82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 깔끔하게 유지하는분들은 수시로 여기저기 닦으시나요?

부지런 조회수 : 3,735
맞벌이라서가 아니라 게을러서 일주일에 한번 대청소 하면 잘하는거구
여기저기 찌든때가 눈에 거슬리면 닦을까
먼지가 쌓이기전에 닦아본적도 없는거 같은데요.
집에 손님 초대도 안하는지라 더 그런데
이번주에 가족모임을 우리집에서 하게되서
여기저기 틈틈이 청소중인데
주방쪽은 기름먼지가 양념병들에 잘 쌓이는데
깨끗하게 관리하는 분들은
먼지가 안보여도 양념병이나
냉장고문짝 싱크대 주변 매일 닦으시나요??

그러자면 진짜 물티슈들고 앉을새도 없이
여기저기 닦고 다녀야할텐데..
성격이죠? 습관들일수 있는건가요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '22.7.11 11:55 AM (175.194.xxx.56)

양념병들 모두 서랍안에 넣고 사용합니다.
    가끔 설거지하면서 인조대리석 세제로 한번씩 닦고요
    매일은 안합니다.

• 2. 음..
    '22.7.11 11:57 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

아파트 관리실이나 점검해주는 사람이나 지인들이
    우리집에오면 너무 깔끔하다고 항상 놀라는데

솔직히 청소는 일주일에 한번씩하고
    물티슈는 사용하지도 않아요.(환경생각해야죠)

그냥 항상 물건 제자리에 두기
    이것만 해도 깔끔하더라구요.
    그러다보니 주방에 물건들 내놓는것이 없어요.
    사용하고 항상 제자리에 수납하니까요.
    이것만해도 걍 깔끔해요.

자세히 보면 먼지가 수북~하겠지만 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.11 11:57 AM (119.198.xxx.247)

가스렌지에 뜨거운거 요리할때 물티슈로 환풍기 기름때녹은거 닦고 식탁 닦고 그걸로 환풍기닦고 찌든때앉을새를 주지않아야 힘들지않아요

• 4. ...
    '22.7.11 11:58 AM (125.178.xxx.184)

수시로가 아니라
    일단 첫번쨰로 정리를 싹 해놓는건 당연한거고
    쓸때마다 바로 정리하니까 지저분할 이유가 없어요.

• 5. 플랜
    '22.7.11 12:00 PM (125.191.xxx.49)

그때그때 하죠
    설거지 끝내고 씽크대 닦고 냉장고 한번
    닦아주고
    샤워하고 화장실 간단청소

빨레 널면서 베란다 정리
    식재료 들어온냔 냉장고 정리

그렇게하면 하루 한번 청소기 돌리는것 말고 할거 없어요

• 6. 밖에 나와있는게
    '22.7.11 12:03 PM (59.6.xxx.68)

없으면 치우기 쉬워요
    주방 싱크대나 테이블, 아일랜드 위에도 아무 것도 없으니 그냥 설거지하고 주방 상판, 테이블 위, 인덕션 위 다 타월로 싹 닦아요
    걸리적거리는게 없으니 그냥 쓱쓱 닦죠
    마루나 바닥도 로봇청소기로 매일 아침 돌리고 소파고 테이블이고 위에 뭐가 없으니 치울 것도 없어요
    티비나 장도 먼지털이로 쓱쓱 밀면 되고
    설거지도 먹고 바로 치우고 컵이나 접시 나오는 즉시 닦아서 넣어버리니 깨끗하네요

• 7. 방문하는 사람들이
    '22.7.11 12:04 PM (114.206.xxx.196)

감탄할만큼 관리 잘 하는 집 보니 윗님처럼 일단 밖에 너저분하게 나와있는게
    일체 없어요
    우선 그게 깔끔한 집관리 기본이라 하더라구요
    양념병들도 모두 안에 넣고 사용하고 밖에 안 둡디다

• 8.
    '22.7.11 12:04 PM (121.137.xxx.231)

양념들은 서랍안에 다 넣어놔서
    씽크대 주변에 나와 있는게 없어요
    식사하고 설거지 해놓고 주변을
    싹 닦아요
    늘 닦으니까 지저분할 것도 없고요

• 9. 네 ~
    '22.7.11 12:06 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

미뤄두면 청소하기 힘들어서 귀찮아도 바로바로 움직여요
    주방에 이거저거 나와있는거 산만해 보여서
    최대한 수납 보관해요
    몸은 귀찮고 피곤해도 눈은 해피한쪽을 택했어요

• 10. 청소
    '22.7.11 12:21 PM (180.224.xxx.118)

더러워지기 전에 청소하는게 힘 덜들이는 방법 입니다..찌들어버리면 청소가 힘들어지고 깨끗해지기가 어렵죠. 양념통은 렌지 근처에 두면 기름때가 끼니 멀리 두는게 좋고 저녁 설거지 후 싱크대나 개수대 근처는 알콜 뿌려서 싹 닦으면 더러워질 새가 없습니다 하는김에 냉장고 한번 쓱 닦구요..
    욕실도 샤워후 솔로 쓱쓱 닦고 스퀴즈로 물기 닦아 문 열어 놓으면 싹 마릅니다 더러워질 새가 없죠..
    물건이 제자리를 갖고 그자리에 놓는 버릇을 들이면 크게 힘들이지 않아도 집안이 깨끗해 집니다.요즘 먼지 청소하는 털이개도 좋은거 많아요 그런걸로 쓱쓱 먼지 청소도 가끔 하고..청소도구들이 좋아져서 한결 편해졌어요~그래도 어쨌든 부지런해야 하는건 맞습니다

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.11 1:11 PM (106.102.xxx.225)

양념병들은 전부 씽크대 안에 들어가 있어요
    밖에 나와 있으면 당연히 먼지 앉고, 조리하다 다 튀어서 겉면에 얼룩덜룩해 지잖아요
    밥 먹고나서 물티슈로 식탁 닦고 물로 살짝 헹궈서요
    씽크대 상판, 가스렌지, 타일벽면 닦으면 할 일이 없어요

• 12. 정리는 기본
    '22.7.11 1:45 PM (106.102.xxx.138)

기본적으로 정리가 잘되어 있고요
    그리고 미니멀 가구가 많지 않아요 그리고

저는 매일 한군데는 꼭 치웁니다

오늘은 화장대위 내일은 다른데 ᆢ

그리고 화장실은 제가 나오면서 꼭 치우고요 그게 다입니다