82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨설치후 에러코드가 떠요

에어 조회수 : 950
개인이 엘지설치기사명함들고 다니면서
당근에도 올리고 회사에서도 부르면 설치한다고해서 설치했어요
엘지구요
기사도 엘지설치기사명함이구요
설치후 3일있으니 통신선불량이라는 에러코드가 뜨는데
자기는 설치만 해주는거니 서비스센타에 문의하라고 하면
전화도 안받거 문자도 답이없네요
이거 어디에다 문의하나요?
소비자보호센테에 문의해볼까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.7.11 9:16 AM (175.114.xxx.196)

처음통화할때 통신선 다시 갈아달라고하니통신선비용 줄수 있나고 했어요
    스탠드만 설치하는데 24만원 보냈구요

• 2. 새로사서
    '22.7.11 9:17 AM (210.117.xxx.5)

설치하신건가요? 아님 이전하신건가요??

• 3. 원글
    '22.7.11 9:18 AM (175.114.xxx.196)

이전설치했어요

• 4. 상상
    '22.7.11 9:21 AM (211.248.xxx.147)

삼성이예요? 서비스센터에 전화하면 설정리셋하는법 알려줘요. 저희도 그 에러코드 떴다가 리셋하니 괜찬더라구요.안되면 부품갈아야한데요

• 5. ...
    '22.7.11 9:21 AM (112.220.xxx.98)

몇일전에도 글 올리셨죠?
    아직도 해결안되신거에요?
    일단 LG A/S 신청을 하세요

• 6. 그게
    '22.7.11 9:22 AM (210.117.xxx.5)

이전설치를 삼성이나 엘지에 맡겨도 다 사설로 연결해줘요.
    그래서 그 사설사람들은 삼성 엘지등 명함 다 가지고있죠.
    연결해줬을때는 서로 나눠야해서 비용이 비싼반면 개인대 개인으로 하면 24정도 들긴해요.
    엘지에 이야기해보시는 것이 좋긴할거예요.
    자기네 명함가지고 저러고 다니고있으니.. 나서줄진 모르겠지만요.

• 7. 원글
    '22.7.11 9:27 AM (175.114.xxx.196)

아무리 사설이래도 설치3일후부터
    저러면 안되지않나요?
    인터넷검색해보니 통시선중국산이라던가
    굵기의차이 등의 문제때문에 에러가 많이난다고 하더라구오

• 8. 계약
    '22.7.11 3:41 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

엘지, 삼성 서비스센터 통해도 사설업자들 오죠.
    근데 직접 사설 부르는거하고, 서비스센터 통해서 오는 사설업자들 태도가 다를수있어요.
    왜냐하면 사설업자와 대기업이 계약관계라서 고객들한테 항의들어오면, 그 업자한테 일 안맡깁니라.
    그래서 같은 사설업자라도 대기업 통하는게 서비스받기 수월합니다.