82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아는 늘 고온다습 날씨인가요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,107

1년 내내 거의 이런 고온에 습도높은 날씨면
진짜 힘들겠어요..아님 오히려 적응하려나요
하긴 뭐 폭염혹한고온다습가끔쾌적한기간
모든 날씨스펙트럼이 다 있는
한국날씨가 더 힘들수도있지만요^^;;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.10 10:45 PM (59.17.xxx.215)

사바나 기후는 건기와 우기가 있습니다.

• 2. 아뇨
    '22.7.10 10:45 PM (211.110.xxx.60)

태국은 10월부터 11월은 날씨 쾌적해요.그래서 항공기값도 비싸고요.

• 3.
    '22.7.10 10:58 PM (211.109.xxx.92)

말레이 조기유학 열풍 불던 시기에 주재원으로 살았는데요
    조기유학 열풍으로 다들 힘들어도 만족하며 살더라구요
    저 빼고^^
    고온다습 맞구요,하지만 한국한여름이 더 덥고 습합니다 ㅠ

• 4. ㆍㆍ
    '22.7.10 11:01 PM (125.176.xxx.246) - 삭제된댓글

더운날씨만 있는만큼 창문은 더 크고 통풍도 잘되고 ...
    건축이 더위에 최적화 되어있다랄까...
    위도도 그렇고 햇빛도 집안 까지 들어오지 않은것같아요

• 5. ...
    '22.7.10 11:07 PM (14.42.xxx.245)

습도는 우리나라보다 낮아요.
    우리나라만큼 여름철 습도가 높은 데도 드문 거 같아요. 일본?
    동남아 인도 중동 아프리카 사막까지 다 가봤는데,
    그 동네들은 햇볕 아래 나가면 1분만에 어지러울 정도로 기온이 50도에 육박하는 날씨에서도
    그늘에 들어오면 바로 견딜만해집니다. 밤에는 선선하기까지 하고요.
    습도가 높지 않아서 그렇죠.

• 6. ..
    '22.7.10 11:37 PM (61.77.xxx.136)

요즘은 한국여름이 동남아보다 더하답니다.

• 7. 그렇죠
    '22.7.10 11:45 PM (61.254.xxx.115)

태국을 2월1일에 갔았는데 공항 내리는순간 훅끼치는 열기와 습기
    전 동남아 싫어해요 겨울에도 땀 줄줄나서 옷젖고 고온다습 해요.

• 8.
    '22.7.11 12:29 AM (220.94.xxx.134)

동남아 습도 우리보다 낮다니 ㅠ잘못아시는듯 덥고 후덕지근하고 그렇던데 우리야지금 장마니 그런거고

• 9. 진짜
    '22.7.11 12:57 AM (118.221.xxx.212)

우리 2~3달 후덥지근하게 더은것도 이래 힘든데..
    동남아시아 거의 일년 내내 이런 비슷한 날씨일텐데..어찌 사나요 그래서 더운지방 나라들이 후진국들이 많은가봐요..다들 날씨땜에 무기력해져서

• 10. ..
    '22.7.11 8:19 AM (116.88.xxx.178) - 삭제된댓글

동남아 20년 가까이 거주중이에요.
    습도는 보통 5 60프로 가까이.인듯하구요.
    가끔씩 습도 낮은 날 있는데 그날은 몸이 참 가벼워요. 한국초가을 날씨 같은 날~ 몸이 바로 알아요.

대체적으로는 습도가 한국보다 훨씬 높죠. 가끔 한국가면 사막에 있는 듯 몸이 말라와요. 근데 몸이 적응되어서 견딜만하고 일단 열대야가 없어요. 요즘 타들어가듯 덥고 해가 약한 날도 습도가 높아서 몸이 힘드네요. 근데 이 날씨에도 다들 골프치고 테니스치고 자전거 타요 ㅎㅎ

• 11. ..
    '22.7.11 8:21 AM (116.88.xxx.178) - 삭제된댓글

그리고 윗분 말씀처럼 이 날씨에 살아보면 왜 게으른지, 왜 이런 자연을 두고 이렇게밖에 못사는지 이해돼요. 싱가포르의 리콴유가 그랬쟎아요. 지금 싱가포르의 발전은 에어콘 덕이라고...싱가포르는 건물안이 엄청 추워요.

• 12. 몇몇
    '22.7.11 10:31 AM (211.178.xxx.135) - 삭제된댓글

댓들 이상한 정보 많네요.
    해가 쨍쨍 구름 한점 없아서 습도는 85프로 이상인 곳이 한국보다 습도가 낮다니

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.11 10:43 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

습도가 한국보다 낮다고요?
    무슨 소리?

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.12 6:19 AM (211.36.xxx.55)

날씨가 너무 더워서 진짜 고행이더만요 ㅠㅜ