82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채할때 당면삶고 씻나요?

.. 조회수 : 2,722
전 물기 빼서 바로 양념 넣어 무치는데요
시간 지나면 왜 맛이 없어질까요?ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.11 7:35 AM (58.125.xxx.6)

무엇이드 시간이 지나면 맛이 덜해지는것은 진리...
    안헹궈아 불지않는다는 이야길 들었어ㅛ

• 2. ..
    '22.7.11 7:51 AM (39.116.xxx.19)

다른 재료들과 섞기전에
    참기름, 간장,설탕, 후추 등 넣고
    따로 불에 볶아 놓아요

• 3. ...
    '22.7.11 7:53 AM (1.237.xxx.156)

당면을 미리 물에 불려보세요
    삶을때 이미 차이가 눈으로 보여요
    삶고나서 찬물로 열기를 식혀야 쫄깃하지않을까요?국수처럼요.
    중요포인트가 삶기전 물에 불리기

• 4. 삶고나서
    '22.7.11 9:02 AM (203.81.xxx.57)

헹궈야 한대요 전분?가루 제거해야 해서요
    헹구고 살짝 볶아서 무쳐요

• 5. 루이스
    '22.7.11 9:12 AM (119.196.xxx.214)

저는 충분히 불린다음에 볶아요.. 삶고 헹구기, 그냥 삶고 그냥 무치기 여러가지 방법 다해봤는데요..
    불린다면 볶는게... 제일 안불더라고요.. 그게 제일 양념도 잘스며들고요..

• 6. 찬물에
    '22.7.11 9:55 AM (14.55.xxx.44)

불려서 사용해요.
    퍼지지 않아서 좋아요

• 7. ..
    '22.7.11 10:16 AM (117.111.xxx.35)

불린후 삶고
    씻어서 양념에 한번 볶으면 되는거죠?

• 8. ..
    '22.7.11 10:34 AM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 불린후에 2, 3분 삶은 후에 다시
    씻지는 않아요

기름 조금 두르고 달콤한 불고기양념 간장으로
    어는정도 간이 되게 삶은 면을 볶아서
    조금 식혀요

그리고 다른 익힌 채소들과 섞어요
    이때 전체적으로 어우러지게 간을 맞춰줍니다

훨씬 간편하게는 인터넷에서 무수분잡채 조리대로
    하면 한두끼 먹기는 괜찮더라구요

• 9. 볶을때
    '22.7.11 10:57 AM (203.81.xxx.57)

간장은 빼고 볶으세요
    다볶은다음 간장 넣으셔야 면 색깔이 탁해지지않아요
    볶으랬다고 간장양념으로 볶았더니 색이 칙칙해지더라고요
    그래서 기름 설탕약간만 넣고 코팅하듯이 한다음
    야채넣고 버무릴때 간장도 넣으니 면이 투명한것이...

그런데
    이러나 저러나 냉장고 드가면 먹을때마다 볶아야 해요
    불었다가도 볶으면 탱탱해져서요

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.11 11:12 AM (180.230.xxx.96)

저도 불리든 삶든 한번 헹군후
    기름에 살짝 볶아서 했더니 시간 지나도 윤기있고 맛있더라구요
    그동안 삶거나 불린후 바로 조리했는데 윤기가 없어 왜그럴까
    고민하다 내린결론 이었어요

• 11. 루이스
    '22.7.11 11:59 AM (119.196.xxx.214)

저는 따뜻한물에 30분이상 불린후.. 한번 살짝헹군뒤 기름에 볶아요..

• 12. 기름에 볶는게
    '22.7.11 12:29 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

포인트 같아요
    기름에 코팅 되고 식감도 탱글탱글하고
    잘 안 불더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.12 6:15 AM (211.36.xxx.55)

중국집 잡채 ㅡ 불려서 기름에 볶는다

생생정보통 잡채 ㅡ 삶아서 찬물에 헹군 후 기름 간장 물엿에 조린다

위 방법 둘다 불지 않고 맛잇어요