할텐데
    마음 단단히 먹으셔야죠.

• 6. ...
    '22.7.11 12:02 PM (39.119.xxx.3)

다문화 조건이 뭔가요
    제가 아는 대학 교수는 영어권에서 태어났다는 이유만으로 어디 의미없는 석사학위 하나 따고 국내에서 외국어교육하는 대학교수 하는데 학교에서도 연봉 괜찮게 나오고 집까지 지원해주구요
    그리고 대학교수 타이틀 가진 원어민이다 보니까 알바도 많이 들어오는데 과외 같은 거 해주고 1시간에 최소한 오륙 만원 이상 받더라구요 이런 사람도 다문화 지원받나요?

• 7. 미친
    '22.7.11 12:05 PM (112.221.xxx.67)

자국민역차별하는 제도는 정말 싫어요

근데 워터파크에서 하는 다문화어쩌고는 우리가 어쩔도리가 없잖아요
    지들 경제논리로 운영하는건데...뭐 어쩌겠어요?? 다문화애들 놀리게 하고싶나보죠
    조선족들 많이 보이면 그 워터파크 가기싫어지는데...지들 책임이죠...

• 8. 다문화정책
    '22.7.11 12:09 PM (106.101.xxx.150)

폐기해야해요
    지금 우리도 먹고살기힘드는데
    내세금이 왜 외인들한테 가는건가요
    잘사는 다문화도 엄청 많아요
    어린이집부터 학교에서도 왜 혜택을 주나요???
    국방의무도 하고 세금도 많이 내나요?

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.11 12:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

짜증나.

• 10. .........
    '22.7.11 12:13 PM (112.221.xxx.67)

중국에 한국 그냥 넘기지 미친거같아요

내가 호구마냥 세금내고 한게 저런것들 입속으로 들어간다 생각하면 열받아요

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.11 12:18 PM (223.62.xxx.85)

다문화 혜택은 제발 좀 없앴으면 좋겠어요.
    자국민이 손해보는 제도는 대체 왜 있는건가요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.11 12:19 PM (121.161.xxx.152)

인구수도 줄고 다들 고학력이라 힘든일은 안하니
    그거 다문화나 외노자들이 맡아서 하잖아요.
    농촌일, 도우미, 요양원,건설 시다바리...
    중국은 말할것도 없고
    요새는 조선족, 동남아사람들
    한국 땅사고 집사고 할거 다해요.
    현실은 더이상 한민족이 아니에요.

• 13. ..
    '22.7.11 12:25 PM (180.69.xxx.74)

자기들이 돈 벌려고 와서 그런일 하는건대요

• 14. 제 친구
    '22.7.11 12:30 PM (121.138.xxx.41) - 삭제된댓글

제 친구 화교인데
    그 친구 말로도 받는 혜택이 많다고 하다고 했어요
    걔 저보다 부자(한의사)고요
    근데 혜택은 정말 많아요 걔도 대학특례.
    외국인은 종부세도 안낸다고 걔한테 들었네요
    명의를 나눠서 사면 된다고

• 15. 다문화폐기
    '22.7.11 12:32 PM (112.167.xxx.92)

해야죠 다문화가 뭐라고 아니 세금은 우리가 내고 엉뚱한 다문화가 받나요 동남아 조선족 없이도 돌아가요~ 그들 스스로가 한국서 돈 벌라고 온건데 누가 억지로 받나요 다문화 분양 특혜며 과한 특혜임

• 16. 검머외
    '22.7.11 12:36 PM (124.5.xxx.196)

지금 검머외도 한국 국적포기하면 외국인이고
    한국사람이랑 결혼하면 다문화예요.

• 17. 누구냐
    '22.7.11 12:41 PM (221.140.xxx.139)

사설이요?
    사설이면 그냥 이것저것 할인 다 갖다 붙이는 그런거 아니에요?

• 18.
    '22.7.11 12:42 PM (119.67.xxx.170)

워터파크 할인이야 가서 자기돈도 쓰니 상관없는데 부동산분양 대학입시 의약계 노른자위 특혜주는게 크겠네요.

• 19. 다문화뿐인가요?
    '22.7.11 12:43 PM (1.225.xxx.126)

경복궁 외국인은 무조건 반값할인이고 귀순자는 무조건 영구임대. 다문화가정의 동남아인들 다문화센터에 엄청 많이 근무시켜요. 그냥 닥치고 역차별입니다.

• 20.
    '22.7.11 12:45 PM (223.38.xxx.175)

다문화 없으면 나라가 유지가 안되는데
    오히려 고마워 해야죠

• 21.
    '22.7.11 12:46 PM (61.255.xxx.96)

다문화가족이 왜 약자인지 모르겠어요
    다문화 중에서도 소득을 기준으로 해야죠

• 22. 224.38
    '22.7.11 12:51 PM (1.225.xxx.126) - 삭제된댓글

베트콩여자들 한국남자와 결혼율1위죠? 한국에 대해 온갖 막장짓을 하는 베트남 광고하느라 여행글도 은근슬쩍 올리고 이제는 나라 유지 들먹이며 고마워해야한다고요???? 진짜 베트콩다운 사고체계네요

• 23. 223.38
    '22.7.11 12:55 PM (1.225.xxx.126)

여기 베트콩여자들도 들락거린다죠. 한국기업과 정부에게 막장 짓거리 하는 베트남 광고하기위해 베트남여행 은근슬쩍 올리고. 이제는 나라유지 들먹이며 고마워해야한다고요??? 지극히 베트콩다운 사고체계네요

• 24. ..
    '22.7.11 1:40 PM (223.38.xxx.10)

고마워하라구요?
    진심 미친여자네

• 25. ..
    '22.7.11 1:41 PM (223.38.xxx.10)

짱개들 정신차리고 돌아들 가라.

• 26. ..
    '22.7.11 1:41 PM (223.38.xxx.10)

사기업이라고 자발적으로 할인 안 하죠.
    입김이 들어가는거에요.

• 27. 다문화
    '22.7.11 1:46 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

없음 나라가 유지가 안된다는 헛소리 하는 사람들이 있네요.
    그사람들 때문에 대대로 군필에 세금내가며 이나라 지킨 욹자손들이 역차별에 취업난에 대입불이익 당하고 있는건 안보여요?
    퍼줘도 적당히 퍼주지 미친거 아닌가요

• 28. 그럼
    '22.7.11 1:51 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

나라가 유지가 안된다는 헛소리 하는 사람들이 있네요.
    그사람들 때문에 대대로 군필에 세금내가며 이나라 지킨 우리자녀들이 역차별에 취업난에 대입불이익 당하고 있는건 안보여요?
    약대에 화교들 많은거 유명한사실이고
    지난주에 양재천카페앞에 인도계애들 수십명이 모임을 하는지 서있는데 진심 무섭고 기분 별로.
    우리애들은 공무원시험준비한다고 고시원에서 시들어가는데 쟤네들은 온갖 혜택 다누리며 우리 세금을 쪽쪽 빨고있죠.
    이민국가라는 미국도 이러진 않아요.
    히스패닉없음 미국이 안돌아간다고 말들하지만
    적어도 걔네들한테 영주권 퍼주듯 내주고 투표권까지 주진 않습니다.
    퍼줘도 적당히 퍼주지 다들 미쳤어요.

• 29. 그럼
    '22.7.11 1:54 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

나라가 유지가 안된다고 고마워하라는 헛소리 하는 사람이 있네요.
    대대로 군필에 세금내가며 이나라 지킨 우리자녀들은 역차별에 대입불이익 당하고 취업난에 허덕이는건 안보여요?
    약대에 화교들 많은거 유명한 사실이고
    지난주에 양재천카페앞에 아랍계애들 수십명이 모임을 하는지 서있는데 진심 무섭고 기분 별로.
    우리애들은 공무원시험 준비한다고 고시원에서 젊음이 시들어가는데 쟤네들은 뭐 한게 있다고 들어와 온갖 혜택 다누리며 우리 세금을 쪽쪽 빨고있나요.
    이민국가라는 미국도 이러진 않아요.
    히스패닉없음 미국이 안돌아간다고 말들하지만
    적어도 걔네들한테 영주권 퍼주듯 내주고 투표권까지 주진 않습니다.
    퍼줘도 적당히 퍼주지 다들 미쳤어요.

• 30. ..
    '22.7.11 3:58 PM (175.119.xxx.68)

우리가 더 못 산다!!!

• 31. ....
    '22.7.11 8:21 PM (1.241.xxx.157)

가족중 다문화 있는데 다문화도 소득 기준이예요 소득 높으면 혜택 없습니다~(한국어 무료 수업정도 혜택) 종부세 면제 혜택 당연히 없고 워터파크 할인도 처음 들어봄.. 신용카드 할인으로 워터파크 가던데

• 32. 다문화
    '22.7.12 2:44 AM (175.195.xxx.162)

주변에 잘먹고 잘사는 집
    부부중 한쪽 미국 시민권자
    다문화혜택 받던데요