82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만42살인데 가다실9가(자궁경부)효과있나요?

아줌마 조회수 : 3,783
결혼해서 아이 두명있는 아줌마인데

가다실9가 지금이라도 맞는게 효과가있나요?
주변에 보면 안맞음사람이없는데
저만 여직안맞고있어서
지금이라도 맞을까해서요

근데 왜케 비싸서 고민을 하게만드는지요 ㅡㅡ:;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.10 10:16 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

성경험 없는 사람에게만 효과 있는 거 아니였어요?
    그렇게 들은 거 같은데...

• 2.
    '22.7.10 10:17 PM (122.37.xxx.185)

만45세까지라고하던데 전 이미 자나서…

• 3.
    '22.7.10 10:21 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

성경험 있으면 이미 노출된 상태라 백신 효과 없다고 들었어요. 자녀분 맞춰주세요.

• 4. ...
    '22.7.10 10:22 PM (112.147.xxx.62)

잘 몰라서 찾아봤어요
    맞기전에 의사에게 물어보세요

-----------------
    https://www.khan.co.kr/life/health/article/202104261327012

3040 여성 HPV백신 접종, 절대 늦지 않은 이유

• 5. 가다실9
    '22.7.10 10:24 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

얼마전 대학병원에서 이제는 나이에 상관없이 맞으면 좋다고
    해서 맞았는데 잘한건지 ....

• 6. 70만원
    '22.7.10 10:26 PM (112.147.xxx.62)

가격이 너무한데요..

치솟는 '가다실' 가격에 위협 받는 국민 건강…자급화 시급
    https://www.kpanews.co.kr/article/show.asp?category=D&idx=233725

• 7. ,,,,,
    '22.7.10 10:30 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그게 성관계 이전에 맞아야 하는거잖아요.

저는 큰 애 낳고 맞았는데
    의사가 이미 감염된건 해결 안되고,
    앞으로 걸릴건 막아준다 했어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.10 10:37 PM (221.149.xxx.124)

그게 성관계 이전에 맞아야 하는거잖아요.
    ---------------------
    파트너가 언제든 바뀔 수 있는 미혼의 경우에는 해당사항이 없고요...
    뭐 사실 기혼녀들도 마찬가지.
    우리나라 남자들..
    우리남편은 안 그럴꺼야 라고 믿는 것보다, 사람 일은 아무도 모르는 거다, 는 시니컬한 생각으로 내 몸 지키는 게 백 번 낫습니다.
    한 번 옮으면 정말 땅을 치고 울고 싶어요.....

• 9. 그걸
    '22.7.10 11:00 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

안하면 돼죠

• 10. 저 맞았어요
    '22.7.10 11:23 PM (14.5.xxx.73)

맞는게 그래도 낫다 그래서요
    전 70만원쯤 냈어요

• 11. 저도
    '22.7.10 11:41 PM (41.73.xxx.75)

47센가 때 맞았어요
    지금 70만원이라고요 ? 이해가 안되네요
    더 약이 발전하고 더 싸져야하는거 아닌가 … 햐
    세상이 참…
    저 47세 중학생 딸 맞았는데 벌써 10년 전 일이네요
    자궁 근종 생겼고 질염같은건 거의 없이 살았어요
    제 친구들은 접종 후 확실히 달고 살던 질염이 나아졌다고 입 모아 말한다 들었고요
    맞아서 나쁠건 없다고 생각해요